Перейти к содержанию

не включил поворотник... штраф

Рекомендуемые сообщения

Что ему сделали? Задержали? Оштрафовали?

Как? Расставить камеры, чтобы снимали каждый метр дорожного полотна? по другому я не вижу возможности доказать, что кто то свершил опасный маневр. Если не было столкновения или еще какого физического воздействия - всё становится безосновательным и только на словах.

Во всех перечисленных ситуациях - никто никого не остановил и никто никого не задержал.

С водителем Ягуара, вы встретились взглядом, он махнул рукой, что мол куда я лезу, я его спросил, зачем он сместился в мою сторону, ну а потом я ему сказал извини, если что-то не так. Далее он встал в пробке, а я уехал.

Но я достаточно часто вижу ситуации, когда полиция все же останавливает машины и мотоциклы, т.е. система работает.

Для этого нет необходимости снимать каждый метр дорожного полотна.

Можно например поставить камеры, снимающие на проезд (пересечение стоп-линии) на красный сигнал светофора.

Т.е. копы специально выделяют какой то участок трассы, садятся с камерой и караулят до того момента, пока на этом участке кто то кого то не подрежет?

Наши ГИБДД никогда подобным заниматься не будут, даже при штрафах в 5-10 тысяч. К тому же 80% вероятности того, что подрезавший на бэхе х5 или мерсе окажется с правильной ксивой и влетит еще полицейским за то, что посмели его тормознуть.

Сидеть с камерой в засаде - это когда на скорость ловят.

Остановка же полицией за "опасное вождение" происходит когда полицейская машина или мото следуют за нарушителем продолжительное время.

Сколько и как и когда, этого я не знаю. Наверняка если обратиться за разъяснениями в полицию, то они смогут рассказать различные методики предупрежедния ДТП.

• Ответов 46
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Еще раз повторюсь - наши гайцы таким маятся не будут. Тут надо не законы по ПДД вводить, а кадры муштровать. А это уже вопрос другой темы.

Поэтому я и говорю, что закон в том виде как его описали в первом посте - бред...

Это не только невыполнимым закон, но и огромная брешь в уже итак прогнившей от коррупции системы

Вот-вот реальное видео с реальных дорог.

Надо было этому парню вызывать полицию, тем более, что есть видео запись.

А что они там писали?

Несколько комментариев к тому что произошло там написали.

Отметка о скорости движения и еще несколько комментариев. Вообще повезло, что парня не снес этот горе водитель на ягуаре.

вообще к скутеристам, в особенности кто ездит с "L" номерами (т.е. с учебными правами) на дорогах мало уважения. Их часто затирают.

с другой стороны тоже как то не очень умно ехать посередине дороги.

Но при этом поворотник у скутериста был включен...

Т.е. копы специально выделяют какой то участок трассы, садятся с камерой и караулят до того момента, пока на этом участке кто то кого то не подрежет?

Наши ГИБДД никогда подобным заниматься не будут, даже при штрафах в 5-10 тысяч. К тому же 80% вероятности того, что подрезавший на бэхе х5 или мерсе окажется с правильной ксивой и влетит еще полицейским за то, что посмели его тормознуть.

Ответ кроется в способе патрулирования. Наши гайцы в основном стоят на месте, за границей в основном ездят. У нас догонялки я лично видел вечером на мкаде и на ттк. Смысл "охоты" идпс едет с потоком перед ним камера которая отслеживает скорость тех кто едет в переди, как только их обгоняет "гонщик" пристраиваются в хвост и просят прижаться к обочине. После остановки показывают стоп кадр(могут даже видео) где видно машину, ее гос номер, время и скорость.

Но лично я категорически против штрафа за "агресивное вождение" слишком размытая формулировка и туманны доказательства.

Более продуктивно штрафовать за дтп. виновника

Но при этом поворотник у скутериста был включен...

Левый))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...