ProgressRT 0 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Штрафовать ли за агрессивное вождение - я за, НО... прежде чем это делать нужно хорошо подумать вопрос как можно это доказать и думаю, что решение о виновности или нет должен решать суд.Тогда у водителя будет шанс защититься от возможного произвола со стороны нечестных полицейских.Конечно случай с аварией рассматривать легче, т.к. имеются объективные доказательства случившегося, но ведь задача не довести до аварии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Штрафовать ли за агрессивное вождение - я за, НО... прежде чем это делать нужно хорошо подумать вопрос как можно это доказать и думаю, что решение о виновности или нет должен решать суд.Тогда у водителя будет шанс защититься от возможного произвола со стороны нечестных полицейских.Конечно случай с аварией рассматривать легче, т.к. имеются объективные доказательства случившегося, но ведь задача не довести до аварии.вот именно из за доказательной базы я против. агрессивная езда слишком размытый термин, который иДПС могут трактовать в свою пользу.хотя в целом водители солидарны в понятии "агрессивная езда" это подрезал, не пропустил и тд, собственно за это уже и так есть штрафкоап статья Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.что имеем в итоге с введением понятия "агрессивная езда" вот перестроился я 5 раз, никого не подрезав и всем уступив дорогу и получил штраф за агресивную езду, кстати не маленький.. в тоже время водитель который меня подрезал и мне пришлось тормозить так что на асфальте полосы остались штраф в размере 100 руб. собственно если ДТП избежать не получилось, то штраф будет все те же 100 рублей.так же не стоит забывать что само нарушение может быть разным, одна ситуация когда водитель меня и не пропустил, но в тоже время до аварийной ситуации было далеко и мне не пришлось применять экстренных мер для избежание дтп, и совершенно другая ситуация когда мне приходится применять экстренные меры для избежание дтп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 что решение о виновности или нет должен решать суд.Проблема в доказательной базе.Там у вас () решение принимается, в первую очередь, на основании показаний свидетелей. А уж потом технические средства - как гвоздь в крышку гроба.Я считаю, что давно нужно отменять презумпцию невиновности, относительно КоАПП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я считаю, что давно нужно отменять презумпцию невиновности, относительно КоАПП.А разве есть такое понятие в КоАПП. Тебе инспектор выписывает штраф - а дальше ты уже должен доказывать что не виноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Это сильно сказано "отменить презумпцию невиновности"Мое мнение что должно быть по умолчанию, что человек не виновен.Сможешь доказать обратное - твоя правда.Человек же должен отстаивать свою невиновность.Поэтому в обвинении - не включил поворотник - виноват! - должно быть доказательство, что включение поворота привело к тому-то и тому-то, и вот доказательство, что поворота действительно не включался.Или другая ситуация - не включил поворотник и это привело к тому-то и тому-то и вот доказательства что полковник не был выключен.Поэтому водитель признается виновным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А разве есть такое понятие в КоАПП. Тебе инспектор выписывает штраф - а дальше ты уже должен доказывать что не виноват.Статья 1.5. КоАП РФ Презумпция невиновности...3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статьеПримечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.Коап рфГлава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯВ ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯоЧечатался человек, бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (верните функцию редактирования)... С мобильного много опечаток из-за авто замены слов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти