Перейти к содержимому
waze

27.05.2017 00:25 ДТП, мот/авто МО, Подольск, Красногвардейский б-р, 29

Рекомендуемые сообщения

Информация из вк:

Пьяная девушка на автомобиле Хендай Солярис сбила мотоциклиста. Сообщается, что девушка ехала по встречной полосе и стала поворачивать налево, во двор. При маневре виновница аварии не пропустила встречного мотоциклиста на мотоцикле Харлей. Произошло столкновение.
Мотоциклист госпитализирован с переломом таза. 


 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! 

Наблюдал за происходящем со второго ряда. 

Забирали мой мотик, к сожалению у него сел аккумулятор, ехали из поселка Лемешево (ПОДОЛЬСК сами из МСК) за электролитом в ночной магазин запчастей 24, перед этим думали перекусить в Подольском Макдональдсе, и пообщаться с местным сообществом мотоциклистов.  Поселок Лемешево находится в ~500м от места ДТП. 

По встречной полосе двигалась единственная на дороге машина (~23:30). Наша скорость составляла, слава Богу, не более 60-70 км. На мотоцикле работала фара и дорога была хорошо освещена. При прирыве полосы — заезд во двор, машина резко повернула, без остановки или повортных сигналов. До столкновения было не более 2-3 метров. Мы даже не тормозили... и врезадись в правый борт в переднюю пассажирскую дверь , время для маневра или любого иного действия отсутствовало, столкновение произошло через секунду после маневра машины. 

Я — второй пилот, полностью перелетел двойным сальтом черз машину и ЧУДОМ удачно приземлился на землю. Последствия, сильный ушиб правой руки. Возможно задел крышу в полете.

Первый пилот Илья, перелетел через машину, сильно задев ее, далее был госпитализирован в Подольскую КГБ с тяжелой травмой.

Конечно же нас защищал стиль, но была экипировка; мотоштаны, шлем, перчатки, и на мне был прекрасный рюкзачек со свитерами, который обеспечил мягкое приземление, что мне помогло избежать более серьезных травм. Илюхе, к сожалению, досталось гораздо больше.

Мораль, стереотип о пьяных и беспечных ездоках на мотоциклах полностью себя не оправдал! В данном примере, таковыми, не смотря на строгие законы, оказались семейные автолюбители. Так что не надо ездить пьяными за рулем, это только добавляет проблем вам лично, окружающим вас и вашим близким.

Дам ответ для тех, кто писал в ВК про неопытность и неманевренность чопперов, мы с другом ездим около 9 лет и управляли разными мотоциклами, и бывали в разных ситуациях. Сейчас времени для маневра или торможения просто не было. То что совершила машина — это грубейшая ошибка водителя, также прошу заметить, что в машине находилась вся семья включая 5-6 летнего ребенка. 

==================

Мой друг во вторник выйдет из стационара на домашнее обеспечение, план лечения составлен на четыре месяца. Травма остается серьезной, операцию по восстановлению можно будет провести только через два три месяца. 

Подводя итоги, Илья попал в эту историю в конце мая, и по прогнозам медиков выйдет из нее только в конце сентября. Как мы все знаем — это целый мотосезон.

Нам сейчас очень нужна помощь-консультация юристов, пожалуйста отзовитесь.

==================

Огромное СПАСИБО ПОДОЛЬСКИМ МОТОРЕБЯТАМ! И МЕСТНОМУ МОТОКЛУБУ! Которые помогли эвакуировать разбитый байк и разрядить напряженную ситуацию. По гроб жизни благодарен, что есть такие люди, как ВЫ!

 

 

Изменено пользователем RatKing
  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем,я водитель мотоцикла и пострадавший в этой аварии.

В общем история получает продолжение.Мед. экспертиза у меня признала телесные тяжкие и следователь завел уголовное дело.Виновник происшествия,признававший свою вину до этого,начал отпираться и вину свою не признаёт,говорит что у меня не горела фара и он меня не видел.Следователь предлагает провести экспертизу что мотоцикл было бы видно даже при выключеной фаре,так как там дорога освещается фонарями.Но как то странно хочет её провести - просит что бы мой друг на своем мотоцикле проехал в том месте с выключенной и включенной фарой а они(возможно эксперты) решат.Так ли это делается?

И еще несколько вопросов:

Пока что я в режиме восстановления и через полтора месяца мне только смогут провести проверку того как все зажило и назначить операцию,но суд на сколько я понимаю будет уже в скором времени.И получается я не знаю на сколько серьезно у меня все будет со здоровьем и сколько будет стоить операция,и какая вообще будет.Как мне поступать в этой ситуации что бы он мне все компенсировал?

И вопрос по моту.На первый взгляд казалось что проблема только с вилкой,колесом,рулем и по мелочи,но при более детальном осмотре оказалось что повело раму.Как правильно поступить что бы и это он мне полностью компенсировал? (ОСАГИ у него нету)

 

Буду рад любым ответам,примерам подобных ситуаций или консультации по таким вопросам,спасибо,жду

P.S. Фара была включена(её вообще нельзя на харлеи отключить,включил зажигание - она зажглась) и осталась работать даже после дтп.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×