Natalya_mts 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 В субботу вечером, с подругой поехали в супермаркет «Виктория» на Севастопольском проспекте. Там прямо перед магазином небольшая парковка на три ряда машин. Я паркуюсь в среднем ряду, и встав в средний ряд сдаю назад, чтобы ровней поставить машину, вдруг слышу крик. Выхожу из машины, стоит мужик с двумя тележками и орет, типа вот ты сейчас сдавала назад, задела тележки, они отлетели в Опель, стоящий рядом. Я вот сейчас дождусь владельца и типа «ну ты попала». Я сказала ему пару «ласковых», так как при парковке, смотрела в зеркала и не стука, ни удара не слышала, на машине у меня тоже не царапины. Закрываю машину, спокойно идем в магазин. Выходим с покупками, стоит тетка - владелица Опеля, два ППСника. Тетка начинает орать, типа вот она сволочь, она поцарапала мою машину, пусть платит деньги. Я спокойно объясняю полиционерам, как было дело, что тележек не видела, своей машиной её машину не задевала и что если у нее есть какие-то претензии – то пусть она их предъявит к тележкам и к руководству магазина. Она кричит, что у неё есть свидетель и вообще, сейчас она всех тут на уши поднимет. Я смотрю на её «повреждения»- а у неё царапина под ручкой передней водительской двери и на задней двери аккуратно стерт слой грязи чем-то острым. Ну полицаи такие - типа может Вы на месте договоритесь, а мы поедем. Я говорю, а чего договариваться-то, я её не трогала, тележки не задевала, пусть стоит и к тележкам предъявляет претензии. Каско у неё нет, вопрос, что стоим и кого ждем? Если надо пусть вызывают ГАИ тогда. Либо в порядке исключения, чтобы никого не ждать, предлагаю ей поехать в «свой» сервис, где посмотрят эту царапину и оценят её ущерб, а заодно посмотрят свежие ли это царапины. Дама отказывается, начинает звонить своим сервисменам и спрашивать: Вот мне тут поцарапали две двери, сколько будет стоить их покрасить, ей говорят- 7000 за дверь. Она такая, ок и начинается - давай мне 14000 и мы разъезжаемся. Я говорю, теть, ты в своем уме вообще? За что, за царапину? Да тебе не один сервис не скажет, не видя машину, сколько стоит её ремонт и покраска. Она такая, ну ладно, давай 10000 рублей и разойдемся. Я настаиваю, что либо оформляем, либо едем в мой сервис, денег я ей не дам при любом раскладе. «Свидетель», то есть мужик с тележками торжественно выходит из магазина без единого пакета!!! И подходит к ней, они начинают переговариваться, она такая типа вот девушка платить не хочет, сейчас будем оформлять. Тот садится в свою Мазду и сваливает. Первый наряд полицаев уезжает, приезжает второй из ОВД «Черемушки». Они вникают в ситуацию, и видя её однозначность начинают смеяться, типа а кто управлял тележкой? Тетка нервничает и начинает орать, типа, что Вы тут все надо мной смеетесь, вот она поцарапала мою машину, а Вы тут все на её стороне. Полицаи такие, а причем тут девушка и её машина? Вашу машину повредили тележки, правильно? Она такая, да, все так. В общем, потом тетка взбесилась окончательно и типа да пошли Вы все, я ничего оформлять не буду, пусть они дальше смеются, им же так весело. Они не знают, что такое черная полоса, вот теперь все мои черные полосы на Вас всех перейдут, а я выйду из ситуации с поднятой головой и сама починю свою машину, что я должна написать? Ей говорят, пишите отказ от претензий, так как был вызов и все такое. Тетка садится в их машину, пишет отказ и уезжает. Мы ей дружно здоровья пожелали... Только я не поняла, почему приезжала обычная милиция, а не гаишники…Вот теперь я думаю, то подставная жертва наезда на этой парковке, то все ценные вещи из машины вытащат, сменю-ка я магазин, пожалуй… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 "Подставщики", похоже, изобретают новые способы вытягивания денег у населения).Все сделала правильно, за информацию спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Надо было сфоткать сразу свою машину, положение тележки и повреждения Опеля, когда только припарковалась. А когда тётка начала бучу - включать камеру на телефоне и просить говорить погромче - видео аппаратуру "подставщики" не очень любят. Я даже если паркуюсь в местах, где потенциально возможен урон моему ТС - делаю фотографии места. Лишним не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalya_mts 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Надо было сфоткать сразу свою машину, положение тележки и повреждения Опеля, когда только припарковалась. А когда тётка начала бучу - включать камеру на телефоне и просить говорить погромче - видео аппаратуру "подставщики" не очень любят. Я даже если паркуюсь в местах, где потенциально возможен урон моему ТС - делаю фотографии места. Лишним не будет.А тележки к тому моменту уже добрый дядя "свидетель" отодвинул. То есть, получается, стоят две машины рядом, и между ними этот мужик, а в руках у него две тележки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот так и фоткала бы, не стесняясь. Как можно более демонстративно. Общие планы положения ТС, тележек и мужиков. Зад своего ТС крупным планом, с отсутствием свежих следов "толкания тележек" и повреждения на Опеле крупным планом. Возможно, что при таком расходе - по выходу из магазина ты бы не увидела ни ППС, ни безумных теток, ни мужиков с тележками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalya_mts 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот так и фоткала бы, не стесняясь. Как можно более демонстративно. Общие планы положения ТС, тележек и мужиков. Зад своего ТС крупным планом, с отсутствием свежих следов "толкания тележек" и повреждения на Опеле крупным планом. Возможно, что при таком расходе - по выходу из магазина ты бы не увидела ни ППС, ни безумных теток, ни мужиков с тележками.Да я растерялась, если честно...да и на камеры у магазина в какой-то момент понадеялась. Ну и в принципе, была уверена, что машиной тележки не трогала, подруга свидетель если что...Как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Опыт - это ошибки прошлого!Зато теперь знаешь как поступать при попытках свалить на тебя чью то вину - камера в руки в перед .А на чужие видеокамеры ненадейся. Если будет нужно, то информацию на них уничтожит "какой то вирус", который ходит по нашей стране Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalya_mts 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Опыт - это ошибки прошлого!Зато теперь знаешь как поступать при попытках свалить на тебя чью то вину - камера в руки в перед .А на чужие видеокамеры ненадейся. Если будет нужна информацию на них уничтожит "какой то вирус", который ходит по нашей стране Ну да. Теперь буду умнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fallen1 53 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо за инфо,живу рядом, если что— либо подобное повторится, обязательно расскажу жертве, что и как (я не автолюб сам,байк онли), ну и сюда отчет)) еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 я не автолюб сам,байк онлиТы смотри! Это касается каждого! Завтра ты будешь сдавать задом на своём байке и пнешь тележку, которая снесет пол двери и все крыло у бедного Опеля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти