Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В субботу вечером, с подругой поехали в супермаркет «Виктория» на Севастопольском проспекте. Там прямо перед магазином небольшая парковка на три ряда машин. Я паркуюсь в среднем ряду, и встав в средний ряд сдаю назад, чтобы ровней поставить машину, вдруг слышу крик. Выхожу из машины, стоит мужик с двумя тележками и орет, типа вот ты сейчас сдавала назад, задела тележки, они отлетели в Опель, стоящий рядом. Я вот сейчас дождусь владельца и типа «ну ты попала». Я сказала ему пару «ласковых», так как при парковке, смотрела в зеркала и не стука, ни удара не слышала, на машине у меня тоже не царапины. Закрываю машину, спокойно идем в магазин. Выходим с покупками, стоит тетка - владелица Опеля, два ППСника. Тетка начинает орать, типа вот она сволочь, она поцарапала мою машину, пусть платит деньги. Я спокойно объясняю полиционерам, как было дело, что тележек не видела, своей машиной её машину не задевала и что если у нее есть какие-то претензии – то пусть она их предъявит к тележкам и к руководству магазина. Она кричит, что у неё есть свидетель и вообще, сейчас она всех тут на уши поднимет. Я смотрю на её «повреждения»- а у неё царапина под ручкой передней водительской двери и на задней двери аккуратно стерт слой грязи чем-то острым. Ну полицаи такие - типа может Вы на месте договоритесь, а мы поедем. Я говорю, а чего договариваться-то, я её не трогала, тележки не задевала, пусть стоит и к тележкам предъявляет претензии. Каско у неё нет, вопрос, что стоим и кого ждем? Если надо пусть вызывают ГАИ тогда. Либо в порядке исключения, чтобы никого не ждать, предлагаю ей поехать в «свой» сервис, где посмотрят эту царапину и оценят её ущерб, а заодно посмотрят свежие ли это царапины. Дама отказывается, начинает звонить своим сервисменам и спрашивать: Вот мне тут поцарапали две двери, сколько будет стоить их покрасить, ей говорят- 7000 за дверь. Она такая, ок и начинается - давай мне 14000 и мы разъезжаемся. Я говорю, теть, ты в своем уме вообще? За что, за царапину? Да тебе не один сервис не скажет, не видя машину, сколько стоит её ремонт и покраска. Она такая, ну ладно, давай 10000 рублей и разойдемся. Я настаиваю, что либо оформляем, либо едем в мой сервис, денег я ей не дам при любом раскладе. «Свидетель», то есть мужик с тележками торжественно выходит из магазина без единого пакета!!! И подходит к ней, они начинают переговариваться, она такая типа вот девушка платить не хочет, сейчас будем оформлять. Тот садится в свою Мазду и сваливает.

Первый наряд полицаев уезжает, приезжает второй из ОВД «Черемушки». Они вникают в ситуацию, и видя её однозначность начинают смеяться, типа а кто управлял тележкой? Тетка нервничает и начинает орать, типа, что Вы тут все надо мной смеетесь, вот она поцарапала мою машину, а Вы тут все на её стороне. Полицаи такие, а причем тут девушка и её машина? Вашу машину повредили тележки, правильно? Она такая, да, все так.

В общем, потом тетка взбесилась окончательно и типа да пошли Вы все, я ничего оформлять не буду, пусть они дальше смеются, им же так весело. Они не знают, что такое черная полоса, вот теперь все мои черные полосы на Вас всех перейдут, а я выйду из ситуации с поднятой головой и сама починю свою машину, что я должна написать? Ей говорят, пишите отказ от претензий, так как был вызов и все такое. Тетка садится в их машину, пишет отказ и уезжает. Мы ей дружно здоровья пожелали...

Только я не поняла, почему приезжала обычная милиция, а не гаишники…

Вот теперь я думаю, то подставная жертва наезда на этой парковке, то все ценные вещи из машины вытащат, сменю-ка я магазин, пожалуй…

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

"Подставщики", похоже, изобретают новые способы вытягивания денег у населения).

Все сделала правильно, за информацию спасибо!

Надо было сфоткать сразу свою машину, положение тележки и повреждения Опеля, когда только припарковалась. А когда тётка начала бучу - включать камеру на телефоне и просить говорить погромче - видео аппаратуру "подставщики" не очень любят.

Я даже если паркуюсь в местах, где потенциально возможен урон моему ТС - делаю фотографии места. Лишним не будет.

Надо было сфоткать сразу свою машину, положение тележки и повреждения Опеля, когда только припарковалась. А когда тётка начала бучу - включать камеру на телефоне и просить говорить погромче - видео аппаратуру "подставщики" не очень любят.

Я даже если паркуюсь в местах, где потенциально возможен урон моему ТС - делаю фотографии места. Лишним не будет.

А тележки к тому моменту уже добрый дядя "свидетель" отодвинул. То есть, получается, стоят две машины рядом, и между ними этот мужик, а в руках у него две тележки.

Вот так и фоткала бы, не стесняясь. Как можно более демонстративно. Общие планы положения ТС, тележек и мужиков. Зад своего ТС крупным планом, с отсутствием свежих следов "толкания тележек" и повреждения на Опеле крупным планом. Возможно, что при таком расходе - по выходу из магазина ты бы не увидела ни ППС, ни безумных теток, ни мужиков с тележками.

Вот так и фоткала бы, не стесняясь. Как можно более демонстративно. Общие планы положения ТС, тележек и мужиков. Зад своего ТС крупным планом, с отсутствием свежих следов "толкания тележек" и повреждения на Опеле крупным планом. Возможно, что при таком расходе - по выходу из магазина ты бы не увидела ни ППС, ни безумных теток, ни мужиков с тележками.

Да я растерялась, если честно...да и на камеры у магазина в какой-то момент понадеялась. Ну и в принципе, была уверена, что машиной тележки не трогала, подруга свидетель если что...Как-то так...

Опыт - это ошибки прошлого!

Зато теперь знаешь как поступать при попытках свалить на тебя чью то вину - камера в руки в перед :).

А на чужие видеокамеры ненадейся. Если будет нужно, то информацию на них уничтожит "какой то вирус", который ходит по нашей стране :)

Опыт - это ошибки прошлого!

Зато теперь знаешь как поступать при попытках свалить на тебя чью то вину - камера в руки в перед :).

А на чужие видеокамеры ненадейся. Если будет нужна информацию на них уничтожит "какой то вирус", который ходит по нашей стране :)

Ну да. Теперь буду умнее.

Спасибо за инфо,живу рядом, если что— либо подобное повторится, обязательно расскажу жертве, что и как (я не автолюб сам,байк онли), ну и сюда отчет)) еще раз спасибо!

я не автолюб сам,байк онли

Ты смотри! Это касается каждого! Завтра ты будешь сдавать задом на своём байке и пнешь тележку, которая снесет пол двери и все крыло у бедного Опеля. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...