frostfrei 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Друзья, я попала в неприятную историю.29 апреля около 1 часа ночи (т.е. это было уже 29 число, а не 28) я с пассажиром ехала на мопеде (49 кубов) по улице Крымский вал в сторону Ленинского. У ЦПКиО меня сбила машина - прямо передо мной водитель пересек сплошную и выскочил на мою полосу. Я ехала 50 кмч, даже не успела нажать на тормоза, он просто нас снес. Перелетели через капот, разбили ему лобовое и совершили очень жесткую посадку на асфальт. Фотографий ДТП нет, к сожалению, потому что я находилась в шоковом состоянии. Но машина этого горе-водителя застряла на моей полосе, это четко видно.Меня с пассажиром госпитализировали. У меня ушибы, у пассажира - ушибы и рваная рана ноги, зашивали.Протокола ДТП я получить не успела (меня увезли в Склиф), а теперь в ГАИ отказываются выдавать ("работает дознаватель, не положено"). Я не видела схемы аварии, но уверена, что водитель делает все возможное, чтобы уйти от ответственности. Есть свидетель, по его словам, водитель хотел сразу срулить, а когда прибыли копы, отказывался давать свои данные. Сам инспектор вел себя странно - первым делом спросили, был ли пассажир в шлеме. Потом дал "добрый" совет отказаться от госпитализации ("лучше договориться на месте, через суд вы ничего не получите"). В общем, все это показалось мне подозрительным. Боюсь, как бы не замяли это дело.Что еще? Мой пассажир был без шлема, но вряд ли отсутствие шлема связано с выездом на встречку...Мопед разбит серьезно, под списание. В ГАИ только говорят, что разбор дела 11 мая. Больше никакой инфо не дают. Опять же, я была в шоке, и номеров не переписала. Точно знаю, что это красная мазда.Вопрос: как получить протокол ДТП? Водитель уже звонил, хочет решить в досудебном порядке. На какую компенсацию я могу рассчитывать? Стоит ли доводить до суда? И что грозит этому маздоводу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Увечья какие ? Легкой, средней или тяжелой степени тяжести ?Возможность досудебно стоит рассмотреть, готов ли просто маздовод оплатить все что вы хотите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Лёгкая степень у Вас и это Водятлу ничем не грозит! При средней тяжести страховая компания виновника осуществляет выплату в фиксированном размере, при тяжком сумма выплаты увеличивается и виновник привлекается уже к уголовной ответственности. Поэтому берите компенсацию с водилы-маздовода пока не поздно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Идентичная ситуация коснулась меня в августе прошлого года... (еду по главной и тут с прилегающей вылетает 2107...) ...Меня и мою пассию с места ДТП забрала скорая, мы отказались от госпитализации чтобы парню на семёрке не усложнять обстановку, понадеялись на его порядочность, а в процессе оформления документов для страховой стали выясняться немыслимые вещи:1) в скорую мы не попадали (не могут найти отметку в журнале учёта)2) меня при ДТП не было (как только она могла ехать на пассажирском сиденье сама??? )3) справку о ДТП я так и не получил (в ГИБДД через знакомого звонил, попросили косарь)Когда я на костылях)) вместе с следователем по ДТП и справками (о том что попал в больницу) пришли в больницу - то спустя 20 мин непрерывного листания больничного журнала медсестрой наша фамилия была найдена! Справки с заключением врача были отнесены в отделение судмедэкспертизы и спустя день было вынесено лёгкое нанесение вреда здоровью (ушибы, рваная рана третьей части голени, рваная рана ягодицы) у супруги только ушиб поясничной области. Следак сразу пояснил что здесь не его компетенция т.к. лёгкое и среднее его не касается, а только тяжёлое.В конечном итоге страховку я получил (справку выдал мне следователь безкорыстно), а вот виновник из-за которого я и супруга делали отказ от госпитализации сам не объявлялся. Его номер мне дали друзья мотоциклисты, которые прибыли на место ДТП по моему звонку и я сам решил набрать ему. Позвонил и пояснил что не доволен его спокойствием и спросил почему за время моего лечения (1,5 недели) он мне ни разу не позвонил чтобы поинтересоваться моим здоровьем, он сказал что ждёт приговора от следака и перепуган ситуацией и сразу приехал. Приехав ко мне он пообещал компенсировать потери включая мото, но я ему пояснил что мне чужого не надо и я хотел бы вернуть только своё (перевязки, лекарства и штрафстоянку) это сотавляло 10 т.р. Виновник сказал что через пару дней у него ЗП и он обязательно расчитается. Через два дня он приехал и выдал мне 22 т.р и попросил написать расписку что я к нему претензий не имею. Вот такая ситуация. Скорость при ДТП была 68 км/ч, я успел посмотреть на приборку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 следователь обязан предъявлять то дело которое он ведет тебе и виновнику при каждом требовании - посищении... и обязан предоставить протокол, а так же ты должна во многих документах расписаться... любое продление дела он должен уведомить тебя за подписью. когда дело будет у тебя в руках ознакомление у следока в кабинете в его поисутствии (читай внимательно и подписывай тоже очень внимательно) Скорей всего его сейчас разводят на деньги пока он думает тебя не ставят в курс дела.Когда он надумает тогда все и решится. Не жди бери ситуацию в свои руки требуй ознакомления. Попытайся найти свидетелей и убеди дать показания.копия протокола должна находиться у гайцов приезжавших на место ДТП можешь получить у них в отделе. отсутствие шлема у пассажира плохо проблемы только в страховой а гайцам пофиг - штраф и возможность по мозгам поездить.что касаеться досудебного разбирательства это хороший вариант подъсчитай все затраты скутер.операцию.косметическую операцию.экип.добавь проблемы пассажира и объяви водиле.Скорей всего он попросит отказаться от претензий к нему и подписать пару бумаг , что не имеешь претензий к нему,но это только после денег в твоем кармане ни каких потом и завтра.Если будешь давать ход делу в объяснении укажи что свидетель есть но он отказался дать показания и контакты.Вроде как он обязан давать показания как все было это его гражданский додг и гайцы его все равно вызовут или если очень надо будет найдут, но лучше сама его найди и поговори что да как , со всеми договориться можно...удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Хорошо, что водитель звонил. ИМХО, решать в досудебном порядке. Претензии выставлять обоснованные - скутер, одежда, лечение.Если до 11 мая водитель не выплатит компенсацию, нужно собираться и подъезжать дружной веселой компанией к ГИБДД. Протокол получать в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 следователь обязан предъявлять то дело которое он ведет тебе и виновнику при каждом требовании - посещении... Нет. не так. Следователь не обязан предъявлять административное дело кроме схемы дтп и протокола. И даже если уголовное дело будет возбуждено - то обязаны предъявить только: постановление о возбуждении, протокол о признании потерпевшей стороной, постановления о назначении экспертиз (техничка и мед) и результаты этих самых экспертиз. Само дело может попросить адвокат для ознакомления. И то дадут, не все, а только объяснительные виновников.Показания свидетелей могут и не дать (это что за следак попадется). Меня в уголовном деле допустили до: постановления об уголовном деле, признании потерпевшей, мед экспертиза, фото с места аварии, техэкспертиза.По хорошему лучше всего договориться в досудебном порядке. Молодой правильно посоветовал, посчитать все расходы, включая реабилитацию, и добавить небольшой моральный ущерб, чтобы сумма была вменяемая.По большому счету водилу могут оштрафовать на пару тысяч рублей в суде, и как максимум лишить ненадолго прав.не затягивайте... официальным путем это очень затратно и очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Александра как только что то решиться или ты решишь отпишись что да как... Присоеденяюсь к словам Паши поедем 11-го к следоку уши ему крутить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frostfrei 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Друзья, спасибо за советы.Вчера вечером встречалась с моим водятлом. Он оказался совсем юным то ли киргизом, то ли таджиком. В красках обрисовала ему его нерадужные перспективы в суде. Он очень боится потерять права, так как активно бомбит по ночам на своей Мазде. Компенсацию я оценила в 40 тысяч рублей. Он тяжко вздыхал, но, похоже, смирился. Правда, вчера отдал только 20к. Теперь до 11 мая, когда будет разбор, он должен еще столько же.Кстати, копию протокола я не получила до сих пор. Мой инспектор заявил, что отправил по почте! А забрать в отделении, говорит, нельзя. Я понимаю, что это абсурд, но пока на рожон не лезу. Тем более удается договориться с водителем.А дальше - что? Я просто пишу расписку, что я не имею к нему претензий в отношении ДТП? И мы идем на разбор дела с этой бумажкой, так?P.S. Меня тут все мото-друзья поздравляют и говорят, что мне повезло. Но мне что-то так не кажется: по сути, эти 40к = мопед + шлем + экип. То есть я просто отобью свои материальные потери. А вот физические и моральные страдания, похоже, останутся непокрытыми))) Впрочем, через суд, наверное, все было бы еще циничнее...Берегите себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 frostfrei,физические и моральные страдания-это,когда друзья привязывают венок к столбу на дороге.(ттт..)Остальное пыль.Имхо,готов парень отдать деньги,берите и не сомневайтесь.Могло и того не быть.Если гайеры полезут в бутылку,имею стойкое желание приехать со всеми в гаёвню.Помнится,перекрытие футбольными фанатами Ленинградки в час пик в протест против нечестных действий следака прокуратуры возымело свое действие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти