batushkaaa 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем добрый вечер, хочу извиниться перед руководством проекта и пользователями проекта за столь малую активность на форуме, по мере возможности на дорогах помогаю, но за сезон не пришлось никому особо помогать, там где я бывал поблизости.Надеюсь на вашу помощь с советом, хорошими разъяснениями (о плюсах, минусах) - как новичку в мототехнике, отъездил (без поломок) только второй сезон на супер фуре и сильно влюбился в honda cb600f hornet, согласен, что есть похожие, но вот нравится мне хонда и все тут)Сейчас продаю свой аппарат и будет порядка 190 тысяч вместе с НЗ на данный момент. Не знаю почему, но мне загорелось, чтобы год был 2010 у мотоцикла (ну, и для осознания, что поновее модель), пообщался с другом и он объяснил, что можно взять и 2008 года, но по деньгам будет дешевле...В принципе, я согласился с его рассуждением и стал смотреть на общеизвестном сайте автору, но был удивлен ценовой политикой как 2010 года, так и от 2008, 2009..не знаю почему люди загибают такие суммы, хотя может мне кажется это высоким? но за 300-340 тысяч люди берут литровые мотоциклы годов 2008-2009, Подумал если пригнать из Белоруссии, не будет ли это напряжно, опять побродил по просторам интернета и особо предложений не нашел, хотя производитель пишет, что данный аппарат очень популярен...так ли это?ну, и в принципе, если брать 2008 года, то это будет около 250-270 тысяч стоить...Может быть у вас есть друзья, знакомые, которые продают или могут пригнать мотоцикл моей мечты и качеством отличным? Я буду рад взаимопомощи.И не отказался бы, если кто-нибудь со мной посмотрел мотоцикл, оценил его состояние, поторговался соответственно понимая в них плюсы и минусы, ну и плюс новое знакомство, может быть и дружба, так как я сидел на одном форуме, но люди по моим подсчетам там очень высокомерны, любят оскорблять, высмеивать и совсем забыли о понятии взаимопомощь, а тем более о слове мотобратство. Обидно и неприятно. Надеюсь здесь будут более добрее и ласковее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chubarik 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Привет!Ну закономерно, что чем свежее - тем дороже!Если я правильно понял твой бюджет (190), то вот как раз в соседней темеhttp://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2743Правда год аж 2000, но, что-то мне подсказывает, что у Барсы он в хорошем состоянии... Может стоит вам пообщаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koger 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 добрый вечер. на авто.ру нужно ждать момента. время от вермени там появляются хорошие предложения. но надолго не заваливаются, т.к. хорошие ))поэтому надо проверять каждый день. к тому же скоро сезон цены конечно подскочили. лучшее время для покупки - сразу после сезона. Советую присматриваться к мелочам. Какие допы установлены на мотоцикл, что идёт в комплекте. Если в описании не написано, что торга нет, значит он есть. А сколько скинет продавец, зависит во многом от тебя.Кто-то заказывает мотоциклы из-за бугра, но тут я не помощник : )А касаемо осмотра, в интернете можно найти всю информацию. Это так на всякий случай, вдруг ты не знал : D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Покупал себе мотоцикл в феврале прошлого года. Первый этап был определиться с точной моделью чего я хочу. Этот этап судя по всему ты прошел. Далее пошло штудирование ауто.ру, как наиболее полного и адекватного сервиса по продаже мотоциклов. Сразу отметал объявления магазинов (накручивают будь здоров и в частном порядке с ними не особо договоришься, к тому же не забывай - у магазина больше возможностей сделать из кофна конфетку, чтобы ты не заметил при осмотре).Выписывал номера телефонов понравившихся объявлений и обзванивал хозяев. Далее слушал, что они говорят, спрашивал что мне было нужно:1. был в серьезных дтп или нет2. сколько хозяев у моца3. когда и кем и откуда пригнан 4. где посмотреть и т.д.Большинство вопросов конечно отметалось, если почитать доп.инфу в объяве.Далее начились выезды на места осмотра понравишься мото. С собой брал друга, хорошо знавшего модель данного мотоцикла (ездившего на аналогичной).Первый выезд оказался для меня и последним - мне сразу понравился агрегат, адекватный и взрослый владелец (значит вряд ли насиловал, выжимая газульку на трассе). Не бедняк, а значит не экономил на расходниках и ухаживал за мопедкой.Он завел двигатель (на холодную Обязательно) моц нормально завелся, прогрелся. Мы облазили его весь - чтобы масло не капало посмотрели на место хранения (пятен не было), чтобы из щупа пахло маслом, а из бака бензином, а не наоборот. Чтобы передачи легко переключались (КПП в адеквате), чтобы свет горел ровно (с генератором все ок), чтобы не было следов перекраски рамы (в ДТП не был), чтобы вилка хорошо и ровно сидела, чтобы колеса не восьмерили и крутились нормально, чтобы цепь была чистой и смазанной, ну а так же следы ржавчины, коцки, состояние резины(чтоб без трещин, протектор нормальный, резина не дубовая)..Были конечно замечания - текли сальники вилки, но это было видно сразу и на это хозяин дал скидку.Далее договорились по условиям продажи, оставили аванс и уехали. Потом встречались уже для покупки.Агрегат был 1997 года, пробег 50т.км, но состояние хорошее и за весь сезон ни одного нарекания не было (только под конец сезона выявилась работа на синхрон карбов).Как то так. Не стоит боятся лохматыв годов и нескрученых спидометров. Стоит боятся битых байков с ушатаными моторами. А мотор ушатать можно и за десять минут. Так тоПыС А еще ты должен почувствовать некую связь, не знаю как тебе объяснить..но ты поймешь, увидишь себя на этом мотоцикле..прикипишь к нему чутка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batushkaaa 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет!Ну закономерно, что чем свежее - тем дороже!Если я правильно понял твой бюджет (190), то вот как раз в соседней темеhttp://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2743Правда год аж 2000, но, что-то мне подсказывает, что у Барсы он в хорошем состоянии... Может стоит вам пообщаться?Я просто не понимаю одного, вроде несколько свежих от 2008 до 2010, а в цене практически есть одинаковые, хотя год тоже разницу имеет На данный момент да, у меня 190, но планирую, что будет около 260-270Честно говоря, внутри даже есть какой-то стоп, чтобы поменять мотоцикл с 2003 года на 2000 А более важный принцип, что модель хорнета обновлена, если не ошибаюсь с 2007 года, вид у нее отличается от классики и тем самым притягивает, есть ребята, которым нравятся такие модели, как ты скинул ссылочку, но я не в их числе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batushkaaa 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Покупал себе мотоцикл в феврале прошлого года. Первый этап был определиться с точной моделью чего я хочу. Этот этап судя по всему ты прошел. Далее пошло штудирование ауто.ру, как наиболее полного и адекватного сервиса по продаже мотоциклов. Сразу отметал объявления магазинов (накручивают будь здоров и в частном порядке с ними не особо договоришься, к тому же не забывай - у магазина больше возможностей сделать из кофна конфетку, чтобы ты не заметил при осмотре).Выписывал номера телефонов понравившихся объявлений и обзванивал хозяев. Далее слушал, что они говорят, спрашивал что мне было нужно:1. был в серьезных дтп или нет2. сколько хозяев у моца3. когда и кем и откуда пригнан 4. где посмотреть и т.д.Большинство вопросов конечно отметалось, если почитать доп.инфу в объяве.Далее начились выезды на места осмотра понравишься мото. С собой брал друга, хорошо знавшего модель данного мотоцикла (ездившего на аналогичной).Первый выезд оказался для меня и последним - мне сразу понравился агрегат, адекватный и взрослый владелец (значит вряд ли насиловал, выжимая газульку на трассе). Не бедняк, а значит не экономил на расходниках и ухаживал за мопедкой.Он завел двигатель (на холодную Обязательно) моц нормально завелся, прогрелся. Мы облазили его весь - чтобы масло не капало посмотрели на место хранения (пятен не было), чтобы из щупа пахло маслом, а из бака бензином, а не наоборот. Чтобы передачи легко переключались (КПП в адеквате), чтобы свет горел ровно (с генератором все ок), чтобы не было следов перекраски рамы (в ДТП не был), чтобы вилка хорошо и ровно сидела, чтобы колеса не восьмерили и крутились нормально, чтобы цепь была чистой и смазанной, ну а так же следы ржавчины, коцки, состояние резины(чтоб без трещин, протектор нормальный, резина не дубовая)..Были конечно замечания - текли сальники вилки, но это было видно сразу и на это хозяин дал скидку.Далее договорились по условиям продажи, оставили аванс и уехали. Потом встречались уже для покупки.Агрегат был 1997 года, пробег 50т.км, но состояние хорошее и за весь сезон ни одного нарекания не было (только под конец сезона выявилась работа на синхрон карбов).Как то так. Не стоит боятся лохматыв годов и нескрученых спидометров. Стоит боятся битых байков с ушатаными моторами. А мотор ушатать можно и за десять минут. Так тоПыС А еще ты должен почувствовать некую связь, не знаю как тебе объяснить..но ты поймешь, увидишь себя на этом мотоцикле..прикипишь к нему чуткаСпасибо за более развернутый ответ я записал вопросики.Я лохматых годов не боюсь, но брать бы не стал, так как считаю это не мое, а нужно же брать, что сердцу нравится, иначе не быть счастью))А вот интересный еще момент, многие ставят себе какие-то дополнения, что-то покупают еще..оно вообще себя оправдывает или лучше стандартный вариант? Давно слышал, что могут скрывать тем самым какие-то падения под видом, что захотелось поставить другую деталь (на вид), обычно люди пластик могут на другой поменять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mpak 2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Теоретически можно было бы пригнать из штатов, с западного побережья... сам так притаскивал уже 4 штуки... но тут гемороя поболее, в отличии от покупки в России... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Одно дело ты коцки исправляешь (замена пластика, ручек руля или глушителей), другое дело ты следы серьезного ДТП убираешь (замена вилки, руля, колес) и третье дело если тебе реально хочется изменить вид мото средства. Но такое обычно присуще круизерам - новый витой руль, зеркала с черепами, сидушка в новой коже, люстра с доп.светом, глушаки прямоток, диски с хромированными спицами и т.д. На классику и спорт обычно ставят другой свет, другие глушаки, другие ручки руля и прочую мелочевку. Замена пластика - скорее всего коцки при падении. Но падение не значит неисправный мотоцикл, пластик можно угробить даже уронив моц с подножки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет!Ну закономерно, что чем свежее - тем дороже!Если я правильно понял твой бюджет (190), то вот как раз в соседней темеhttp://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2743Правда год аж 2000, но, что-то мне подсказывает, что у Барсы он в хорошем состоянии... Может стоит вам пообщаться?у Барсы модификация S, а товарищ желает приобрести F ))) а насчет состояния правда бережное обращение и еще более бережное хранение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batushkaaa 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо, буду теперь объявление о покупке делать Барса, правильно пишите, мне нужна версия Ф)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти