Перейти к содержанию

Дать в морду водятлу.Чем это грозит?))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 20
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Никогда не говорите никогда. Используете слова часто или очень часто. Ситуации бывают очень разные. кто то в силах подставить щеку и в третий раз, но рука бьющего уже ослабнет. А кто то подставив щеку в третий раз станет сильнее. Не забывайте что уменее терпеть, быть упорным это очень большая сила. так как цель наносящего удары может быть элементарная провокация что бы вывести человека из себя и дальше распедаливать его , а потом обвинить его в том что он тоже дрался. Обратите внимание, что это я говорю который сам еще недавно был примером вспыльчивости и нетерпеливости.

Вишня с уважением отношусь к твоей активной позиции и смелости. Сам такой же . думаю такие глубокие вещи как прощение и умение управлять собой, которым я сам только учусь, лучше обсудить в личной беседе. Буду рад знакомству в четверг на встрече координаторов, если ты сможешь прийти. Мы будем рады еще одному активному мотогражданину и для нас твой опыт в качестве аваркома будет очень ценен. Приедешь?

В четверг.Где и во сколько?

Читаю, становится грустно...

Я считаю, что на дорогах нужно делать максимум что от тебя зависит, чтобы не попадать в ситуации...

И это во многом зависит от нас самих, а не от действий других.

Николай, тут вопрос не в не попадать в ситуации. А в том, что народ оскотинился и не хочет признавать свои косяки. И хотя бы за них извиняться. Чмо обгоняет по обочине и пытается влезть передо мной. Объезжаю, запираю, окно открыто - на меня смотрят совершенно пустые глаза. Он не говорит "извини", он не провоцирует конфликт - он НЕ ПОНИМАЕТ, что он сделал что-то не то. И так очень и очень многие. Грузовик перестроился мне в борт - он же не видит. Лексус подрезал - он же спешит. А я, блин, в пробке посидеть выехал из дома :).

В общем, я как-то перестал всепрощением заниматься - АМР пропущу, стиснув зубы, а простым смертным можно и указать на огрехи.

Николай, тут вопрос не в не попадать в ситуации. А в том, что народ оскотинился и не хочет признавать свои косяки. И хотя бы за них извиняться.

Народ действительно стал более "сам по себе"... Но я соглашусь с Георгием, добро надо дарить от себя, чтобы мир стал добрее.

Чмо обгоняет по обочине и пытается влезть передо мной. Объезжаю, запираю,

А я спрашиваю, а зачем "запирать"? Что пытаемся доказать? Чем пытаемся померяться?

окно открыто - на меня смотрят совершенно пустые глаза. Он не говорит "извини", он не провоцирует конфликт - он НЕ ПОНИМАЕТ, что он сделал что-то не то. И так очень и очень многие. Грузовик перестроился мне в борт - он же не видит. Лексус подрезал - он же спешит.

Он понимает, что сделал, именно потому, что он сделал. Он не понимает, почему ты его "запираешь", ведь по его "понятиям" все в порядке.

А я, блин, в пробке посидеть выехал из дома :).

На машине в Москве сложно, в летний период на байке гораздо быстрее передвигаться по городу.

В общем, я как-то перестал всепрощением заниматься - АМР пропущу, стиснув зубы, а простым смертным можно и указать на огрехи.

Т.е. твоя позиция - "учить" тех, кто слабее. Но ведь эти слабее чуть сильнее кого-то другого, и начнут возмещать свои эмоции на них. Чаще всего на мотоциклистах (говоря о мототеме)

И пропустив AMP что ты потерял? Расстояние в длину авто? 6 метров асфальта, которые твой авто (байк) на скорости пролетит менее чем за секунду?

На дорогах достаточно все просто:

- Что я вижу?

- Что я не вижу?

- Что резонно предположиить что может произойти?

И вот от этого мы и пляшем. Если я знаю, что может произойти, то что я могу сделать, чтобы этого не допустить?

Меня так же обгоняли по обочине (в России), и вопрос стоял просто, куда мне деваться в тот момент, когда авто решит что пора возвращаться на асфальт. В тот момент я принял решение увеличивать дистанцию перед собой. И как показал результат - решение было принято верным. Т.к. тот водила подскочив на обочине, цепанул асфальт и его резко понесло, и понесло в ряд... Пришлось оттормаживаться.

Нужно ли было мне на мото его доганять и говорить - ах, как ты не прав дорогой друг? Думаю оно того не стоило, т.к. он найдет свой столб, обочину, дерево и пр. И дай бог, что никого с собой не прихватит.

Делаю ли я замечания водителям? Да делаю, но больше это относится к гражданскому поведению, как например выбрашенный окурок из окна авто, или мусор.

Делаю ли я замечания водителям? Да делаю, но больше это относится к гражданскому поведению, как например выбрашенный окурок из окна авто, или мусор.

Правила нарушают в той или иной степени и 2-х,и 4-х колесные,и даже 6-ти и 8-ми...Но единственный без "скорлупки",без коробочки,голый на дороге-это двухколесный.И когда у человека в автомобиле есть шанс,у мотоциклиста его уже нет.

Никого не призывают,изнывая от жары в пробке,пропускать в междурядье этих "наглых" парней в шлемах.Действительно,пусть стоят со всеми.На МКАДе "умельцы" даже специально двигаются в "шахматку",видя мот,приближающийся сзади.А кто-то отвернет руль в сторонку на чуть-чуть,и мот уже проходит.Я ни разу не видела,чтобы человек в шлеме не кивнул в ответ,не поблагодарил.

Я работаю в сезон обычно на 2-х колесах.И получаю приоритетно самые сложные участки,как то "трешка" в час пик,Волгоградка,Волоколамка или Дмитровка в область вечером в пятницу,да куча вариантов,куда сотрудник на авто не доедет...

Вы слыхали,как поют дрозды?(с) Вы знаете,какой жар идет от раскаленных капотов,от кузовов авто в пробке летом?От тех самых авто,владельцы которых тонируют стекла в жару и включают кондеи,от тех авто,в которых можно глотнуть воды...А ты в межрядье час-полтора от ТТК до Жулебино можешь только поднять визор шлема,чтобы глотнуть жаркого воздуха.Да и то тут же тебе в глаза попадет что?Вы не знаете?Омывайка....Она обычно очень вонючая,потому что редко у кого дорогая.И едкая,потому что едкая.Выцарапать ее из глаз в шлеме невозможно.Прислонить мот к боку авто,помывшего тебя,тоже нельзя.Жалко время и нервы.

Где-то писали,что мотоцикл не для мегаполиса.Верно,мей би.В мегаполисе с плотностью населения 11 тыс. людей на 1 кв.км надо уметь жить в социуме.Показать маневр "поворотником",не выбросить окурок в лицо проезжающему в соседнем ряду,настроить форсунку омывателя лобовухи-это тоже жить в социуме.

Просто.Легко.Ведь уважать другого-это не трудно,правда?

Правило номер один,номер два,номер стодесять....

Сканируй пространство.

На три ряда влево,на пять рядов вправо,на 10 авто вперед,на столько же назад.Отпусти в потоке чужой регион,шахидтакси,красный пежо с собачками-мишками на задней полке,"крутого" перца на 10-м лансере с 17-м радиусом колес,газелиста-маршруточника,держащего коленом трубку и грызущего семечки,отсчитывая сдачу зубами,ботана,вцепившегося в руль кредитного авто так,как будто сейчас дорога разверзнется,дедулю-подснежника в 112-м москвичике....Не предугадывай их маневры,это бесполезно.Отпусти и прости их...

Вольному воля.Каждому свое.

По деяниям твоим и воздастся...(с) Только по ним,и никак иначе.

Хоть в замусоленной России,хоть в буйной зелени Украины,хоть на Сингапуре,хоть на Майорке.....

Мой ответ "одинаковости" толпы и уникальности Личностей.

Мой ответ тем,кто не видит очевидного.Но считает себя зрящим.

Мой ответ бессмысленности и тем,кто в поисках.

Мой ответ тем,кто мыслит и тем,кто думает.(это слегка разные процессы)

Мой ответ тем,кто так и не научился читать.

Мей би.....дай бог....случайно или как....меня прочтут,услышат,и не ответят сходу,а чуть,совсем чуть-чуть от штампа в сторону посмотрят....Хотя,какого черта,правда?Свое привычней,и оно не пахнет.

Мой,потому что я считаю нужным сюда это написать.

Ниже текст не мой.Это с форумов,тоже весьма и весьма тематических,форумов людей,живущих своей жизнью.Ведь умирают все,живет не каждый.

Я был обычным байкером.

Я видел, как вы прижали к себе сумочку в очереди в продуктовом магазине.

Но вы не видели меня, положившего 10 долларов в тарелку для сбора пожертвований в прошлое воскресенье.

Я видел, как вы притянули к себе ребенка, когда мы проходили по тротуару мимо друг друга.

Но вы не видели меня, исполнявшего роль Деда Мороза в местном торговом центре.

Я видел, как вы передумали идти в ресторан.

Но вы не видели меня на митинге по сбору дополнительных средств на устранение последствий урагана.

Я видел, как вы закрыли окно и помотали головой, когда я проезжал мимо.

Но вы не видели меня, ехавшего позади вас, когда вы выбросили окурок в окно машины.

Я видел, как вы нахмурились, когда я улыбнулся вашим детям.

Но вы не видели, как я взял на работе выходной, чтобы участвовать в пробеге по сбору игрушек для бездомных детей.

Я видел, как вы пялились на мои длинные волосы.

Но вы не видели, как я и мои друзья отрезали по 25 сантиметров своих волос для "Локона Любви" (пожертвование на парики для детей, потерявших волосы из-за очаговой плешивости - прим.пер.)

Я видел, как вы закатили глаза при виде наших кожаных курток и перчаток.

Но вы не видели, я и мои братья отдавали свои куртки и перчатки малоимущим и бездомным.

Я видел, как вы в страхе смотрели на мои татуировки.

Но вы не видели, как я плакал в день рождения своих детей, когда были написаны их имена, в свидетельстве о рождении и в моем сердце.

Я видел, как вы перестраивались из ряда в ряд, спеша куда-то.

Но вы не видели, как я ехал домой к семье.

Я видел, как вы жалуетесь, что мотоциклы могут быть громкие и шумные.

Но вы не видели меня, когда вставляли другой компакт-диск, и вас переместило на мою полосу движения.

Я видел, что в машине вы кричите на своих детей.

Но вы не видели, когда я похлопал своего ребенка по руке, зная, что со мной он в безопасности.

Я видел, как по дороге вы читали газету или смотрели на карту.

Но вы не видели, как я пожал ножку своей жене, когда она попросила свернуть.

Я видел, как вы гнали по дороге в дождь.

Но вы не видели, как я промок до нитки, чтобы мой сын смог поехать на свидание на машине.

Я видел, как вы проехали на желтый сигнал светофора, чтобы сэкономить несколько минут вашего времени.

Но вы не видели меня, пытавшегося сделать правый поворот.

Я видел, как вы "подрезали" меня, потому что вам надо было в тот ряд, в котором ехал я.

Но вы не видели, как я слетел с дороги.

Я видел, как вы нетерпеливо ждали, когда проедут мои друзья.

Но вы не видели меня. Меня с ними не было.

Я видел, как вы ехали домой к своей семье.

Но вы не видели меня. Я умер в тот день, когда вы "подрезали" меня.

Я просто был байкером и человеком с друзьями и семьей.

Но вы меня не видели.

Не раз и не два,каждый сезон,вначале и в конце его,поднимается тема "Сохрани жизнь".

Вот один из десятка форумов автовладельцев,встающих на разные стороны баррикад ежегодно...

Если бы это помогало.Но увы и ах,дураков на дорогах меньше не становится.Венков по обочинам тоже.

http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=16923

14.07.2009(орфография сохранена)

"Только что на пересечении Ленинского проспекта и ул. 60-ти летия Октября стал свидетелем смертельного наезда- девушка на БМВ сбила мотоциклиста.

Я в шоке до сих пор от увиденного и от услышанного, как хрустят человеческие кости, когда по нему проезжает машина.

Весь сюжет который развернулся в десяти метрах от меня:

Стою на светофоре на пересечении ул.60-ти летия Октября и дублёра Ленинского проспекта в сторону центра. На зелёный свет передомной, по дублёру, не спеша проезжает мотоциклист, и тут сзади в него, даже не тормозя, на полной скорости въезжает БМВ Е34 белого цвета. Мотоцикл после удара отскочил в сторону, а водителя отбросило на метра 3 вперёд БМВ, блондинко за рулём начало тормозить только тогда, когда полностью переехала мотоциклиста переломав беднягу полностью.

Я в шоке от увиденного, проезжаю дальше, через 100метров (в конце дублёра) стоят ГАИшники. Естесственно им всё быстро кричу. Дальше еду разворачиваться и возвращаюсь обратно на место ДТП. Там уже скорая и несколько экипажей ГИБДД перекрывают дорогу.

Осознав что она наделала, эта горе-блондинко со своим ухажёрчиком придумали свою историю происшествия- типа они сворачивали на дублёр и тут их подрезает резко слева мотоциклист и резко тормозит, естественно она не успевает сманеврировать и сбивает мотик. На моё удивление, никто из всех кто стоял со мной на светофоре, не остался, чтобы дать свои свидетельские показания. Я оказался ЕДИНСТВЕННЫМ свидетелем. Рассказал всё как видел, ГАИшнеки сначала не поверили мне, а потом спросили у блондинко, так ли это было, сначала отпиралась и впаривала свою басню, но потом в слезах согласилась.

Парня мотоциклиста уже нет, пусть земля ему будет пухом. Он скончасля через минут десять в машине скорой помощи.

А что-бы было, если-бы я не вернулся и не дал свои показания? Наверное это блондинко, так и ездила-бы безнаказуемо, и сбивало-бы дальше и мотоциклистов и пешеходов.

Парни, если вы увидели аварию, не спешите уезжать с места ДТП, дайте свидетельские показания, возможно тем самым вы спасёте себе жизнь."

Один из форумов,от 21.04.12

"сегодня ехал в пробке на Ярославке на мосту через ж/д пути возле Королева и буквально перед носом одному моцоцыклисту приспичило черз две полосы перестроиться слева направо,без поворотников и не смотря по сторонам:вот надо и все тут, и за что его уважать???? Байк-это зло,и не только себе но и окружающим"

Нееее...Зло-это дурак на байке.Впрочем,не меньшее,чем дурак на КАМАЗе или на Лансере.....

Прошлое или позапрошлое лето....Жарко.Вечер,часов 8-9...Иду в центр по Рязанке,вернее,уже по Нижегородке.Встречка плотненько стоит,толкается.В центр пусто.По городу 60,ну 70....Это не МКАД,тут кошки и бабки с таджиками...Они могут выскочить.

Ну,иду.Хорошо иду.Пусто же.Впереди поворот на Новохохловку.Явно горит зеленый,не бледно-зеленый какой там,не оранжевый,а зеленый.Пешеходник красный.Кучка народу терпеливо ждет,топчась у пешеходника...Логика железная.Раз поток в область стоит,а в центр три машины и те далеко,можно идти...Одна шагает на дорогу.Видно издалека.Сигналю.Это клиника!Они поворачивают башки в мою сторону и продолжают стадом,другого слова не подберешь,топать на красный.Быстрый взгляд в зеркала,машины сзади далеко.Стадо топает в обе стороны.Сигналю,матерясь в шлем.Как вы думаете,хоть один человек ускорил шаг или остановился,или повернул назад?

Что делать в таком случае,господа автоэксперты по вождению и пдд?Останавливать мот и отбивать башки,благо карбон на перчатках позволяет врезать больно?

Подобная ситуация.Еду уже домой,с работы...Впереди идет Кайен.Ночь...Тетка посмотрела,что все вроде далеко и побежала.Перед Кайеном...Он ее не сбил.Он уложил светофор.Я там еще часа три проторчала,пока тетку трясло,пока гаи-маи и все протоколы....А дядька на Кайене жалобно вопрошал:Вы видели?Вы все видели?У меня не было выхода...

А теперь угадайте,кого признали виновным в повреждении муниципального имущества?

C38ZW43j.jpg

И ни одного байка кругом...

C38ZW43k.jpg

C38ZW43l.jpg

C38ZW43m.jpg

Вишня, таких фотографий у реальной жизни каждый день.

Сегодня M25 (окружная вокруг Лондона, а-ля МКАД) встала, из-за аварии на 9-том съезде. В аварию вовлечено 6 легковых машин и фура.

Благо живу далеко от этого съезда и когда ехал на работу застал только накапливающийся поток (на 25-26 съездах (всего 37 развязок на окружной М25)), а мне надо до 19-ого доехать.

На прошлой неделе возвращаясь домой по Северному Кольцу на встречной стояли расчеты Полиции и Скорая, был установлен тент на все три полосы. Тент - это плохо, тент - это всё. Мелом на асвальте обведены предметы и расставлены фишки с номерами для фотографий следователей.

Но стоит ли бить морду тем, кто тебя "подрезает" вклиниваясь между тобой и машиной впереди? Этим я точно ничего не докажу.

А вот рассказать как можно большему количеству людей о способах анализа ситуации на дороге, и обратить их внимание на возможные последствия их собственных действий, этим может быть я чего-то добьюсь.

Вишня, таких фотографий у реальной жизни каждый день.

А это реальная ежедневная московская жизнь,как и любого мегаполиса.Эти фотографии лишь крохотулечная часть моих рабочих фото...

Первая-это ночь,Нижегородка в область,Новохохловская площадь...

Вторая-метро Печатники.Потом ш.Энтузиастов,шахид-такси не справился с управлением на пустой дороге.

Потом ш.Энтузистов с 3-й Владимирской,белая "баня" пошла в область на красный "эх,проскочу",Санйонг шел в сторону Измайлово на зеленый "а-я-первее-всех-рвану"...Я только-только дофоткала тетку под трамваем,гайцы еще писали,мот стоял через перекресток.Гайцы говорят "убери с дороги на тротуар,нуегонах"Я убрала.И тут визг,удар и в сторону мота и машины гайцов кувыркается Санйонг,как кенгуру,крупными прыжками...Стоишь,как овца и думаешь,в замедленной съемке,долетит или не долетит,краем глаза ловя так же замедленно белые лица гайеров в окнах авто,вероятно,они тоже гадали "любит-не-любит"))

А насчет "выживи в потоке"-программа минимум для каждого,кто не только собирается выехать,а и кто уже давно и,как ему кажется,безопасно ездит.

Ведь "выживи в потоке"-это городской рафтинг.Я не "за" битье морды каждый день.(Я,кстати,лишь спросила,чем это грозит по КоАП)))

Я "за":

1.Вырасти глаза на затылке.

2.Надень экип.

3.Сними с мота пассажира,если не уверен в дороге,в себе,в пассажире.

4.И научись,черт возьми,наконец-то ездить.Четко дозированно работать обоими тормозами,сцеплением,корпусом и рулем умеют,на самомо деле,е-ди-ни-цы!

Иногда звучит вопрос "Давно катаешься?" Я не катаюсь.Я езжу.И езжу неважно,я собой иногда недовольна!!!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...