Перейти к содержанию

27.05.2017 00:25 ДТП, мот/авто МО, Подольск, Красногвардейский б-р, 29

Рекомендуемые сообщения

P.S. Фара была включена(её вообще нельзя на харлеи отключить,включил зажигание - она зажглась) и осталась работать даже после дтп.

Думаю что лучше вместо всяких "чудных" экспертиз попросить официалов накидать заключение что фара работает при включенном зажигании и не имеет возможности принудительно быть выключенной, и ещё бы сделать свою экспертизу что фара после ДТП находится в рабочем состоянии чтобы исключить вопрос о том что она была сломана. и отдать следователю эти бумаги чтоб они не занимались лишними движениями

10 минуту назад, kdmpfer сказал:

и ещё бы сделать свою экспертизу что фара после ДТП находится в рабочем состоянии чтобы исключить вопрос о том что она была сломана. и отдать следователю эти бумаги чтоб они не занимались лишними движениями

а кто делает такого рода экспертизы?

если следак настроен дружелюбно - то почему бы не сделать. тут правда при любом раскладе на вашей стороне. включена не включена

по суду и болячкам: есть возможность перенести слушания в связи с болезнью потерпевшего. так что надо уточнить. а вообще у нас есть бесплатная юр помощь. в общих чертах можешь обрисовать, думаю, ответят как лучше поступить. может быть стоит нанять адвоката. удачи

• Upvote 1
3 минуты назад, kerrang сказал:

а вообще у нас есть бесплатная юр помощь. в общих чертах можешь обрисовать, думаю, ответят как лучше поступить. может быть стоит нанять адвоката. удачи

а не порекомендуете хорошую юр. помощь?

к сожалению юристов знакомых не припоминаю. однако, повторюсь, предварительную юр помощь можно получить бесплатно (не помню на портале госуслуг такая тема вроде есть), а дальше смотреть по ситуации и, если что, нанять адвоката. дело заведомо выигрышное (хотя мы в России и у нас даже дети в 6 лет бухают и под машины кидаются), учитывая что водила синий был. а виновник без суда не пытался договориться?

Привет всем,я водитель мотоцикла и пострадавший в этой аварии.

В общем история получает продолжение.Мед. экспертиза у меня признала телесные тяжкие и следователь завел уголовное дело.Виновник происшествия,признававший свою вину до этого,начал отпираться и вину свою не признаёт,говорит что у меня не горела фара и он меня не видел.Следователь предлагает провести экспертизу что мотоцикл было бы видно даже при выключеной фаре,так как там дорога освещается фонарями.Но как то странно хочет её провести - просит что бы мой друг на своем мотоцикле проехал в том месте с выключенной и включенной фарой а они(возможно эксперты) решат.Так ли это делается?

НАБЕРИ В ИНТЕРНЕТЕ АДВОКАТОВ И УЗНАЙ ПО ТЕЛ КАК ПРОИСХОДЯТ ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЛИ ПОЧИТАЙ СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ.

И еще несколько вопросов:

Пока что я в режиме восстановления и через полтора месяца мне только смогут провести проверку того как все зажило и назначить операцию,но суд на сколько я понимаю будет уже в скором времени.И получается я не знаю на сколько серьезно у меня все будет со здоровьем и сколько будет стоить операция,и какая вообще будет.Как мне поступать в этой ситуации что бы он мне все компенсировал?

КАКИЕ РАСХОДЫ СЕЙЧАС ТЕБЕ ИЗВЕСТНЫ УКАЗЫВАЙ В СУДЕ И ПРЕДОСТАВЛЯЙ ЧЕКИ И Т.Ч. ПРАЙС НА ПЛАНОВЫЕ ОПЕРАЦИИ.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТОМ ВСКРОЕТСЯ ЕЩЕ КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛЮБОВНО РЕШИТЬ С ВИНОВНИКОМ А МОЖНО И В СУД ЕСЛИ ВИНОВНИК НЕЗАХОЧЕТ( ДЕЛО ОТКРЫВАЕТСЯ СО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ)

И вопрос по моту.На первый взгляд казалось что проблема только с вилкой,колесом,рулем и по мелочи,но при более детальном осмотре оказалось что повело раму.Как правильно поступить что бы и это он мне полностью компенсировал? (ОСАГИ у него нету)

"Делай независимую экспертизу по мотоциклу и данные в суде предоставишь. Если у него нет осаго то гражданский иск подавай 100%. Но на всякий случай еще обратись в РСА они тебе подскажут."

Уважаемый Crash, ты можешь обратиться за компенсацией в свою страховую осаго независимо от того было ли осаго у виновника или нет.  Но насчитают немного. Если сумма не устроит, то да, в суд и 3 года исковой давности. Возмещение морального вреда без срока, но опять-таки много суд РФ не возместит, обычно 20-40% от вреда здоровью по этому же делу. И при всех раскладах ждать решения по уголовке при ТТП, не дайте чудиле соскочить.

8 часов назад, Lisandr сказал:

в свою страховую пострадавший может обратиться только при наличии у виновника ДТП страховки. 

Согласен, был неправ. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...