mayday12 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Настя, как я понимаю, родители погибшей девочки хотят, чтобы за это ДТП сел Влад? Я понятия не имею, но чисто по-человечески думаю, что им все равно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Кстати очевидно, с моей точки зрения, что виновны оба. Скорее всего дело было так. Как я себе представляю. Байк ехал на большой скорости, может 150 или выше(мы все знаем, как ездят на Р1 по пустому шоссе, хорошо, что не за 200 было).лично я очень сомневаюсь что было за 150.. на фото фазер литровый, скорость около 100 http://photoshare.ru/data/89/89753/1/5s0i49-rir.jpg http://photoshare.ru/data/89/89753/1/5s0i4d-thk.jpg рено решила развернутся. обрати внимание на повреждения мотоцикла. мягко говоря он в хлам. повреждения машины, при учете того, что мот бил в самое крепкое место в авто, но тут даже крыша сложилась, авто не осталось стоять там где стоит как в случае с джипом, а откинуло его не слабо. имхо при скорости 150+ как тут говорят, если мот и не заходит в салон авто, то машину будет крутить как волчок. А тут рав 4 стоит на месте как ни в чем не бывало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Думаю что родственники тут не при чем, тут чья-то другая рука. Хотела извиниться перед Настей за то, что никак не могла понять что она пишет, но не могу, к сожалению, следов, о которых написал следователь в своем Постановлении, я так нигде и не нашла. Остальное меня не интересует. Как бы кому не хотелось, чтобы мотоциклист сидел за ДТП, и сколько бы не искал нарушений с его стороны и не писал, в деле все равно ничего не появится. Я думаю, что парень просто хотел показать как было проведено расследование, а люди сами уже сделают выводы, которые, опять же, не на что не повлеяют в деле. Если в нем чего-то нет, то это чего-то неоткуда не появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Гаишники смешные ребята, сделать схему, замерить расстояния и нанести на схему смогли, а нанести следы, если они там были, не смогли. И мог ли мотоцикл после столкновения волочиться весь путь по прямой - сомневаюсь. Дорога на Митино заворачивает направо и под горку, судя по выкиперовке. Чтобы волочиться по прямой от места столкновения до места, где остался лежать, мотоцикл должен был перескакивать через отбойники и пахать по газону. В деле есть фото гаиншиков с места ДТП, там не видно никаких следов. Поэтому говорить что следы смыло дождем просто смешно. Были бы, нанесли бы, они по нескольку раз в день выезжают на оформление ДТП, поэтому знают каким образом фиксируются следы, и делается это в первую очередь, иначе они зря едят свой хлеб. Не может дождем смысть следы экстренного торможения и покрышек, юза колес джипа, как и следы царапин металлом по асфальту. Они будут оставаться на дороге еще неделю, как минимум. Следы слайдера тоже невозможно смыть водой, он должен был чертить на дороге черные круги, полосы и т.п, если мотоцикл волочился на баку, крутился или как-то еще. На одном из фото след от слайдера четко просматривается, только он очень короткий, никак не 90 метров, а метров 5. Чтобы получить повреждения слева сбоку сверху, как видно на фото мотоцикла, он должен был волочиться по дороге вверх колесами. Так что ничего в этом деле не срастается, для меня по крайней мере. Что еще для меня является странным в этом деле - в схеме написано, что место столкновения указано со слов водителя джипа. Если на месте ДТП были следы торможения, юза, ничто не мешало гаишником все это запротоколировать, сфотографировать и внести в схему ДТП, если не точку, то каккой круг или квадрат. Уже бы вопросов было меньше. На всех фото гаишников видно, что место ДТП они обследовали когда было светло и сухо. Почему они сами не определили место столкновения, не обращаясь за помощью к водителю джипа. И почему следователь отказался у мотоциклиста узнать где было место столкновения, может оно было совсем в другом месте... Вобщем одни вопросы и ни одного ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 По состоянию на 17 мая 2012 г. водитель джипа был виновным и привлекался к уголовной ответственности по результатам предварительного следствия. Но потом, почему что-то очень быстро переубедило следователя. http://pixs.ru/showimage/pervoekopi_7877842_7285417.jpgэто вовсе ничего не значит стандартная справка со стандартноф формулировкой об основании... запроса )и на водителя мота должна быть такая-же справка и тем-же числом с такой же формулировкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black XS 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 это вовсе ничего не значит стандартная справка со стандартноф формулировкой об основании... запроса )и на водителя мота должна быть такая-же справка и тем-же числом с такой же формулировкой но на водителя авто ведь уже ее нет. а почему) почему только на мот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlarinG 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 это вовсе ничего не значит стандартная справка со стандартноф формулировкой об основании... запроса )и на водителя мота должна быть такая-же справка и тем-же числом с такой же формулировкой На себя такого запроса, я пока не увидел, потому что у меня есть пока только 2/3 дела. Задал вопрос своему адвокату, он сказал, что такая информация собирается на обвиняемого непосредственно перед передачей материалов дела в суд. Возможно по мне такая справка тоже есть, но тогда она наверное в конце дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей cbr 600 rr 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Всем доброго дня, я не буду никого осуждать.Там на следующий день я проехал специально на машине. Рав 4 решил сократить свое время и не стал разворачиваться,как оно требует логика и пдд, у меня путь от заправки "бп" на мкад и разворот на нем и обратно до "бп" занял ровно 3 минуты......Я не понимаю,что заставило того водителя нарушить пдд грубейшим образом. По поводу следствия, лично у меня такое ощущение,что там реально куплено, либо кто то кого то запугал. Чтоб дальше исключить все дальнейшие разговоры и перессуды -Нелли я не знал, Влада я того же не знаю,водителя Рав 4 тоже, как то и свидетелей. Показал материалы своему адвокату, у него глаза на лоб полезли: - Это что,дело? Оно сфабрикованно против молодого человека,он выиграет суд. вот его слова,постороннего человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Уважаемые коллеги! Вчера у нас проходило занятие по оформлению ДТП ( http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2759 ). Разбирались несколько примеров для наглядности. Поскольку тема с этим ДТП актуальна и вызывает жаркую дискуссию, то мы попросили нашего эксперта его посмотреть и объяснить, что к чему. Так вот, был сделан однозначный вывод о вине в данном ДТП мотоциклиста. Я сейчас не буду вдаваться в детали с номерами пунктов ПДД, которые были нарушены, в причины, которые послужили причиной ДТП. Должна быть видеозапись лекции, там можно будет посмотреть все подробно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Баха 0 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Мило. "Уж виноват ты тем, что мне охота кушать!". Очень красивая картина у Вас с экспертом получилась... Едешь по главной, тебе наперерез едет другая машина? Наплюй на свое здоровье, да и жизнь - тарань, даже не пытайся уйти от удара или положить мот, будешь виновником аварии. Просто тарань, забрызгай напоследок у*бка своими мозгами. А если будешь пытаться уйти от удара, то ты параллельно маневрируешь! Если умеешь тормозить на грани, что бы следов не было - не тормозил вовсе! Ребята, покупайте регистраторы, остались только они, как способ доказать свою правоту...Однако у Влада есть еще одна вещь, которую надо учитывать. Судебная практика такова, что в 90% случаев если обвиняемый находится под стражей, ему вынесут обвинительный приговор, если же обвиняемый находится на свободе, то максимум дают условный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения