Кристина 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Хатынь - красивое, но жуткое место. Впечатлительным лучше не ходить... У меня там ноги подкашивались... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) По последним данным, состав участников немного изменился: Malkaya, мотоцикл, 100%Egik1, мотоцикл, 80%Gadena, машина, 100%FL^, мотоцикл, 100%Donald (возможно +1), мотоцикл, 80%Рита, мотоцикл, 100%Влад, мотоцикл, 100%Azazello +2, мотоциклы, 100%ИТОГО:100% едут 8 человек + 1 на одну ночь,еще не определились 3 человека Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Gadena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Самые жуткие места, какие я посещал это- Яд Ва-Шем - мемориал в Израиле по погибшим во Вторую Мировую евреям. Мемориал Катастрофы и Героизма, как его еще называют. Архитектура строений выполнена в давящем стиле - голый бетон, сходящиеся к потолку стены и выставленные экспонаты вместе с видеозаписями времен ВМ2 оказывают ошеломляющее действие. Отдельно стоит бункер, на полу высечены названия 22 транзитных и концентрационных лагерей, мест массовых убийств, выбранных из сотен им подобных, разбросанных по всей Европе. В центре зала горит вечный огонь, а вблизи него памятная плита, под которой покоится пепел сожжённых тел, доставленный из лагерей смерти. Рядом распологается пещера - Детский Мемориал. Войдя в пещеру ты оказываешься в полной темноте, озаряемой маленькими огоньками. Тихий голос называет имена погибших детей. Этот список постоянно пополняется. Ведь это 1,5 миллиона маленьких душ! В центре площади расположен памятник доктору Генриху Гольдшмидту, еврейско-польскому педагогу из Варшавы, известному под псевдонимом Януш Корчак. Несмотря на неимоверные усилия спасти своих подопечных, Януш Корчак и около 200 детей из вверенного ему детского дома были отправлены в лагерь смерти Треблинка 5 августа 1942 года. Дерево Оскара Шиндлера Второе место это концлагерь Дахау, недалеко от Мюнхена в Германии. Про это место вообще смысла говорить нет - это надо почувствовать. Аура места, где насильтсвенно, на протяжении более 20 лет убивали людей .. 70 тысяч человек, из них 12 тысяч советских военопленных.Такое действительно нужно увидеть в живую. Этой осенью при посещении Мюнхена я предлагаю сделать поездку в деревню Дахау и посетить место концлагеря. Поэтому я считаю, что Хатынь надо посетить.Может у многих вызовет жуткий разрыв мозга мой пост и кто то захочет высказаться. Но знайте, как сказал один человек, на вопрос - почему это всё выставляют на показ, почему не закроют и не сотрут из аналов истории?Всё очень просто - Чтобы помнили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melkaya 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Подписываюсь под каждым словом Максима! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ребят надо определиться когда мы туда поедем, т.к. это 100 км. от Минска. Тратить на это целый день, или часть дня не хочется.Можно заехать туда по пути в МинскПредлагаю еще съездить сюда, http://www.minsk.rw.by/social_sphere/children_railway/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я думаю, что можно съездить утром в Хатынь, а потом поехать в Минск. Например 2го числа. Это будет середина путешествия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melkaya 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрела по гугл картам:от Минска до Хатыни - около 40 кмОт Минска до Меловых карьеров - 270 км Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Предлагаю остановиться на таком маршруте, на второе число. Утро, надо будет решить во сколько.Завтрак. Выезд в сторону Хатыни. (время зависит от того когда мы встанем) Под дороге обратно мы можем где нибудь покушать (например http://www.lido.by/ говорят там вкусно и недорого) А потом погулять по Минску.Можно выбрать достопримечательности, кто что хочет посмотреть. (http://www.arrivo.ru/belorussiya/minsk/dostoprimechatelnosti-minska.html)И составить маршрут исходя из пожеланий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Согласен, а вечером 2го можно обсудить маршрут на 3ие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 AzazelloСогласен на что.Выбери пару мест куда ты хотел бы сходить в минске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти