Кристина 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Хатынь - красивое, но жуткое место. Впечатлительным лучше не ходить... У меня там ноги подкашивались... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) По последним данным, состав участников немного изменился: Malkaya, мотоцикл, 100%Egik1, мотоцикл, 80%Gadena, машина, 100%FL^, мотоцикл, 100%Donald (возможно +1), мотоцикл, 80%Рита, мотоцикл, 100%Влад, мотоцикл, 100%Azazello +2, мотоциклы, 100%ИТОГО:100% едут 8 человек + 1 на одну ночь,еще не определились 3 человека Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Gadena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Самые жуткие места, какие я посещал это- Яд Ва-Шем - мемориал в Израиле по погибшим во Вторую Мировую евреям. Мемориал Катастрофы и Героизма, как его еще называют. Архитектура строений выполнена в давящем стиле - голый бетон, сходящиеся к потолку стены и выставленные экспонаты вместе с видеозаписями времен ВМ2 оказывают ошеломляющее действие. Отдельно стоит бункер, на полу высечены названия 22 транзитных и концентрационных лагерей, мест массовых убийств, выбранных из сотен им подобных, разбросанных по всей Европе. В центре зала горит вечный огонь, а вблизи него памятная плита, под которой покоится пепел сожжённых тел, доставленный из лагерей смерти. Рядом распологается пещера - Детский Мемориал. Войдя в пещеру ты оказываешься в полной темноте, озаряемой маленькими огоньками. Тихий голос называет имена погибших детей. Этот список постоянно пополняется. Ведь это 1,5 миллиона маленьких душ! В центре площади расположен памятник доктору Генриху Гольдшмидту, еврейско-польскому педагогу из Варшавы, известному под псевдонимом Януш Корчак. Несмотря на неимоверные усилия спасти своих подопечных, Януш Корчак и около 200 детей из вверенного ему детского дома были отправлены в лагерь смерти Треблинка 5 августа 1942 года. Дерево Оскара Шиндлера Второе место это концлагерь Дахау, недалеко от Мюнхена в Германии. Про это место вообще смысла говорить нет - это надо почувствовать. Аура места, где насильтсвенно, на протяжении более 20 лет убивали людей .. 70 тысяч человек, из них 12 тысяч советских военопленных.Такое действительно нужно увидеть в живую. Этой осенью при посещении Мюнхена я предлагаю сделать поездку в деревню Дахау и посетить место концлагеря. Поэтому я считаю, что Хатынь надо посетить.Может у многих вызовет жуткий разрыв мозга мой пост и кто то захочет высказаться. Но знайте, как сказал один человек, на вопрос - почему это всё выставляют на показ, почему не закроют и не сотрут из аналов истории?Всё очень просто - Чтобы помнили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melkaya 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Подписываюсь под каждым словом Максима! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ребят надо определиться когда мы туда поедем, т.к. это 100 км. от Минска. Тратить на это целый день, или часть дня не хочется.Можно заехать туда по пути в МинскПредлагаю еще съездить сюда, http://www.minsk.rw.by/social_sphere/children_railway/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я думаю, что можно съездить утром в Хатынь, а потом поехать в Минск. Например 2го числа. Это будет середина путешествия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melkaya 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Посмотрела по гугл картам:от Минска до Хатыни - около 40 кмОт Минска до Меловых карьеров - 270 км Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Предлагаю остановиться на таком маршруте, на второе число. Утро, надо будет решить во сколько.Завтрак. Выезд в сторону Хатыни. (время зависит от того когда мы встанем) Под дороге обратно мы можем где нибудь покушать (например http://www.lido.by/ говорят там вкусно и недорого) А потом погулять по Минску.Можно выбрать достопримечательности, кто что хочет посмотреть. (http://www.arrivo.ru/belorussiya/minsk/dostoprimechatelnosti-minska.html)И составить маршрут исходя из пожеланий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Согласен, а вечером 2го можно обсудить маршрут на 3ие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gadena 0 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 AzazelloСогласен на что.Выбери пару мест куда ты хотел бы сходить в минске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти