Перейти к содержанию

Новый мотоцикл - как правильно ставить на учет!

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик, вот приобрела себе новое чудо желтенькое - Honda CBR600f4i 

И встал вопрос, что мне нужно будет оплачивать, как много и вообще как эти процедуры проходят.

Мотоцикл привезли не так давно в РФ, растаможили, по ПТС я первый хозяин в России, ну и собственно летом собираюсь ставить на учет, т.к. планируются поездки дальние. 

А в регистрации я полный ноль, хотелось бы узнать все по пунктам в какое окошко суваться, что заполнять, что платить - пошлины, взносы и тп.rN5ZTxhUwrg.jpg

• Ответов 44
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Поздравляю с приобритением. Желтеньких прибавилось)))

Ща раскажу как и что с постановкой на учет в ГИБДД МОТОТРЭР № 4 по улице Перерва, 21. (ЮВАО) :smile279:

Идешь в страховую компанию, где можно получить ОСАГО.

Даешь свой ПТС и данные паспорта.

Про вопрос о техосмотре - ты можешь получить ОСАГО без диагностической карты, однако, если произойдет ДТП и вина будет на тебе, то счет, который выставит пострадавший твоей компании ОСАГО - регресом оформят на тебя. :bash: Так что техосмотр проходи как можно быстрее, после постановки на учет.

Теперь по учету. Рассказываю про №4 МОТОТРЭР, я там ставил мотоцикл на учет, машину ставил и снимал с учета. :smile69:

Получив ОСАГО ты можешь ехать своим ходом. Если тормознут ГАЙЦы, то покажешь им ОСАГО, ПТС, договор купли продажи и скажешь, что едешь ставить на учет.  :smile142:

Если спросят про транзит - скажешь, что он не выдавался.

Если спросят про ТО - скажешь, что ТО сможешь пройти только после постановки на учет и пусть не пудряд мозги. :KidRock_04:

Ехать лучше в субботу. Часов в 7:30 утра двери ГИБДД открыты, только прием начинается с 8:00. :smile106:

Заходишь в здание (там 1 вход), поворачиваешь налево по корридору первого этажа и находишь стойки электронной очереди.

Там сама вбиваешь данные с ПТС, ФИО и цель приёма (постановка ТС на учет). Получаешь билетик с  номерами окошек, куда и во сколько идти. :yes:

Если успеешь, то попадешь в первый приём в 8:00, если нет, то второй 8:15 или третий 8:30. Там сделано так, что на человека уделяется 15 минут. Окон много, работают гражданские, а не ГАЙцы и поэтому очень удобно и быстро, чем было раньше. :party:

Далее, по приходу твоей очереди - вызов с табло - идешь к окну и подаешь ПТС, Договор купли-продажи и паспорт без обложки. Если спросят - где транзит, то говоришь, что его не выдавали. :fie:

У тебя принимают доки и отпровляют "посидеть" минут 10-20 пока всё оформят.

Затем вызовут по громкой связи или просто проорут в корридор. Ты подходишь и получаешь обратно свои доки, а  с ними заявление о постановке на учет, бланк на осмотр/сверку номеров авто и квитанцию на оплату. :happy_birthday:

Выходишь во двор. Заводишь байк за здание (если смотреть на здание, то въезд находиться слева), там порядка четырех въездов на осмотр ТС. Заведешь - заглуши и толкай в ручную, т.к. там дебильное скользкое покрытие и смотровая яма по всей протяженности ангара - рухнуть туда тебе еще не хватало :smile76:

Показываешь байк гайцу, он забирает свой листочек и ставит отметку в твоем заявлении.

Идешь оплачиваешь квитанцию в банке, который прям напротив здания ГИБДД. Комиссия приличная -100р. :smile113:  Но зато время сэкономишь - ближайшие банки только около метро. :smile42:

Затем, получив чек, несешь все доки в окно (номер которого будет написан в квитке электронной очереди(который ты в самом начале получала)) Сдаешь доки, ждешь оформления. :opasnoste:

Получаешь назад паспорт, ПТС, СТС и квиток на выдачу номеров. Номера тебе покажут где выдают. Забираешь номера и топаешь на улицу. :yahoo:

Прикручиваешь к байку и едешь восвояси .. а лучше сразу на ТО :)

Покупаешь полис ОСАГО, идёшь с паспортом, ПТС, и полисом в ГИБДД и там всё сделают не? Каждый год регестрирую новую технику (и моты и авто) и пока что никаких трудностей не было.. А вообще в каждом отделении на стене (и в инете можно найти) перечень документов на регистрацию ТС. Советую поехать в Строгино, там электронная очередь, можно записатся за пару дней, а потом прийти по записи в указанное время - вся процедура занимает минут 40.

вопрос еще, а вот госпошлина на утилизацию и тп. ??? Тоже платить мне ? просто слышала что кто первый ставит тот платит? и дорого?

Покупаешь полис ОСАГО, идёшь с паспортом, ПТС, и полисом в ГИБДД и там всё сделают не? Каждый год регестрирую новую технику (и моты и авто) и пока что никаких трудностей не было.. А вообще в каждом отделении на стене (и в инете можно найти) перечень документов на регистрацию ТС. Советую поехать в Строгино, там электронная очередь, можно записатся за пару дней, а потом прийти по записи в указанное время - вся процедура занимает минут 40.

да  документы знаю что эти брать, меня вопросы гос пошлин и взносов больше тревожат. К примеру там сбор на утилизацию налоги разные О_о т.к. все таки я первая в россии его ставлю на учет. (ну и у меня опыта в постановке 0 )

Да и плюс у меня ТРанзитов нет, потому что таможило не гаи. Их не выдали.

Да да, тема очень актуальная и для меня тоже, так как в этом году я взял нового Ерша 2013 года и его тоже надо ставить на учёт и получать номера...

Да да, тема очень актуальная и для меня тоже, так как в этом году я взял нового Ерша 2013 года и его тоже надо ставить на учёт и получать номера...

Ну вот! А мотосенсею не сказал!)))

Расписал всё в первом посту своём. Пользуйтесь на здоровье.

Спасибо большое :) все теперь понятно  :smile279:  записала, запомнила, как сезон начнется поеду сразу.

Кстати у тебя в ПТС должна быть отметка о том, что транзиты не выдавались.

Так что при остановке:

часть 1 ст. 12.1 КоАП:
- Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Есть ПТС, осаго и права - 300-800р. Будут разводить - требуй протокол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...