Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Всем приветик, вот приобрела себе новое чудо желтенькое - Honda CBR600f4i И встал вопрос, что мне нужно будет оплачивать, как много и вообще как эти процедуры проходят.Мотоцикл привезли не так давно в РФ, растаможили, по ПТС я первый хозяин в России, ну и собственно летом собираюсь ставить на учет, т.к. планируются поездки дальние. А в регистрации я полный ноль, хотелось бы узнать все по пунктам в какое окошко суваться, что заполнять, что платить - пошлины, взносы и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 http://bikepost.ru/blog/21369/Postanovka-na-uchet-mototsikla-po-novym-pravilam-Lichnyj-opyt.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Поздравляю с приобритением. Желтеньких прибавилось))) Ща раскажу как и что с постановкой на учет в ГИБДД МОТОТРЭР № 4 по улице Перерва, 21. (ЮВАО) Идешь в страховую компанию, где можно получить ОСАГО.Даешь свой ПТС и данные паспорта.Про вопрос о техосмотре - ты можешь получить ОСАГО без диагностической карты, однако, если произойдет ДТП и вина будет на тебе, то счет, который выставит пострадавший твоей компании ОСАГО - регресом оформят на тебя. Так что техосмотр проходи как можно быстрее, после постановки на учет. Теперь по учету. Рассказываю про №4 МОТОТРЭР, я там ставил мотоцикл на учет, машину ставил и снимал с учета. Получив ОСАГО ты можешь ехать своим ходом. Если тормознут ГАЙЦы, то покажешь им ОСАГО, ПТС, договор купли продажи и скажешь, что едешь ставить на учет. Если спросят про транзит - скажешь, что он не выдавался.Если спросят про ТО - скажешь, что ТО сможешь пройти только после постановки на учет и пусть не пудряд мозги. Ехать лучше в субботу. Часов в 7:30 утра двери ГИБДД открыты, только прием начинается с 8:00. Заходишь в здание (там 1 вход), поворачиваешь налево по корридору первого этажа и находишь стойки электронной очереди.Там сама вбиваешь данные с ПТС, ФИО и цель приёма (постановка ТС на учет). Получаешь билетик с номерами окошек, куда и во сколько идти. Если успеешь, то попадешь в первый приём в 8:00, если нет, то второй 8:15 или третий 8:30. Там сделано так, что на человека уделяется 15 минут. Окон много, работают гражданские, а не ГАЙцы и поэтому очень удобно и быстро, чем было раньше. Далее, по приходу твоей очереди - вызов с табло - идешь к окну и подаешь ПТС, Договор купли-продажи и паспорт без обложки. Если спросят - где транзит, то говоришь, что его не выдавали. У тебя принимают доки и отпровляют "посидеть" минут 10-20 пока всё оформят.Затем вызовут по громкой связи или просто проорут в корридор. Ты подходишь и получаешь обратно свои доки, а с ними заявление о постановке на учет, бланк на осмотр/сверку номеров авто и квитанцию на оплату. Выходишь во двор. Заводишь байк за здание (если смотреть на здание, то въезд находиться слева), там порядка четырех въездов на осмотр ТС. Заведешь - заглуши и толкай в ручную, т.к. там дебильное скользкое покрытие и смотровая яма по всей протяженности ангара - рухнуть туда тебе еще не хватало Показываешь байк гайцу, он забирает свой листочек и ставит отметку в твоем заявлении.Идешь оплачиваешь квитанцию в банке, который прям напротив здания ГИБДД. Комиссия приличная -100р. Но зато время сэкономишь - ближайшие банки только около метро. Затем, получив чек, несешь все доки в окно (номер которого будет написан в квитке электронной очереди(который ты в самом начале получала)) Сдаешь доки, ждешь оформления. Получаешь назад паспорт, ПТС, СТС и квиток на выдачу номеров. Номера тебе покажут где выдают. Забираешь номера и топаешь на улицу. Прикручиваешь к байку и едешь восвояси .. а лучше сразу на ТО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrzuzzo 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Покупаешь полис ОСАГО, идёшь с паспортом, ПТС, и полисом в ГИБДД и там всё сделают не? Каждый год регестрирую новую технику (и моты и авто) и пока что никаких трудностей не было.. А вообще в каждом отделении на стене (и в инете можно найти) перечень документов на регистрацию ТС. Советую поехать в Строгино, там электронная очередь, можно записатся за пару дней, а потом прийти по записи в указанное время - вся процедура занимает минут 40. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 вопрос еще, а вот госпошлина на утилизацию и тп. ??? Тоже платить мне ? просто слышала что кто первый ставит тот платит? и дорого?Покупаешь полис ОСАГО, идёшь с паспортом, ПТС, и полисом в ГИБДД и там всё сделают не? Каждый год регестрирую новую технику (и моты и авто) и пока что никаких трудностей не было.. А вообще в каждом отделении на стене (и в инете можно найти) перечень документов на регистрацию ТС. Советую поехать в Строгино, там электронная очередь, можно записатся за пару дней, а потом прийти по записи в указанное время - вся процедура занимает минут 40.да документы знаю что эти брать, меня вопросы гос пошлин и взносов больше тревожат. К примеру там сбор на утилизацию налоги разные О_о т.к. все таки я первая в россии его ставлю на учет. (ну и у меня опыта в постановке 0 )Да и плюс у меня ТРанзитов нет, потому что таможило не гаи. Их не выдали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F1losoF 44 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да да, тема очень актуальная и для меня тоже, так как в этом году я взял нового Ерша 2013 года и его тоже надо ставить на учёт и получать номера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gritsenich 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да да, тема очень актуальная и для меня тоже, так как в этом году я взял нового Ерша 2013 года и его тоже надо ставить на учёт и получать номера...Ну вот! А мотосенсею не сказал!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Расписал всё в первом посту своём. Пользуйтесь на здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Расписал всё в первом посту своём. Пользуйтесь на здоровье.Спасибо большое все теперь понятно записала, запомнила, как сезон начнется поеду сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати у тебя в ПТС должна быть отметка о том, что транзиты не выдавались.Так что при остановке: часть 1 ст. 12.1 КоАП:- Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.Есть ПТС, осаго и права - 300-800р. Будут разводить - требуй протокол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти