F1losoF 44 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну и осаго без диагностической карты не выписывают, сначала на пункт ТО загоняешься. зы Хорошенькая девочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати у тебя в ПТС должна быть отметка о том, что транзиты не выдавались.Так что при остановке: часть 1 ст. 12.1 КоАП:- Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.Есть ПТС, осаго и права - 300-800р. Будут разводить - требуй протокол.а где эта отметка О_о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну там есть графа " Выданы транзитные номера____ ". У тебя что туда вписано?Ну и осаго без диагностической карты не выписывают, сначала на пункт ТО загоняешься. зы Хорошенькая девочка ОСАГО без ДК выписывают.На днях получил ОСАГО на машину, а через пару дней прошел ТО.Потом позвонил в ОСАГО и продиктовал № карты. Усё шеф зы Она замужем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну там есть графа " Выданы транзитные номера____ ". У тебя что туда вписано?ОСАГО без ДК выписывают.На днях получил ОСАГО на машину, а через пару дней прошел ТО.Потом позвонил в ОСАГО и продиктовал № карты. Усё шеф зы Она замужем Вообщем Вот ПТС да... главная страница - заполнена всякой всячиной о мото, а ниже написано кто собственник - что растоможен мотик и адрес таможки в москве ну и дата выдачи паспорта а остальное все в птс пустое.. и тока при покупке оформляли договор меня вписали в птс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 По поводу Утилизационного сбора:В новом ПТС должна появиться графа, в которой будет проставлена отметка об уплате утилизационного сбора. Согласно постановлению российского правительства, с 1 сентября 2012 года без этой отметки ПТС не выдают, и машину нельзя поставить на учет.В соответствии решением Совета ЕЭК от 20 июля 2012 года Россия, Белоруссия и Казахстан до 1 октября 2012 года должны провести переговоры по проекту соглашения о введении единых форм ПТС (паспорта шасси транспортного средства), паспорта самоходной машины и других видов техники с тем, чтобы соответствующее соглашение могло вступить в силу с 1 января 2013 года.Читайте материал полностью: http://www.carfactum.ru/2012/09/05/s-2013-goda-v-stranah-tamozhennogo-soyuza-buden-vveden-pts-edinogo-obraztsa/#ixzz2MCOTiLtUЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.carfactum.ru Если ваша ПТС выдана после 1 сентября 2012 года, включительно, то стоит обратить внимание на графу «Особые отметки». Ведь именно здесь должна стоять отметка об утилизационном сборе. Контроль о ее наличии ведут сотрудники ГИБДД.Утилизационный сбор на автомобили – по сути это новый налог на ввоз иномарки. Согласно, Постановления Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва, платить его обязаны все и граждане и компании. В льготную категорию войдут: переселенцы, беженцы. Под льготную категорию подведены машины, некогда принадлежавшие консулам и дипломатам, а так же членам их семей. При регистрации транспортного средства категорий B, C, D, ПТС на которые выданы таможенными органами или организациями-изготовителями особая отметка должна быть заверена личной печатью таможенного представителя, выдающего ПТС или личной подписью и гербовой печатью изготовителя. Особое внимание необходимо обратить владельцам машин, приобретших транспортное средство у лиц, относящихся к льготной категории. По закону, после совершения сделки по купле-продаже, обязанность сделать отметку об утилизационном сборе ложится на нового владельца. Исходя из выше перечисленного, при покупке нового или подержанного иностранного автомобиля, первым делом стоит просмотреть паспорт машины, на наличие отметки об утилизационном сборе, а потом уже ее владельца. Так как при отсутствии такой записи, сотрудники ГИБДД не могут и не имеют права поставить машину на учет. И в этом случае отказ будет полностью обоснован С 1 сентября 2012г. вступил в силу Федеральный Закон «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ» И СТАТЬЮ 51 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», или по-простому : «закон об утилизационном сборе». Согласно этому закону за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию, уплачивается утилизационный сбор. НО статья 24.1, пункт 6, абзац 6 этого закона гласит: «Утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза. Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, предусмотренных настоящим абзацем, не уплачивается при соблюдении условий, определенных Правительством Российской Федерации«. Эти условия определены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств». В частности текст этого постановления гласит: «Правила условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза1. Настоящие Правила устанавливают условия, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза.2. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств,которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, при соблюдении одного из следующих условий:а) транспортное средство ввезено в Республику Белоруссия или Республику Казахстан в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым на территории Республики Белоруссия и Республики Казахстан в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55;…» Другими словами это решение №55 определяет все ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили, которые действуют на территории Белоруссии. Следовательно, согласно выше изложенным документам, если автомобиль ввозится и растамаживается на территории Белоруссии, то он проходит в Россию без требования уплаты дополнительных таможенных платежей, и утилизационный сбор по нему не уплачивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да да, тема очень актуальная и для меня тоже, так как в этом году я взял нового Ерша 2013 года и его тоже надо ставить на учёт и получать номера... тебе все тоже самое, за исключением ТО, его проходить на технике до 3 лет не нужно. http://www.rg.ru/2011/07/01/tehosmotr-site.html если мот ставится первый раз, то предоставляется ПТС,паспорт гражданина РФ, ОСАГО,ДКП, ГТД (копия).если ставить на березовой аллее:идешь в вагончик (где площадка осмотра), отдаешь все доки, тебе печатают заявление, отдают все доки, далее на площадку, сверка номеров, потом оплачиваешь квитанции,потом в здание, отдаешь: заявление, ПТС,паспорт гражданина РФ, ОСАГО,ДКП, ГТД (копия). садишся на стульчик и ждешь пока вызовут.сейчас там тоже сделали электронную очередь, поэтому процедура могла чуть изменится могли окошки поменять местами квитанции можно распечатать с сайта гаи http://www.gibdd.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ну вот у меня почти так же оформлено тока теперь с лева - где пусто вписана я.. И еще особые отметки у меня стоит отметка О_о написано : договор о таможенном кодексе таможенного союза и дата. Ну печать их подпись .. больше не стоит отметок.. получается мне надо будет этот налог платить на утилизацию ??? а он вообще дорогой О_о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILUXA81 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 вопрос еще, а вот госпошлина на утилизацию и тп. ??? Тоже платить мне ? просто слышала что кто первый ставит тот платит? и дорого? да документы знаю что эти брать, меня вопросы гос пошлин и взносов больше тревожат. К примеру там сбор на утилизацию налоги разные О_о т.к. все таки я первая в россии его ставлю на учет. (ну и у меня опыта в постановке 0 ) Да и плюс у меня ТРанзитов нет, потому что таможило не гаи. Их не выдали.Гос.пошлина платится за выдачу свидетельства о регистрации и за 1 госномер. В квитанции на оплату госномера должна стоять категория А(вид трансп.ср-ва), проверь обязательно,могут поставить ВСД-- это не правильно и пусть переделывают! А что за сбор на утилизацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Гос.пошлина платится за выдачу свидетельства о регистрации и за 1 госномер. В квитанции на оплату госномера должна стоять категория А(вид трансп.ср-ва), проверь обязательно,могут поставить ВСД-- это не правильно и пусть переделывают!А что за сбор на утилизацию?ну вон сверху фотка птс, там есть отметочка про утилизацию, у меня такой нету.. ПТС у меня вообще выдан 22.05.2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти