Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!!! Хотела бы уточнить или услышать советы тех кто побывал в подобном дтп Дело в том,что водитель я новичок и многого ещё не знаю. Попала в январе месяце в дтп, в котором участвовала моя машина 2114 и джип. Авария произошла на дороге с односторонним дивжением, я двигаясь в левом ряду (т.к. дорога справа была с сильной наледью) ехала со скоростью примерно 40 км/ч, наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который  в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло. С приездом ДПСника, который даже и не вышел из машины и не произвел никаких замеров, а просто сделал опись у кого что повреждено, забрав наши документы, сказал проехать в ГАИ (мне для оплаты штрафа) и забрать докуметы, а тому товарищу что въехал мне в бампер и заднюю дверь просто для объяснения..В ГАИ мне сказали что надо отдать 1010 рублей, и я свободна , а ему типа в дальнейшем разбираться с моей страховой компанией. Сейчас спусть 1,5 месяца мне позвонили с моей страховой и сказали что я не виновата,даже судя по схеме, а повреждения которые указал хозяин джипа,просто несоответствуют реальности, т.к. там опись будто извиняюсь у него пол "морды" нету,хотя у меня лишь небольшая трещина на бампере слева и царапина на двери. Ну и как бы со слов уже нескольких людей , мне сказали что я права, т.к. самое крайнее это "обоюдка" что я не справилось с управлением когда машину повело, а он просто не затормозил специально. у кого подобное было подскажите???

• Ответов 42
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а чего подобное?

1. Почему не была составлена схема ДТП?

2. Вы писали объяснительную по ДТП?

3. Вы расписались в протоле ДТП? Если да, то внимательно прочитали под чем подписываетесь?

4. Какие 1010р? За что Вы заплатили эти деньги? Кому заплатили? Выдали ли чек об оплате?

а чего подобное?

1. Почему не была составлена схема ДТП?

2. Вы писали объяснительную по ДТП?

3. Вы расписались в протоле ДТП? Если да, то внимательно прочитали под чем подписываетесь?

4. Какие 1010р? За что Вы заплатили эти деньги? Кому заплатили? Выдали ли чек об оплате?

схема была составлена и ничкаих замеров не производилось..да в описании писала что дорога была с наледью . Меня собственно никто не о чем и не спрашивал. Если честно я была в шоке,да я расписалась в протоколе, а сегодня в страховой компании мне сотрудник прочитал, что там написано что 2114 допустил столкновение, о чем тут говорить я не в кого не въехала..там всё очень не граммотно состалено. Чека никакого нет,дпсник мне сказал заплатить 1010 через терминал на что я ему сказала что там не разу не оплачивала, выписки никакой не было, он сказал оставить 1010 руб. и что сами проплатят. Мне только сегодня сказали что я платить ничего не должна была...Просто я в таких ситуациях впервые.

ну это твой залет. Никакого шока, ты просто растерялась =)) Тебя никто и ни о чем спрашивать и не будет. Сама должна была описать дтп от и до, а так же указать, что замеров не производили, ну и прочие свои замечания. Если ты все подписала и приняли решение, нет свидетелей и записи видео регистратора, то оспорить что-либо нереально будет. Тебе просто попался недобросовестный инспектор.

Доброе время суток!!! наехав на наледь машину немного повело (вправо),сзади меня на досточно большом расстоянии двигался как раз таки джип, который в итоге мне въехал в левую сторону и протащил мою машину на маленькой скорости так что её развернуло.

не понял, как вы двигались и какие детали повреждены у вас и какие у джипа?

возможно 1010 руб это штраф 1000 руб+ 10 руб коммисия для оплаты в терминале.

какие у вас документы есть на руках и что вы хотите?

Чтобы ей впаять штраф - должен быть протокол, а если ей сказали - оплати тут чёто в терминале. А потом сказали, что оставь деньги и мы сами всё оплатим - её банальным образом кинули.

То что всё подписано с Вашей стороны - плохо. Оспорить саму себя - это проблематично.

То что отдали деньги не понятно за что - плохо. Вернуть их конечно не получиться и доказать этот факт тоже (ни чеков, ни протокола о штрафе нет)

КАСКО было или нет?

Если нет, то ситуация получилась следующая: 

1. Вы попали в ДТП.

2. Виновницей признали Вас и Вы это подтвердили своей подписью.

3. Схема была составлена верно, но без замеров.

4. Объяснительную по ДТП Вы не писали.

5. Вам никто ничего не возместит

6. За повреждения джипа заплатит Ваша ОСАГО

7. Если полис на 300 тыс и повреждения Джыпа оценят в меньшую сумму, то скорее всего регреса Вам не выставят.

Как то так.

Теперь вопрос, а что Вы хотите доказать/сделать по данному случаю?

Чтобы ей впаять штраф - должен быть протокол, а если ей сказали - оплати тут чёто в терминале. А потом сказали, что оставь деньги и мы сами всё оплатим - её банальным образом кинули.

То что всё подписано с Вашей стороны - плохо. Оспорить саму себя - это проблематично.

То что отдали деньги не понятно за что - плохо. Вернуть их конечно не получиться и доказать этот факт тоже (ни чеков, ни протокола о штрафе нет)

КАСКО было или нет?

Если нет, то ситуация получилась следующая: 

1. Вы попали в ДТП.

2. Виновницей признали Вас и Вы это подтвердили своей подписью.

3. Схема была составлена верно, но без замеров.

4. Объяснительную по ДТП Вы не писали.

5. Вам никто ничего не возместит

6. За повреждения джипа заплатит Ваша ОСАГО

7. Если полис на 300 тыс, то скорее всего регреса Вам не выставят.

Как то так.

Теперь вопрос, а что Вы хотите доказать/сделать по данному случаю?

нет страховка у меня обычная. Просто судя по схеме и описанию джип врезался в меня и я же виновата, страховая компания моя не хочет платить джипу этот ущерб,т.к. виноватой меня не считает, и собирается судиться...вот и хотелось бы узнать есть шансы что либо доказать??? Когда была авария водитель джипа в кипише сказал "Второй раз не везет". И сегодня мне сказали в страховой что  если у меня практически ничего нет на машине(повреждений) то и у него их не должно быть.,то есть видимо машина его уже учавствовала в ДТП. Просто если будет судебное заседание, то каковы шансы???

не понял, как вы двигались и какие детали повреждены у вас и какие у джипа?

возможно 1010 руб это штраф 1000 руб+ 10 руб коммисия для оплаты в терминале.

какие у вас документы есть на руках и что вы хотите?

документов у меня никаких нет. Прочтите выше я ответила на вопрос другого форумчанина.

нет страховка у меня обычная. Просто судя по схеме и описанию джип врезался в меня и я же виновата, страховая компания моя не хочет платить джипу этот ущерб,т.к. виноватой меня не считает, и собирается судиться...вот и хотелось бы узнать есть шансы что либо доказать??? Когда была авария водитель джипа в кипише сказал "Второй раз не везет". И сегодня мне сказали в страховой что  если у меня практически ничего нет на машине(повреждений) то и у него их не должно быть.,то есть видимо машина его уже учавствовала в ДТП. Просто если будет судебное заседание, то каковы шансы???

Спасибо нашему Правительству за введение ОСАГО.

Анастасия, рассказываю про Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вы заключаете договор со страховой компанией о том, что вы, уплатив сумму в ... тысяч рублей, страхуете окружающий транспорт от себя же.

Т.е. за аварии,  в которых Вы виноваты, платит страховая компания.

Теперь внимательно прочтите свой договор с ОСАГО - на какую сумму вы застрахованы. Обычно - 300тыс.руб.Хотя некоторые по акциям делают до 600тыс.руб или 1 млн..

Эта сумма есть тот демпфер, на сколько Вы можете покалечить окружающих и Вам за это ничего не будет.

В данном ДТП Вас признали виновной и владелец Джыпа пошел в Вашу страховую, чтобы получить деньги.

Страховые очень добрые до того, чтобы деньги за контракты с автовладельцами брать себе и очень жадные чтобы компенсировать ущербы другим.

Они рассмотрели случай и поняли, что виноваты не Вы, а владелец Джипа.

Ему они платить не хотят - хотят судиться.

Это исключительно их право. Вас же это касаться не должно - Вы им деньги за это заплатили при оформлении страховки.

Единственное, чем вы должны обеспокоиться - на какую сумму нанесен ущерб. Если он меньше той суммы на какую Вы застраховались - можете расслабиться и забыть об этом деле.

Спасибо нашему Правительству за введение ОСАГО.

Анастасия, рассказываю про Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вы заключаете договор со страховой компанией о том, что вы, уплатив сумму в ... тысяч рублей, страхуете окружающий транспорт от себя же.

Т.е. за аварии,  в которых Вы виноваты, платит страховая компания.

Теперь внимательно прочтите свой договор с ОСАГО - на какую сумму вы застрахованы. Обычно - 300тыс.руб.Хотя некоторые по акциям делают до 600тыс.руб или 1 млн..

Эта сумма есть тот демпфер, на сколько Вы можете покалечить окружающих и Вам за это ничего не будет.

В данном ДТП Вас признали виновной и владелец Джыпа пошел в Вашу страховую, чтобы получить деньги.

Страховые очень добрые до того, чтобы деньги за контракты с автовладельцами брать себе и очень жадные чтобы компенсировать ущербы другим.

Они рассмотрели случай и поняли, что виноваты не Вы, а владелец Джипа.

Ему они платить не хотят - хотят судиться.

Это исключительно их право. Вас же это касаться не должно - Вы им деньги за это заплатили при оформлении страховки.

Единственное, чем вы должны обеспокоиться - на какую сумму нанесен ущерб. Если он меньше той суммы на какую Вы застраховались - можете расслабиться и забыть об этом деле.

в том то и дело что ущерб больше это раз, ну а во вторых разве не оба виноваты??? да я создала помеху на дороге, но он не то чтобы не держал дистанции,он въехал и скорее всего специально, так как сам не скрыл что авария у него вторая...да и повреждений у меня на машине практически нет, а унего судя по описанию пол морды нет...

в том то и дело что ущерб больше это раз, ну а во вторых разве не оба виноваты??? да я создала помеху на дороге, но он не то чтобы не держал дистанции,он въехал и скорее всего специально, так как сам не скрыл что авария у него вторая...да и повреждений у меня на машине практически нет, а унего судя по описанию пол морды нет...

по вашим описаниям выходит что у вас нарушение пдд 8.4

доказать что джип вьехал в вас умышлено крайне сложно.

по ущербу:

должна быть экспертиза, на экспертизу вас должны были пригласить телеграммой. Эксперт должен ответить на вопросы какие повреждения получены в этом дтп, а какие в другом.

в суде имеет смысл побадатся только за сумму ущерба. те если вы докажите что в вашем дтп у ждипа пострадал только бампер, то за них и будете платить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...