Перейти к содержанию

НУЖНА ПОМОЩЬ. ПРОБЛЕМЫ С ДОМАШНИМ ИНТЕРНЕТОМ.

Рекомендуемые сообщения

онлайма в доме нет.

я выяснила какие роутеры юзает провайдер.

на самом деле они продают их с немеренной накруткой, рассказывая про гарантию и обслуживание. По инетам они новые вполне доступны по цене.

Сегодня придет инженер от провайдера на обследование. там все будет ясно.

• Ответов 44
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

онлайма в доме нет.

я выяснила какие роутеры юзает провайдер.

на самом деле они продают их с немеренной накруткой, рассказывая про гарантию и обслуживание. По инетам они новые вполне доступны по цене.

Сегодня придет инженер от провайдера на обследование. там все будет ясно.

Любой роутер купленный в магазине стоит на такой же гарантии 1 год.

Почти любой роутер можно настроить на любого провайдера, если он только не использует для подключения к интернету VPN. По поводу роутера рекомендую не париться пользовательский стандарт, а-ля торренты, видео и  проч потянет любой. Да кстати в пределах 5000 руб стоит Yota

Почти любой роутер можно настроить на любого провайдера, если он только не использует для подключения к интернету VPN. По поводу роутера рекомендую не париться пользовательский стандарт, а-ля торренты, видео и  проч потянет любой. Да кстати в пределах 5000 руб стоит Yota

Старнет использует VPN подключение, настраивается без проблем.

Подробности отписываю в жж.

http://lon-wolf.livejournal.com/113440.html

Спасибо всем, кто разъяснил элементарные вроде бы вещи и предложил помощь.

Процесс идет.

Ну, у всех беды разные, я поступил проще перешел с МТС в
билайн. Проблемы с трафиком сразу пропали, а то раньше позвонишь в тех
поддержку, они что-то сделают скорость вырастет - поработает пару часов и опять
инет виснет. После перехода в билайн такой проблемы больше нет.

У меня схожая проблема. Тоже МТС/МГТС. Уже месяц пытаюсь подключить их интернет, говорят что у них технические неполадки, ничего сделать не могут, и сроков никаких не дают.

Может кто знает как на них воздействовать.

Живу в Барвихе, номер московский.. Пока что пользуюсь Йоптой, но дороговато выходит по сравнению с МТС конечно..

Энтузиастам на заметку:

Некоторые роутеры умеют не только раздавать Wi-Fi, но еще и принимать его с соседнего роутера. Плюс данного метода в том, что антеннки у роутеров работают немногим получше, нежели аналогичный девайс на ноутбуке.

Есть несколько вариантов:

1. Существует так называемый режим клиента. Т.е. получаем инет по wi-fi и отдаём его по проводу на компутер.
  2. А еще почти все роутеры умеют работать в режиме репитера (повторителя). Т.е. ловить чей-нибудь сигнал, усиливать его и отдавать дальше.

Следовательно если есть халявный вайфай, можно найти место, где он ловится без проблем, воткнуть туда роутер (если всё слишком плохо, можно вывести антенну на улицу) и пользовать соседский вифи без вставаний на карачки на подоконнике, без повисаний на люстре и без засовывания ноутбука в вентиляцию.

Ваш покорный слуга как-то раз делал такой беспроводной мост между складом и офисом. 30м без нареканий.

А еще было дело, жил я как-то в славном городе Новосибирске в квартире, в которой было туговато с Интернетом и методом точки доступа, упёртой с того же склада, прикрученной к внешней стене дома невозбранно смотрел ютюб и фоточки вконтактиках за счет доброго человека из соседнего дома (дай б-г ему здоровья вовеки веков).

Однако о скорости выше 10Мбит/сек мечтать не стоит, но я Вас уверяю, этого вполне хватит для повседневных нужд.

Точка кстати была Д-Линк ДАП-1150

От точь-в точь такая жы http://www.enter.ru/product/electronics/router-d-link-dap-1150-2060505005021

ЗЫ Это я к тому, что если провайдырь покажет нуждающемуся товарищу непристойный знак, в качестве временного решения можно сотворить что-либо подобное. Ваш покорный слуга даже готов попробовать сделать сие собственноручно. За чайно-печенечную плату естественно. Центр Масквы жеж.

... Живу в Барвихе, номер московский.. Пока что пользуюсь Йоптой, но дороговато выходит по сравнению с МТС конечно..

Это как?

У ёты ты сам выбираешь, сколько платить в месяц. По собственному опыту могу сказать, что у Ёты тоже постоянно идут косяки. И связь прерывается, и скорость всегда ниже той, что должна быть по тарифу. Сектор от "бесплатно" до 450 руб/мес на программном уровне сделан так, что идут сплошные косяки. Обращение в тех поддержку ни к чему не приводит. Или "сеть временно перегружена", "у вас слабый сигнал" или прочие выдумки. На тарифах от 500 руб/мес Ёта работает более приемлемо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...