Go!Блин! 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 к сожалению пропустил,хотя смс пришли все и полностью.обещалась видеосъёмка,надеюсь на учебный фильм в последующем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо всем,кто приехал.Спасибо всем,кто отнесся с пониманием к тому,что и для оргов все это впервые.И педагогического опыта у нас нет.Равно как и ораторского.Спасибо той малой части населения,кто остановился не "по смс".Спасибо всем,кто слушал и вникал,кто задавал вопросы.Спасибо Оператору.Спасибо сотрудникам кареты "скорой помощи",остановившихся одними из первых.Спасибо тем,кто помог на месте с организацией и распределением ролей.(Еще раз ваши имена,други!Помню Кристину,Дашку,Махо(отдельное спасибо за водопой!)...Кто еще?Не стесняемся,у меня хард в башке глючит))Анализ произошедшего будет после видеоролика и обсуждений оного.Грустно:в рассылке черным по белому было сказано "Учебное ДТП".Мне жаль,что многие читают смс через строчку,но,видимо,это не моя проблема.Предварительный диагноз:люди знают,что нужно делать.И готовы работать,именно работать на экстренных ситуациях.Но нужна четкая организация процесса.По типу "ты иди к свидетелю,а ты подкладывай куртку под голову пилота,а ты эту куртку с себя снимай,ну а ты...ты едешь за водой,а воон ты-ищешь камеры по столбам".Ну а вот кто именно будет выступать координатором на каждом конкретном случае,об этом еще стоит поговорить.Думаю,если каждый,кто слушал и спрашивал сегодня,попадет куда-то завтра,он уже знает,как координировать процесс.ЗЫ.Было раздано много визиток.Часть визиток,стопочка,оставлена мною в Мото.ру на Нижегородке.ЗЗЫ.И немного фото,друзья?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Comma 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Был на ученьях. Приехал к моменту когда "Пилота увезла скорая". По ощущениям это был некий флешмоб. Если учтывать в какие короткие сроки это было организованно, то все прошло неплохо. Было бы здорово разобрать несколько сценариев действий в различных ДТП:1. Я Очевидец - ехал, стоял, сидел рядом.2. Я Волонтер / понятой - приехал по SMS.3. Я Участник ДТП - не суть важно, на мото или на авто.4. Мимопроходил - как оказать ПМП.Для каждого очень хотелось бы иметь четкий план действий от "только приехал на место" до "уехал по своим делам", и желательно чтобы его можно было распечатать и возить вместе с документами. По образу и подобию с инструкциями для ЧС на тех же самолетах. Просто мне приходят смс, пару раз я выезжал, но подтягивался уже только тогда когда я был там ни к чему, кататься конечно прикольно, но с пользой будет лучше. Было бы неплохо подготовить сначала такие сценарии, а потом когда с ними ознакомятся - разграть все на месте. В идеале 1 раз в неделю в 1 районе города, чтобы к месту могли подтянуться за 15-20 минут, а не ехать через весь город. Насчет времени это должен быть какой-то фиксированный диапазон в несколько часов в течении котороых может прийти сообщение о начале инсценировок.Опять же в случае если во время учений происходит ДТП - группа перемещаяется туда для отработки на практике или же никто никуда не едет?Что я для себя так и не выяснил - что делать с видеорегистратором? Отдавать на месте я его никому не хочу, не сделав копию. С случае мелкого ДТП - она и так нафиг никому не нужна, в случае крупного велика вероятность что ее внезапно не станет. Сделать копию в лучшем случае 30-60 минут., но реально сутки. Вопрос в том как потом ее присоединить к процессу?Так же нужна какая-то обратная связь с места ДТП, когда вновь прибывшые байкеры уже не нужны, чтобы люди не приезжали зазря, или не создавали столпотворения в случае когда "назревающий конфликт" уже улажен. Например если отправить ответное сообщение "+", это значит еду на место, "." - приехал на место, "-" - нет возможности приехать.Возможно мои ожидания несколько завышены, но это то чего на мой взгляд пока не хватает.P. S.Так же возможно стоит отельно рассматривать ДТП с одним участником: не справился с управлением в повороте / заглох / сломался и т. п.P. P. S.Я не в курсе, но движение кто-то кооперируется с мотошколами / ГАИ? Чтобы подключать первосезонников. Банально - разавать брошуры тем кто получает права, записывается в мотошколу, что есть такая тема и там можно получить доп. навыки.P. P. P. S.Сегодня как я понял те кто был в жилетках это организаторы. Вас там было человек 6-7, а этого бы хватило, чтобы провести одновременные ученья в 2 противоположных районах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 просьба выложить сюда ссылку тому, кто обещал описание на тему "как правильно передать запись с камеры на шлеме гибддшнику при ДТП"1."У меня есть свидетельские показания,подкрепленные видеорегистрацией произошедшего,снятого с помощью мобильной видеокамеры,установленной на моем шлеме."2."Прошу зафиксировать с занесением в протокол то,что данная запись имеется".3."Готов доставить копию данной записи через 1 час,в указанное сотрудниками ДПС место,после того,как доеду до ближайшего метро и сниму копию со своей флеш-катры на любой носитель,либо саму флешку,после того,как сниму копию себе"4.В случае отказа приобщить видео к делу,либо отказа позволить Вам сделать себе копию,набираем 112 либо телефон ССБ,обычно указанный на борту патрульного авто,и делаем заявление,что патрульный экипаж №,ИДПС (ФИО,звание,№ нагрудного знака)-(либо ИДПС отказался представиться),производящий оформление ДТП по адресу,время дтп либо оформления,с участием авто № и мотоцикла №,категорически отказывается принять во внимание свидетельские показания гражданина РФ NNN,не являющегося ни родственником,ни другом пилота MMM,а также видео запись с моторегистратора,подтверждающую данные свидетельские показания.Примерно так,я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Comma 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 1."У меня есть свидетельские показания,подкрепленные видеорегистрацией произошедшего,снятого с помощью мобильной видеокамеры,установленной на моем шлеме."Насколько я понимаю, на месте давать сотрудникам видеозаписи стысла нет, надо это делать уже или в группе разбора или в суде подав ходотайство наподобие такого: http://www.zakonnadoroge.ru/125.htmlОпять же ходотайство, насколько я понимаю, подает участник ДТП, а нам необходимо всего лишь передать запись ему, до начала группы разбора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Стартую из дома.М.Динамо,Кристина поменяла мот на автобус...Встречаем остальных на Ленинградке.Место выбрано,кладем мот.Ставим знак "ааврийной остановки"Снимаем окрестности....Ну и друг друга)"Блондинко-на-авто" на месте!Укладываем "пилота"...Кристина на хронометраже,старт!Все готово.Авто,блондинка,жертва,смс-запуск.Первый доехавший по смс,девушка на авто.Доблестные медики,не проехавшие мимо!(Отнеслись с пониманием,кстати!)Первые остановившиеся с вопросом,авто 37-й регион. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Не все поняли, что от них хотели... но первый блин комом =)Сегодня мы разобрали, в виде лекции, что нужно делать по приезду на место дтп.В следующий раз, мы будем смотреть - на сколько вы усвоили информацию и как вы будете действовать.Потом будем разбирать ошибки (надеюсь их уже не будет) Для чего не говорилось место проведения до последнего момента? - чтобы посмотреть, во сколько приедет первый, второй и основная масса людей. В итоге, по предварительным подсчетам: смс приходит через 5 минут после отправления, основная масса (если это не случайно близко оказавшийся) подтягивается через 30-40 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Ёжик- 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Как и обещал на тренировке, выкладываю полезную информацию по приобщению видеозаписи с регистратора к материалам дела:Для того, чтобы запись, сделанная видеорегистратором, могла выступить доказательством, необходимо оформить ее передачу сотрудникам ГИБДД по всем правилам. И, кроме того, стоит соблюдать несколько простых правил эксплуатации данного устройства. Перед каждым началом движения проверяйте дату и время, выставленные на видеорегистраторе.1.При оформлении ДТП сообщите инспектору о наличии записи, сделанной видеорегистратором.2.Потребуйте занесения в протоколы марки видеорегистратора, способа крепления и расположения видеокамер. Пример: Видеорегистратор модели IDVR-5CH закреплен на лобовом стекле моего мотоцикла Honda...., гос. номер ....., камера направлена по ходу движения и четко зафиксировала ДТП с автомобилем киа спектра гос.рег.номер ........Также желательно, составить заявление в ГИБДД к которому относится инспектор фиксирующий ваше ДТП с просьбой приобщить к материалам дела видеозапись сделанную на ваш видеорегистратор. Текст заявления_1,приведен в приложении 1.3.В случае если инспектор запрещает вести видеозапись событий, ссылайтесь на Административный регламент МВД России, п. 25. «Сотрудник ГИБДД не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».4.Может ли водитель снимать сотрудников ГИБДД?В соответствии с законодательством РФ, все действия, которые в отношении участника дорожного движения совершаются сотрудником ГИБДД, разрешено записывать, в том числе, путем проведения аудио и видеосъемки. К тому же запись действий сотрудников ГИБДД с помощью видеорегистратора является наиболее оправданной, поскольку при рассмотрении вопроса о правомерности совершенных действий должностным лицом имеется возможность представить суду либо непосредственному руководителю должностного лица видеозапись полностью последовательную по хронометражу, в связи с чем любые подозрения о подделке видеозаписи исключаются.Согласно п. 25 «Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», утв. Приказом МВД РФ № 185 от 02.03.2009, сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.Таким образом, осуществление видеосъемки с помощью видеорегистратора абсолютно законно как в отношении должностных лиц, так и в отношении участников дорожного движения, и, в первую очередь, направлено на защиту прав владельца видеорегистратора.5. Примут ли запись с видеорегистратора в суде в качестве доказательства?В соответствии со ст.ст. 25.1 и 25.2 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу, и потерпевший вправе представлять суду любые доказательства по делу. Тем же правом обладает и их защитник/представитель.По ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются в том числе, показаниями специальных технических средств.Любое доказательство по делу с письменного ходатайства участника процесса должно быть приобщено к материалам дела и рассмотрено судом. Таким образом, запись с видеорегистратора является доказательством по делу. Самое главное — это правильно и своевременно совершить все действия, направленные на приобщение данной видеозаписи к материалам дела, чтобы суд оценил видеозапись как допустимое доказательство. Что надо сделать с записью в случае ДТП, либо при составления протокола об административном правонарушении? На месте требовать приобщить к протоколу?Согласно ч. 2 ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в протоколе об административном правонарушении помимо всей основной информации указываются иные сведения, необходимые для разрешения дела. Именно этими «иными сведениями», имеющими значение для разрешения Вашего дела по существу, и может стать видеозапись с видеорегистратора.Если Вы попали в ДТП, но в отношении Вас не составляется протокол об административном правонарушении, укажите о наличии видеозаписи в бланке объяснений, который выдал Вам сотрудник ДПС, приехавший на оформление ДТП.Если в отношении Вас составляется протокол об административном правонарушении, сделайте соответствующую запись в графе «Объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности».Обязательно укажите марку и модель видеорегистратора, серийный номер цифрового носителя (флэш-карты), на которой содержится видеозапись, а также дату и время, когда данная запись производилась.Идеальный вариант – это приобщение карты памяти с видеозаписью на месте, то есть сразу после ДТП либо составления протокола об административном правонарушении. В таком случае инспектор в графе «К протоколу прилагается» должен указать наличие видеозаписи, приобщенной водителем.Ваше требование о приобщении видеозаписи абсолютно законно, поскольку согласно ст. 25.1 КРФоАП лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право представлять доказательства.В случае отказа инспектора принимать видеозапись, укажите об этом в протоколе об административном правонарушении, либо в бланке объяснений, а видеозапись принесите с собой в судебное заседание. Также обращаем Ваше внимание на то, что ходатайство об обозрении судом видеозаписи должно быть оформлено в письменном виде согласно ст. 24.4 КРФоАП. 6.В случае отказа инспектора от внесения данных о наличие видеозаписи сделанной вашим видеорегистратором, впишите сведения о видеорегистраторе и укажите наличие видеозаписи в письменное объяснение участника/свидетеля ДТП. В протоколе можно написать так: «…имеется видеозапись о ДТП, выполненная на видеорегистратор марки IDVR-5CH, закрепленный на лобовом стекле мотоцикала Honda...., гос. номер ....., камера видеосъемки расположена по ходу движения мотоцикала Honda...., гос. номер ....., прошу приобщить к материалам дела № ____ !".7.Сообщите об отказе инспектора приобщить запись к делу и укажите, что вы не согласны с действиями инспектора, в протоколе, который вам предстоит подписать. Ссылайтесь на Кодекс об административных правонарушениях РФ. Ст. 26.7. «Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».8.Сделайте копию видеозаписи, если у вас имеется такая возможность.9.После того, как копия сделана, передайте карту памяти инспектору. Проследите, чтобы он запечатал ее в конверт, надписав дату и время изъятия, а также характеристики доказательства («карта памяти SanDisk SDHC, 8Gb черного цвета с видеозаписью ДТП произошедшего 22июня 2012года в 15:56, в г. Москва по ул. Алтуфьевское шоссе в районе дома №62, между мотоциклом Honda....., гос. номер ....... Иванова Ивана Ивановича и Nissan Almera гос. номер H578УР199 управляемый Петрова Петра Ивановича»). Собственник и водитель 2 разные вещи!10.Если копию записи сделать не удалось, а непредвзятость инспектора вызывает сомнения, оставьте карту памяти у себя, указав всю необходимую информацию о ее наличии в протоколах и объяснениях.11. Выясните, в каком суде и кем будет рассматриваться ваше дело.12. Как только появится возможность, сделайте копию видеозаписи.13. Далее в ГИБДД выяснить в какой суд направленно ваше дело, какой судья, какой зал или кабинет. После этого нужно поехать в суд и через экспедицию или гражданскую канцелярию подать ходатайство (см. приложение 1, ходатайство_1) к вашему делу, такому то судье, о приобщении видеоматериалов к материалам вашего дела! У Вас должно остаться подтверждение, что ваше ходатайство приняли.13. Если судья отказывается от приобщения видеозаписи вашего регистратора к делу, ссылаясь на статью 55 ГПК (суд не может установить, что запись не была смонтирована, что на записи именно те самые участники, тк запись может быть плохой, без номеров и т.д.), то вы в праве подать ходатайство о проведении фоноскопической экспертизы (экспертиза аудио или видео). В ходатайстве нужно указать, что просите возложить оплату за экспертизу на виновника ДТП, на отдельном листке лучше предоставить реквизиты нескольких экспертных организаций, чтобы суд мог выбрать место проведения экспертизы. Шаблон ходатайства_2 приведен в приложении 1.14.Будьте готовы предоставить видеозапись на экспертизу, чтобы установить подлинность записи.15.На рассмотрение дела захватите с собой ноутбук, планшет, проектор или любое другое устройство для проигрывания медиафайлов.16. При рассмотрении дела будьте готовы аргументировать свои действия Гражданским процессуальным кодексом РФ, гласящим: ст. 55. «Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Прибыл аварийный комиссар,Олег.Процесс запущен!Место ДТП грамотно огорожено!Прибывающие волонтеры.Товарисч на трайке,пару раз проехавший мимо....Пилоту оказывают помощь...Вопросы,обстановка теплая и весьма дружественная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишня 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 У меня все пока...Ну и отдельное спасибо "пострадавшему пилоту",мужественно пролежавшему час на асфальте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти