Макс "К.О." 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Организатарам респект и уважуха!Хоть и первый блин,но я бы не назвал комом!!!(сам не был,но все почитал).Можно ли где ндь скачать памятку для тех,кто оказался на месте ДТП? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garage 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А мне смс не пришлоПотому не приехал.... а на форуме сижу редко.. читаю в основном...И как-то не все смс-ки доходят... И вообще.. это по-моему первое моё сообщение)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 по поводу видеозаписи:флешку отдавать можно только в том случае когда есть копия записи. в сложных моментах (когда виновник имеет связи) флешка может случайно потерять работоспособность и в этом случае уже никакая экспертиза ничего не докажет.алгоритм такойзаявили о записиесли никого на скорой не увезли то видеозапись потребуется в первую очередь не в суде а на группе разбора. место и время группы разбора узнается на месте у инспектора. имеет смысл обменятся контактами с пострадавшей стороной (желательно не только ДАТЬ свой телефон, но и ВЗЯТЬ телефон пострадавшего, часто люди в суматохе и стрессовой ситуации теряют номера записаные на бумажке и тд.)если человека увезли на скорой, то группа разбора будет только после того как он выйдет из больницы, иногда это довольно продолжительное время, в этом случае узнаем фио пилота и куда его повезли, там найти родственников и отдать копию видео им.можно узнать кто именно оформляет ДТП, ФИО инспектора, приехать к ним в отдел, передать копию видео. ВСЕГДА ОСТАВЛЯТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВИДЕО СЕБЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ребят, спасибо за положительные отзывы =) Мы правда старались =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexmhit 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Молодцы! Супер!жаль, что дела не позволили поучавстовать +1 к тому, что надо разделять "Учебную тревогу" и "Учебное ДТП". Тем более, что хронометраж выходного дня будет отличаться от будней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 С другой стороны, ребят, мы провели уже лекцию по тому, что нужно делать. У нас есть видео, мы его скоро сюда выложим. Все могут здесь ознакомиться и дальше уже будет только "учебная тревога" с выездом и Вашими действиями.Не думаю, что нужно еще раз повторять и объяснять то, что уже есть на видео. Информация будет доступна всем и каждому.В любом случае, все обсуждаемо и мы будем отвечать по возможности просьбам наших замечательных граждан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koshka 2 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Жалко, не смогла быть( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasist 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Был на ученьях. Приехал к моменту когда "Пилота увезла скорая". По ощущениям это был некий флешмоб. Если учтывать в какие короткие сроки это было организованно, то все прошло неплохо. Было бы здорово разобрать несколько сценариев действий в различных ДТП:1. Я Очевидец - ехал, стоял, сидел рядом.2. Я Волонтер / понятой - приехал по SMS.3. Я Участник ДТП - не суть важно, на мото или на авто.4. Мимопроходил - как оказать ПМП.Для каждого очень хотелось бы иметь четкий план действий от "только приехал на место" до "уехал по своим делам", и желательно чтобы его можно было распечатать и возить вместе с документами. По образу и подобию с инструкциями для ЧС на тех же самолетах. Просто мне приходят смс, пару раз я выезжал, но подтягивался уже только тогда когда я был там ни к чему, кататься конечно прикольно, но с пользой будет лучше. Было бы неплохо подготовить сначала такие сценарии, а потом когда с ними ознакомятся - разграть все на месте. В идеале 1 раз в неделю в 1 районе города, чтобы к месту могли подтянуться за 15-20 минут, а не ехать через весь город. Насчет времени это должен быть какой-то фиксированный диапазон в несколько часов в течении котороых может прийти сообщение о начале инсценировок.Опять же в случае если во время учений происходит ДТП - группа перемещаяется туда для отработки на практике или же никто никуда не едет?Что я для себя так и не выяснил - что делать с видеорегистратором? Отдавать на месте я его никому не хочу, не сделав копию. С случае мелкого ДТП - она и так нафиг никому не нужна, в случае крупного велика вероятность что ее внезапно не станет. Сделать копию в лучшем случае 30-60 минут., но реально сутки. Вопрос в том как потом ее присоединить к процессу?Так же нужна какая-то обратная связь с места ДТП, когда вновь прибывшые байкеры уже не нужны, чтобы люди не приезжали зазря, или не создавали столпотворения в случае когда "назревающий конфликт" уже улажен. Например если отправить ответное сообщение "+", это значит еду на место, "." - приехал на место, "-" - нет возможности приехать.Возможно мои ожидания несколько завышены, но это то чего на мой взгляд пока не хватает.P. S.Так же возможно стоит отельно рассматривать ДТП с одним участником: не справился с управлением в повороте / заглох / сломался и т. п.P. P. S.Я не в курсе, но движение кто-то кооперируется с мотошколами / ГАИ? Чтобы подключать первосезонников. Банально - разавать брошуры тем кто получает права, записывается в мотошколу, что есть такая тема и там можно получить доп. навыки.P. P. P. S.Сегодня как я понял те кто был в жилетках это организаторы. Вас там было человек 6-7, а этого бы хватило, чтобы провести одновременные ученья в 2 противоположных районах.Дело говоришь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 P. P. P. S.Сегодня как я понял те кто был в жилетках это организаторы. Вас там было человек 6-7, а этого бы хватило, чтобы провести одновременные ученья в 2 противоположных районах.Организаторов было всего 2. Кристина и Вишнянеумехи-артисты: водятел, поддержка водятла, раненый пилот, свидетель и оператор, который снимал все это безобразие. Не бейте пианиста не ругайтесь сильно, для нас это первый блин. На будущее учтем все пожелания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxo 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Всем-всем огромное спасибо! Мероприятие доказало свою необходимость количеством прибывших мотограждан.С чего-то надо было начинать и приятно, что первый блин комом не вышел. ИМХО был выбран единственный возможный правильный формат (Совмещение "тревоги" с "дтп")То, что дтп "учебное" было написано во всех 3х смс. Странно, что народ подлетал по смс и искренне удивлялся постанове. Были люди, уехавшие с мнением, что "ну нафиг, здесь снимают, людям просто заняться нечем". Это их право, но все равно спасибо большое, что подъехали. 1-я часть (подъезд первых 5-6 граждан) вышла как мне кажется несколько смазанной, т.к. народ подъежал и терялся, когда говорили - "все реально, пилот умирает, действуй!!!". И это при том, что в этой теме Вишня заранее расписала вариант действий первых граждан, прибывающих на место ДТП. Дальше ситуацию спас подъехавший аварийный комиссар Олег, под чьим чутким руководством начались мероприятия по отделению места ДТП от проезжей части. Порадовало, что народ реально учился, обсуждал ошибки и соглашался с ними. 2-я лекционная часть после "пилота увезла скорая" получилась очень познавательной. Соглашусь с Сашей E-Bird, который мужественно исполнял роль потерпевшего пилота, если хотя бы 10% увиденного и услышанного отложится у собравшихся - мероприятие прошло не зря.Еще раз огромное спасибо организаторам Наташе, Кристине, Даше и Степану. Отдельное спасибо Путнику. Парни на 37м номере с носилками в машине - респект вам! Врачам и водителю скорой - спасибо что вы есть! Тезке и группе деятельных граждан, требовавших водителя авто "признать вину" - молодцы, жаль что потом не успел с остальными познакомиться. И отдельное спасибо парню, "разруливавшему конфликт", тоже не успел познакомиться(на фото он шлем снимает с пострадавшего)- за граммотность, взвешенность суждений и похоже за обладание навыками оказания первой медицинской помощи.Ну и жирный "-" в карму всем проехавшим мимо, включая одну скорую и ппс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти