HighLander 48 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Имею целью отработать и поделится с мотобратьями алгоритмом отучения ИДПС от жадности. Схема такова: как правило, ИДПС не интересуются, согласны ли Вы с вменяемым АПН и, забрав докУменты, идут к себе в коробас выносить постановление на месте в рамках упрощенной процедуры адм. производства, котороя возможна только при условии, когда ЛВОК со всем согласен. А при вручении постановления Вы злостно и нагло отказываетесь подписать его в пункте "вменяемое АПН и вынесенное наказание не оспариваю" и даже пишете " оспариваю ", чем погружаете ИДПС в долгий ступор. После этого незадачливый ИДПС по законам моей и Вашей страны должен составлять протокол об АПН, схему места АПН на миллимитровке, акт с осмотра места АПН, собирать показания свидетелей,средств инструментального контроля и т.п. в общем, выполнять свои должностные обязанности, как бы это ни было ему противно. А затем передать в теч. 3 суток дело в Гаевню и назначить Вам дату-время рассмотрения АПН уже по стандартной программе, предусмотренной гл.28-29 КоАП, в частности,Статья 28.8 КоАП РФ. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении. НО. На практике нихера из этого он не делает, а протокол составляется только тогда, когда в гаевню приходит запрос из суда по Вашей жалобе, датируется исесна датой АПН и прикладывается к делу в котором нет ничего, кроме постановления и протокола. Вот этой полицейско-судебной хне я пытаюсь противопоставить умение читать и запоминать прочитанное. На что я рассчитываю: в деле нет НИКАКИХ доказательств, однако большая часть судей РФ думают, что протокол об АПН есть само по себе доказательство АПН, несмотря на то , что конст. суд в своем Определении Конституционного Суда РФ от 25 января 2007 и ответ на вопрос № 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» как бэ отрицает, что сам факт наличия обвинительного заключения есть доказательство преступления. Но нах судьям РФ читать материалы КС и ВС? у них и так все хорошо с пенсиями от 80 тыр в мес. Резюме: в случае, если Вы цинично отказываетесь подписаться в графе "не оспариваю" со стороны полиции следует лавина нарушений КоАП. которые я планирую трансформировать в алгоритм отмены постановления об АПН. =============== Зачем мне нужна помощь зала? Судьи Симоновского суда савсэм дикие и ходят отправлять правосудие в кофточках, нычиво нэ бояца, такие маленькие, но гордые птички, что клали на Статья 21. Символы судебной власти 2. При осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии. Видеозапись мне исесна запретят, а потом, когда я пожалуюсь в ККС на то, что судья в кофточке нэ читала федеральные законы и ваще мало что читала, мне не дай Б. вменят УК РФ, Статья 306. Заведомо ложный донос, как обычно в РФ поступают с избитыми в полицейских участках. При этом судья ж. полу и помощница судьи ж. полу же будут лгать, что судья была в мантии. Вот для исключения такого развития событий и для моральной поддержки мне нужен мотобрат в зале № 311, 12:50 18.09.17 Симоновский суд, Восточная д2, к6 Толпа не нужна, Достаточно одной таблэтки (с) Папанов Изменено 14 сентября, 2017 пользователем HighLander 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Судья вышла на заседание в мантии, ход-во о запросе видео из салона патрульного коробаса удовлетворила, ждем-с. Конкретно по моему делу перспективы есть, но ваще то, что я нарыл по 28.6 удручает. Раньше (до 2011 вроде) был постквит, и если ты не согласен, составлялся протокол, а постановление унитожалось и списывалось по акту как испорченный бланк. Дальше как обычно, схема АПН, свидетели, фото-видео и проч, а затем в гаевню на рассмотрение дела. Хочешь по месту жительства, хочешь с адвокатом, хочешь с тещей и на диване - пжалста. Никаких юридичеких коллизий.не возникало. а теперь "составляется протокол и приобщается к постановлению". И ку-ку, Гриня, дело уже рассмотрено и вперед обжаловать. Робкие возражение юристов типо а вот почему этот протокол не вполне протокол, что его не надо пересылать на расмотрение ПОлномочн.Должн.ЛИЦУ , которое для начала отменит постановление, а потом рассмотрит дело в обычном порядке, встречают обоснованный отказ со стороны ВС и КС "патамуштагладиолус" http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71034382/ Процессуальная экономия, панимаш, крымнаш и прочее, а то что на первом как бэ рассмотрении дела на твои конституционные права положен пролетарский и мозолистый, так то фигня, и ни разу не основание для отмены, ибо все свои права ты имеешь право реализовать в апелляции. А то что в апелляции (см. выше), так то фигня, ибо есть кассация. А то что в кассации (см. выше), так то фигня, ибо есть надзорка. А потом ВС, а потом ЕСПЧ, а потом .... так что иди, родной, пополняй бюджет первой страны победившего пролетариата на свои 3000 и не выеживайся Изменено 18 сентября, 2017 пользователем HighLander 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) По состоянию моих юрид.познаний на сегодня: Вынесение постановление на месте и без протокола вовсе не означает вынесение постановления без рассмотрения с твоим участием и соблюдением всех процессуальных норм (Определение Конституционного Суда РФ от 2 июля 2015 г. № 1536-О), хотя большинство ИДПС именно так и думает, а административный регламент зело тому способствует. Тем не менее право потенциального терпилы заявлять ходатайства ПОКА не отменено. Ура, товаг'ищи! Итак, если ты отчего-то не видишь себя донатом Зенит-Арены, моста на остров Русский, серебряных икорниц для Роснфети и проч. необходимых в государственном быту мелочей, вози с собой 2 шт нижеследующего бланка + ручка и при первых признаках надвигающейся включай аудио-видео и вместе с отдачей документов ИДПС внятно артикулируй "заявляю ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и отложении рассмотрения дела для привлечения защитника", а затем заполняй на бланках шапку кому, текущую дату, рысью в его машину и вручай ходатайство, пока он не успел распечатать постановление. На копии ход-ва ИДПС обязан расписаться-дата-время. Бинго! Черная метка вручена. Удовлетворять второе требование про защитника ИДПС не обязан, по первому еще не ясно, то ли да то ли нет, за месяц до следующего суда разберусь, но в любом случае он обязан его ТУТ ЖЕ рассмотреть и в случае отказа вынести ПИСЬМЕННОЕ и мотивированное определение. Отказ в удовлетворении ходатайства не есть криминал, а вот отказ ходатайство рассмотреть = пипец делу, фундаментальное нарушение , при везении можно довести до отмены постановления уже в первой инстанции . Представить ИДПС , который сумеет в машине вынести письменное определение об отказе я еще могу, но вот МОТИВИРОВАННЫЙ отказ сразу по двум базовым правам доната - ну никак, такскать "НЕ ВЕРЮ!" Сам бы не смог, ей-богу. Тут опытные дядьки из ВС и КС исходят крупным потом, объясняя офигевшему электорату, почему такой отказ с 2011 г. стал в принципе возможен и даже у них получается вяло и неубедительно. Далее в качестве альтернативы рассмотрению твоего ходатайства предложи огорченному ИДПС: по мере убывания предпочтения а) послать тебя с миром в пешее эротическое путешествие и переключиться на других донатов б) либо назначить наказание в виде устного предупреждения, которое ты, так и быть, подпишешь в) либо начать составлять протокол, схему места АПН, акт осмотра места АПН, вести поиск и опрос свидетелей, отлов понятых, приобщать данные аудио-видео фиксации.... г) либо долго мучаться с определением, потом выносить постановление, которое ты цинично оспоришь и не подпишешь в графе "согласен..." после чего горемычному продавцу палок все равно пункт в) в полный рост Такие дела. Исесна, финансовый смысл имеют только пункты а) и б). При возможности оплаты 50% штрафа потери времени от единственного визита в гаевню или суд не окупят экономию на штрафе. На это собсена и рассчитывают строители Зенит-Арены. ======== 2 бланка ======= Кому: ИДПС жетон № ________ ___________________________ От Пупкина В.В. проживающего ... ХОДАТАЙСТВО На основании Ст 29.5 КоАП РФ Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1 Прошу рассмотреть административное дело в отношении меня, Пупкина В.В. в группе ИАЗ по месту моего жительства ... адрес места ж-ва.... На основании Ст 25.5 КоАП РФ Защитник и представитель 2. Прошу отложить рассмотрения дела для привлечения защитника Настоящее ходатайство прошу приобщить к материалам дела и рассмотреть немедленно. КоАП РФ, Статья 24.4 п 2 Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. " " ___ 201_ ______ /Пупкин В.В./ ============================== Если воспринимать правосудие как госуслугу, а себя потребителем услуги, то это смахивает на потребительский экстремизм. НО. Судья РФ, глядя в чистый лист с правильными подписями в правильных местах, с бааальшой степенью вероятности усмотрит, что "представленные доказательства в их совокупности полностью изобличают..." Если суд что-то и отменит, то 99% по процессуальным мотивам. По "смысловым" - забудьте. У меня вот уже 3 уважаемых судьи, вкл зама Егоровой, делали вид или действительно не смогли врубиться, что на перекрестке с 4 светофорами в принципе нельзя нарушить правило ДД из раздела "проезд нерегулируемых перекрестков" Протокол с подписями? Да. Постановление вынесено полномочным лицом? Да. Сроки нарушены? Нет. Ходатайства рассмотрены? Да. Ну и вот! ----------- Надзорка отменила решение по чисто процессуальным нарушениям, да и то частично. Хватило, чтобы отбиться от наезда страховой и ладно. Изменено 18 сентября, 2017 пользователем HighLander 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти