vfr400 1 Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Ребят, дайте совет. 10.05 попал в дтп. ехал в междурядье, коробка начала перестраиваться, в этот момент справа от меня ехал автобус, уйти вправо возможности не было, скинул скорость по максимум, но столкновения избежать не удалось. Гаишник при оформлении опирался на песок, который высыпался с правого брызговика от удара на полосе коробки, и что удар пришелся коробке в правую часть заднего бампера, а не в крыло/дверь. И изначально был настроен против меня, так как на схеме первый раз изображение мотоцикла влепил в полосе коробки. Попросил перерисовать, второй раз нарисовал прям на разделительной полосе, в третий раз он уже согласился нарисовать мот на правой полосе и постановил меня виновным, не соблюдение дистанции.Я ехал по разметке, о чем намекает тормозной след. Соответственно по фото все понятно. В протоколе написал отказ. Есть ли смысл мне оспаривать и бодаться с ними?Гаец на прямую сказал, что тут шансов у меня мало, так как удар в бампер, хотя это реально было перестроение, часть машины уже на правой полосе.http://dropmefiles.com/aSjAPhttp://dropmefiles.com/yG6Hhhttp://dropmefiles.com/5l8To Изменено 10 мая, 2018 пользователем vfr400 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) 1. Похоже, возить регик для мотобратвы полный хорам 2. Если действительно на схеме мот нарисован в правой полосе, и авто стоит одним колесом на ней, то успех 100%, правда возможно уже в суде. 3. "Несобл.дистанции" в такой ситуации суть следствие дефектов мышления полицая. Контрольный вопрос: а кто из двух водителей выбрал именно такую дистанцию при перестроении? может там не "дистанция" а "интервал"? какая статья ПДД/коап инкриминируется? 4. Правильная квалификация "не убедился в безопасности маневра" 8.1. .... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Там нет приписки: ", за исключением мотоциклов, движущихся в той же полосе/ с нарушением скоростного режима/ без прав и номеров/" Водятел маневрировал с выездом из занимаемой полосы? на фото видно, что да По зеркалам перед маневром смотрел? Не смотрел? Ню-ню + Коап 12.14 ч 3, устный айя-яй или штраф 500р Смотрел, но мотоцикл с дядькой на ем не увидел? ню-ню. Видимо, НЛО загородил обзор. "Нивидиль" в суде не прокатит. в ПДД четкая формулировочка опасность для движения, которую водитель в состоянии обнаружить Посмотрел, увидел и все равно поехал? ню-ню. Вот примерно такая цепочка Изменено 13 мая, 2018 пользователем HighLander 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти