Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: 

•  
— Где бревно? 

— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. 

Перевод: 

— Где капитан Деревянко? 

— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48 

•  
— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу залупу полоскает. 

Перевод: 

— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.

•  
— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. 

Перевод: 

— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов. 

•  
— Главный буржуин сидит под погодой, молчит. 

Перевод: 

— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. 

•  
— Звездочет видит пузырь, уже с соплями. 

Перевод: 

— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

•  
— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала. 

— Гони его на хуй, я за эту желтуху не хочу пизды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. 

Перевод: 

— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».

— Скажи, чтоб уходил, мне не хочется проблем из-за этого корейца. Если попытается покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать, а команду — на допрос!

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения — и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику — и длина слова сокращается до 3,2 (!) символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

•  

32-ой — приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям

32-ой — ёбни по этому х..ю!

старый байан, но в тему

• Ответов 1,6т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

xxx: Кстати по поводу прозвищ. Был на районе один здоровый, лютый чувак, ни одной разборки не пропускал. Кличка была Пятачок.

yyy: Лол, почему Пятачок?

xxx: Потому, что у него дома было ружьё.

http://www.yapfiles.ru/show/716649/60b6f745fdc083c04fcc3cd24840c2eb.flv.html

Изменено пользователем Go!Блин!

Еду я на ELC AMX по аллее под сопкой, вдруг впереди вижу VK 45.02 (P) Ausf. B, Lowe и Maus, я прячусь за уничтоженный Т95, а наша артиллерия Су-14 и С-51, закидывают их фугасными снарядами. Тут вдруг прикзжает Bat.-Châtillon 25 t, убивает Maus и "ловит" снаряд от M6A2E1 который сбивает ему гусеницу. Пока он чинит сбитую гусеницу его добивает Jagdpanther

WoT

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ''Тетя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!'' А я думаю, может он совем еб......ся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!'' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем еб....тая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал............

© из сети

336093526f27.jpg

Жжёте!)))))) :rofl: :rofl: :rofl:

На третьем году работы супруга создала папку с указами от руководства, назвав ее "Внутренний Журнал Оборота Получаемых Указаний"

в аське нашел. Летом покупал куртку себе. Все внимание на даты.

dnk™ (11:12:16 24/07/2013)
Добрый день!
Подскажите "Мотокуртка "Honda" Repsol размер M" в наличии есть?

Алекс Драйв (10:12:56 2/08/2013)
есть

dnk™ (10:14:02 2/08/2013)
спасибо, я ее у вас уже купил :-D

Алекс Драйв (10:14:46 2/08/2013)
*LOL*

В новостях:
Онищенко уволят после возвращения Медведева из Китая.
Теперь, Онищенко введет запрет на Медведева.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...