Перейти к содержанию

Гараж или парковка?

Рекомендуемые сообщения

В далёком 1995 ставил растяжку с муляжом ф1 на руль

у тебя есть последователи))))

Два года колонии строгого режима получил житель поселка Васильево Рубин Низамутдинов, который 25 мая 2010 года подорвался на гранате при попытке угона скутера. В результате безрассудного поступка молодой человек лишился не только кисти левой руки, но еще и свободы, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Зеленодольска.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее судимый Рубин Низамутдинов 24 мая вышел на прогулку, взяв с собой ручную осколочную гранату. То, что хранение боеприпасов и взрывчатых веществ – серьезное нарушение закона, он должен был прекрасно знать. Но на суде Низамутдинов заявил, что считал гранату учебной.

В 00.30 25 мая, увидев скутер, припаркованный возле одного из домов, он решил его угнать. Низамутдинов стал волоком оттаскивать мопед от места стоянки, протащил 30-40 м, и тут из кармана его куртки выпала граната. Угонщик нагнулся, чтобы поднять ее, взял гранату в руку, и в этот момент она взорвалась. Молодой человек упал без сознания, очнулся уже в больнице. Врачи сумели сохранить ему жизнь, но он лишился кисти левой руки.

На суде Низамутдинов рассказал, как приобрел гранату. В начале мая он ехал в электричке и познакомился с мужчиной, игравшим на губной гармошке. Они выпили, и незнакомец подарил ему гранату.

В квартире Низамутдинова милиционеры обнаружили еще и патроны. В суде молодой человек заявил, что нашел их на берегу Волги, во время одной из прогулок. Эти находки он демонстрировал своим знакомым. Накануне трагедии к нему зашел приятель. Стали рассматривать гранату, каждый тянул ее на себя, и они вырвали предохранительную чеку, а обратно вставить ее уже не смогли. Низамутдинов положил гранату в перчатку и засунул ее в карман. Позже все обернулось трагедией.

Суд признал молодого человека виновным в покушении на кражу мопеда, приобретении и хранение патронов и приобретении и ношении гранаты и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы. Рубин Низамутдинов был заключен под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

• Ответов 80
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вообще пока изучал всю эту тему, наткнулся на совет запихать дымовую шашку. Вот щас думаю как бы приладить к ней электроинициацию от сигналки, думаю дымящийся мот грузить в газель желания ни у кого не будет.

Вообще пока изучал всю эту тему, наткнулся на совет запихать дымовую шашку. Вот щас думаю как бы приладить к ней электроинициацию от сигналки, думаю дымящийся мот грузить в газель желания ни у кого не будет.

есть разработка для авто:

http://npp-oberon.ru/magazin/109/181.html

для мото нужно адаптировать алгоритм.

Ну это как то слишком круто. Надо в разрыв от сигналки к динамику релюху вкорячить, которая будет коммутировать ток на что-то, что даст электроподжиг. Страйкбольные/пейнтбольный дымовухи стоят по 250р, дыма конечно не супердофига, но грузить такое в газель я б не стал. Осталось купить и разобрать такую, чтоб придумать чем бы её поджечь, изначально там от трения нити сработка, как спичка примерно.

ну еще как вариант, главное самому не попасться

http://vesh.ua/index.php?productID=2344

Я боюсь, после такого мот будет просто феерической раскраски =)

Не, к сигналке прицепить - проблемы будут.

Это при каждом срабатывании сигналки будет дым валить. Я думаю, что нужно сделать растяжку, и провести леску внизу мотоцикла. Т.е., если кто то его начнет волочить, то леска обрывается и валит дым.

Как то так. И еще надо продумать момент, куда замостачить эту шашку, чтобы её не отколупали и не выкинули подальше во время погрузки.

Да, надо чет думать будет, но что-то эта затея плотно запала мне в голову, надо почитать маны к сигналке поплотнее и прикинуть рабочую схему. Ну и не поленится и собрать её, а не забить.

А если с растяжкой, то хз куда крепить леску. Сделать фиксатор на колесо - если унесут то не сработает, да и если медленно тянуть то тоже есть шанс что не будет поджига. Да и есть шанс тупо забыть снять её.

Надо посмотреть на предмет того, есть ли в сигналках отработка какого-либо выхода по сигналу с бреллока, типа пришел сигнал "крадут" - выбежал на балкон - правда крадут, включил шашку. Правда тут есть проблема с глушилкой связи, но это уже проблема уровнем повыше. Если все гуд получится, то можно наварить на раму небольшой карман, сетчатый и с труднооткрываемой крышкой, куда и убрать шашку. Дымящую шашку выколупывать думаю дело не из приятных.

Изменено пользователем Faustos

то они сработают и при медленном вытягивании лески.

Привязать надо одним концом к чеке шашки, а другим концом к забору. Леска слабозаметна, а ночью вообще не видна. Так что сдернуть только впуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...