888 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 так на пустом месте никто и не организуется. Покажи людям работающую систему с номером телефона и т.д. Объяви начало подписки на смс рассылку. И паровоз тронется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейЕ 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 в любой, самый минималистический вариант, входит диспетчеря диспетчером быть не могу. есть большие куски времени, когда я телефон просто выключаю.Чтобы система была жизнеспособной и не облажаться на первых же звонках,"штатное расписание"я вижу таким: диспетчер диспетчеров (с его телефона происходит переадресация на телефон дежурного Диспетчера)он следит чтобы город не остался без дежурного дежурные диспетчеры. оценивают ситуацию и решают, кому перенаправить информацию и собственно волонтёры. тут хорошо бы иметь место для временного хранения раздолбаной техники и возможность её транспортировать. плюс энтузиасты для моральной поддержки. И красивые тёлки на мотоциклах. в принципе, можно обойтись одним Бэтманом, но лучше хотя бы пять Спайдерменов.В общем коллеги, лично я готов встретится, для ускорения процесса.Как оптимист я хочу отметить: чем нас меньше, -тем проще диспетчеру! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0dmin 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Прикидывал, когда я могу помогать движению как диспетчер, получается не очень. у меня много практически ежедневных покатушек по городу, по пробкам, и ответить на звонок я чаще всего не могу, тем более стать на обочине и начинать набирать СМС или рассылать их. Хотя по утрам с 7 до 12 и почти всегда по вечерам с 8 до 22 вполне бы мог. Исключение - выходные, когда я выезжаю на фесты. Останавливаться в колонне так или иначе не стану. Могу помочь с принтером, дизайном, распростронением через motokrd.ru и группу вконтакте vk.com/motokrd, ибо пока имею админский доступ и туда и туда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
888 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Как вы всё усложнили)Всё намного проще. Звонков не так много, как Вы думаете. За прошлый сезон у нас поступило около 200 звонков. Из них 30% с вопросами где купить запчасти или отремонтировать мот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crios 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Одмин, а тут и не надо делать то, на что явно не хватит своих ресурсов. Не получается быть диспетчером - будь выездным волонтером, и наоборот. Работы хватит на всех - как в поле, на выездах, так и в штабе у диспетчеров, на приеме звонков и координации волонтеров. Мне такая ситуация сильно напоминает сити-квесты типа Dozor'а или Encounter'а, в Краснодаре несколько лет назад был пик популярности сити-квестов. Я участвовал в играх в основном со стороны штаба, поэтому проблемы оповещения и обратной связи или кого куда направить на задание - это мне знакомо. Как-то я даже разрабатывал оперативные и стратегические вопросы типа начального размещения экипажей, протокола оповещения и обратной связи, схема выезда на место и порядок действий, но все это, естественно, в рамках игры (сити-квеста). И даже оперативная статистика велась в игре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
888 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вы целую службу создавать решили с диспечерским пунктом, оперативными группами, группами информационной поддержки, отделом кадров и т.д.)) А всего лишь, для начала, достаточно одного человека с номером телефона и программой рассылки смс. И в ближайшем будущем ещё одного для подстраховки. В общем удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0dmin 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 а кто будет на связи 24/7/365? а предоставлять заведомо не работающий продукт - никто не станет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crios 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вы целую службу создавать решили с диспечерским пунктом, оперативными группами, группами информационной поддержки, отделом кадров и т.д.)) А всего лишь, для начала, достаточно одного человека с номером телефона и программой рассылки смс. И в ближайшем будущем ещё одного для подстраховки. В общем удачи!!! Мой текущий опыт управления и организации показывает, что даже волонтерская организация взаимопомощи на дорогах долго на энтузиазме не продержится, если не будет прозрачности в Программе, не будет ясна схема взаимодействия по цепочке "звонок - диспетчер - волонтер - нуждающийся". Мое видение стандартной схемы взаимодействия в Программе в идеале: 1) с утра по всем каналам проходит оповещение о том, кто старший диспетчер, а кто диспетчер по району; Для людей необходимо четкое понимание своей зоны ответственности, а если два и более диспетчера будут тянуть одеяло на себя, то через время это перейдет в некий хаос и отсутствие удовлетворенности от своей деятельности у людей. Я вот вчера слушал zello-канал MotoCitizen, так примерно такая ситуация и возникла - не все и сразу поняли, выехал кто на место инцидента или нет, завершилась ли ситуация, требуется ли дополнительная помощь и т.п. 2) соответственно, с официального номера делается переадресация на старшего диспетчера; Диспетчер должен выяснить тип инцидента, точные координаты места инцидента и контактные данные нуждающегося в помощи или очевидца инцидента. Это очевидные вещи и размусоливать их не нужно. 3) при поступлении звонка информация скидывается в общий канал с указанием района инцидента; Это прежде всего делается, в общем-то, для районных диспетчеров, но горячие головы в виде волонтеров, находящиеся на добровольном патрулировании по городу, уже наверняка начнут движение в сторону места инцидента с оповещением о своем выдвижении на место инцидента. 4) после чего районный диспетчер берет оперативный контроль ситуации на себя и руководит уже непосредственно волонтерами, выехавшими на место инцидента; Задача районного диспетчера отправить ровно то количество волонтеров, которое требуется в данном инциденте, обеспечить обмен информацией между районным диспетчером и волонтерами на месте инцидента и принимать оперативные решения тех или иных вопросов, возникающих в процессе сопровождения инцидента. 5) районный диспетчер обеспечивает доведение ситуации до логического конца и рапортует старшему диспетчеру о результатах выезда; При завершении ситуации инцидента необходимо собрать в кучу информацию о транспортном средстве, о лице, нуждающемся в помощи, и/или о лице совершившем вызов, о результатах завершения ситуации инцидента, о волонтерах, участвовавших в сопровождении ситуации инцидента, о любых иных факта и сведениях, имеющих значение для инцидента. 6) старший диспетчер заносит информацию по инциденту в базу данных. База данных - это тот инструмент, который позволяет Программе оценивать качество своей работы, объемы своей работы и повышать чувство собственного удовлетворения от деятельности всем участникам Программы. Кроме того, это статистика по инцидентам, это обоснование эффективности работы Программы и потребности в существовании Программы для официальных и должностных лиц (муниципалитет, ГИБДД и другие органы исполнительной и административной власти). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
888 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ой ой))) Тут инвестиции нужны как на олимпиаду))))Удачи! Было бы желание! А ещё нужен старший помощник младшего диспетчера в офис и зам по кадрам в каждом микрорайоне))) каждому по секретарше в короткой юбке и сис. админа в придачу и отдел тех. поддержки.ещё не забудьте закупить спец мотоциклы, получить разрешение на установку спец сигналов. назначить зав.гаражем и отдел механиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Мой текущий опыт управления и организации показывает, что даже волонтерская организация взаимопомощи на дорогах долго на энтузиазме не продержится, если не будет прозрачности в Программе, не будет ясна схема взаимодействия по цепочке "звонок - диспетчер - волонтер - нуждающийся". Мое видение стандартной схемы взаимодействия в Программе в идеале: 1) с утра по всем каналам проходит оповещение о том, кто старший диспетчер, а кто диспетчер по району; Для людей необходимо четкое понимание своей зоны ответственности, а если два и более диспетчера будут тянуть одеяло на себя, то через время это перейдет в некий хаос и отсутствие удовлетворенности от своей деятельности у людей. Я вот вчера слушал zello-канал MotoCitizen, так примерно такая ситуация и возникла - не все и сразу поняли, выехал кто на место инцидента или нет, завершилась ли ситуация, требуется ли дополнительная помощь и т.п. 2) соответственно, с официального номера делается переадресация на старшего диспетчера; Диспетчер должен выяснить тип инцидента, точные координаты места инцидента и контактные данные нуждающегося в помощи или очевидца инцидента. Это очевидные вещи и размусоливать их не нужно. 3) при поступлении звонка информация скидывается в общий канал с указанием района инцидента; Это прежде всего делается, в общем-то, для районных диспетчеров, но горячие головы в виде волонтеров, находящиеся на добровольном патрулировании по городу, уже наверняка начнут движение в сторону места инцидента с оповещением о своем выдвижении на место инцидента. 4) после чего районный диспетчер берет оперативный контроль ситуации на себя и руководит уже непосредственно волонтерами, выехавшими на место инцидента; Задача районного диспетчера отправить ровно то количество волонтеров, которое требуется в данном инциденте, обеспечить обмен информацией между районным диспетчером и волонтерами на месте инцидента и принимать оперативные решения тех или иных вопросов, возникающих в процессе сопровождения инцидента. 5) районный диспетчер обеспечивает доведение ситуации до логического конца и рапортует старшему диспетчеру о результатах выезда; При завершении ситуации инцидента необходимо собрать в кучу информацию о транспортном средстве, о лице, нуждающемся в помощи, и/или о лице совершившем вызов, о результатах завершения ситуации инцидента, о волонтерах, участвовавших в сопровождении ситуации инцидента, о любых иных факта и сведениях, имеющих значение для инцидента. 6) старший диспетчер заносит информацию по инциденту в базу данных. База данных - это тот инструмент, который позволяет Программе оценивать качество своей работы, объемы своей работы и повышать чувство собственного удовлетворения от деятельности всем участникам Программы. Кроме того, это статистика по инцидентам, это обоснование эффективности работы Программы и потребности в существовании Программы для официальных и должностных лиц (муниципалитет, ГИБДД и другие органы исполнительной и административной власти).Вот что бывает с волонтерской программой, когда за дело берется Начальник Краевого ГИБДД! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти