Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, Добрый день.

Предлагаю свою посильную помощь. (Не материальную. Извините уж.)

Я работаю с 8-30 по 17-30 с пн. - пт. В рабочее время, и не только, могу принимать звонки, создавать письмо рассылку, и т.п.

Готов быть диспетчером, скажите что делать.

 

ИМХО 2-3 диспетчера свободно могут разделить время и нагрузку. Охватить Краснодар и край. Сделать свободный график.

 

Для диспетчера необходимо сделать БД в которой будет содержаться инф. О заправках, магазинах, сервисах, ночлегах, волонтерах, способы оказания первой помощи, горячие телефоны спец. служб и т.п. Кстати как с БД обстоит дело в МСК, от куда диспетчер берет инф.

 

Для начала нужен номер тел для связи. На первых порах могу предложить свой с оплатой услуг связи за мой счет. В дальнейшем организовать счет который будет пополняться в том числе и благотворительными акциями (мне очень понравилось фото на мото!!!). реклама сервисов и магазинов которые диспетчер будет предлагать может пополнить кассу и т.д. Со счета оплачивать связь, шлюз, визитки и т.п.

 

Готов встретиться и все обсудить. тел. 891809922 ноль адын

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 107
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а кто будет на связи 24/7/365? а предоставлять заведомо не работающий продукт - никто не станет.

Вот потому и зовется это волонтёрской программой. Это подразумевает личную сознательность и неравнодушность человека, организующего подобное. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот. Уже есть потенциальный диспетчер.

Практически можно начинать.

 

 

Следующий этап: создать анкету волонтёра, согласно которой участник попадает в ту или иную группу рассылки.

Прикинуть, как эти анкеты будут попадать к волонтёрам, а потом к диспетчеру или к диспетчерам.

 

И ненужно переутяжелять программу, коллега из Ставрополя прав. На начальном этапе, для отладки взаимодействия,

диспетчер+ три-пять волонтёров, вполне работоспособная система.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой ой))) Тут инвестиции нужны как на олимпиаду))))

Удачи! Было бы желание! А ещё нужен старший помощник младшего диспетчера в офис и зам по кадрам в каждом микрорайоне))) каждому по секретарше в короткой юбке и сис. админа в придачу и отдел тех. поддержки.

ещё не забудьте закупить спец мотоциклы, получить разрешение на установку спец сигналов. назначить зав.гаражем и отдел механиков.

 

На начальном этапе при примитивной организации никаких инвестиций, соразмерных Олимпиаде, не потребуется. Обойдется все в 200-300 рублей в месяц для одного номера, с учетом sms-рассылок и переадресаций с этого номера на номера дежурных диспетчеров. Реклама Программы в ее классическом понимании (ТВ, радио, биллбоард) не настолько эффективна в сравнении с затратами на такую рекламу, ИМХО, упоминание в социальных сетях, раздача флайеров и расклейка стикеров по столбам в этом плане на первом этапе более предпочтительна. Twitter-канал, zello-канал, irc-канал, raidcall-канал - это все практически бесплатно, в счет абоноплаты за безлимитный интернет-канал.

 

Вот что бывает с волонтерской программой, когда за дело берется Начальник Краевого ГИБДД!

 

Это похвала или оскорбление? :unsure: Я в тексте объяснил, что и как. Разве не приятно работать в четко построенной системе?

 

Я вчера разговаривал в Zello-канале MotoCitizen с московскими старожилами Программы и что-то никто толком не смог ответить собственно про схему взаимодействия волонтеров между собой. Общая картина выглядит так:

1) есть некий call-центр, на добровольной основе принимающий звонки, он же сбрасывает информацию по инциденту на форум, в twitter и делает sms-рассылку;

2) а дальше получается как в том анекдоте - кто рядом, тот и поехал. И в итоге иногда возникает ситуация - все рванули на место одного инцидента, а на место другого инцидента никто не выехал или сможет подъехать только не раньше, чем через час.

 

Суть функционала диспетчера - это оптимальное распределение ресурсов и решение оперативных вопросов. Если волонтёры считают, что выехав на место инцидента и оказав посильную помощь, этим все и ограничивается, то уверю вас - это не так. Тут только все и начинается... Просто в большинстве своем типичный волонтёр может оказать помощь только в определенных, посильных отдельному индивиду, рамках своих возможностей.

 

Опять же, про взаимодействие между волонтёрами на горизонтальном уровне... Из впечатлений от вчерашнего общения в zello-канале. Выходит так, что иной раз приезжает 10-15 человек, а реально работают на месте инцидента 2-3 человека. Остальные просто создают массовку и обсуждают, какой водятел коробки козел и надо ли ему прямо сейчас набить морду. Но вернемся к работающим волонтерам... Хотя на сайте Программы есть целая подробная статья, что и как надо делать на месте ДТП, между собой волонтеры эти задачи не распределяют, и, думаю, иной раз возникает дублирование одних и тех же задач, а это - потеря времени.

 

Одноранговая система взаимоотношений и взаимодействия хороша лишь в том случае, когда есть четкие, спланированные, доступные для пониманию курсы обучения поведению и взаимодействию на месте инцидента, когда один видит, что другой уже занялся решением какого-то вопроса, а, значит, первому надо заняться решением следующего вопроса/задачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для диспетчера необходимо сделать БД в которой будет содержаться инф. О заправках, магазинах, сервисах, ночлегах, волонтерах, способы оказания первой помощи, горячие телефоны спец. служб и т.п. Кстати как с БД обстоит дело в МСК, от куда диспетчер берет инф.

 

Вот в этом-то вся и загвоздка, ибо база данных нужна не одна, а информация - это наше все. Данные о волонтерах - это одна БД, справочные данные - это совершенно другая БД. И если с волонтёрской БД проблем особых нет - хоть в Excel'е ее составляй первое время, ибо excel'евская таблица фактически та же реляционная табличная БД, то со справочной БД проблемы есть, хотя и одного характера - с разных источников аггрегировать информацию в одно место. И это займет время. С другой стороны, а стоит ли овчинка выделки? Чем плох тот же 2GIS, тот же booking.com и другие специализированные информационные системы? Да, неполная информация будет, что-то придется долопачивать со временем по местным форумам и сайтам, но база уже есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда, как все сложно в полях Краснодара). Короче, если найдется человек, который реально захочет запустить в Краснодаре Программу, пишите или звоните. Для запуска Мотоситизен необходим только один человек, у которого есть желание. А все эти диспетчеры их замы и т.д. Это бред. По крайней мере в первый сезон. Удачи!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда, как все сложно в полях Краснодара). Короче, если найдется человек, который реально захочет запустить в Краснодаре Программу, пишите или звоните. Для запуска Мотоситизен необходим только один человек, у которого есть желание. А все эти диспетчеры их замы и т.д. Это бред. По крайней мере в первый сезон. Удачи!!!

 

У меня лично все просто.

 

Скажите, а Вы статистику результатов своей деятельности имеете? Можете рассказать об ее эффективности? Например, в таком виде - http://moto-help.livejournal.com/tag/%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%20%D0%94%D0%A2%D0%9F%202013%20%D0%B3. ? Если Вы этим не занимались еще, то мне бы лично хотелось сразу начать дело чин по чину, и пока еще есть время, я предпочту предварительно изучить аналогичный опыт коллег из других городов и даже стран, чтобы понимать ситуацию, возможные проблемы, типовые инциденты и их сопровождение, какого рода профессии и занятия людей будут полезны и так далее и тому подобное. Хватает ли у Вас людей, достаточное ли реагирование на инциденты, все ли случающиеся инциденты обрабатываются вашим отделением Программы? Хватает ли вашим волонтерам удовлетворенности только от осознания оказания помощи в конкретном инциденте или все же стоит подводить итоги, мотивировать людей больше и лучше, показывая их участие в общей картинке и в сравнении?

 

Никто не отказывается от одного человека на телефоне и 5-7 волонтёров в поле для старта Программы. Не сравнивайте масштабы и объемы деятельности той же Москвы, у которой один только район как Ставрополь, и Ставрополя, где членов мотосообщества буквально по пальцам пересчитать можно. Это я имею в виду легальных ответственных мотоциклистов, с номерами и правами, а не безбашенных подростков на скутерах 50сс (и 125сс с документами как на 50сс). Да и Краснодар все же поболее Ставрополя будет. Делать абы что, лишь бы делать, - это не по мне. Я хочу четко знать и понимать, ЧТО я делаю, КАК я делаю и ДЛЯ ЧЕГО я это делаю. А как у нас принято в России по принципу "и так сойдет" - не хочу.

 

К тому же не стоит меня обвинять в недеянии. Хотя бы лишь потому, что в данный момент я проживаю в Нижнем Новгороде, хотя до недавнего времени проживал в Краснодаре, куда и планирую вернутся по прошествии некоторого времени. Но вернутся хотелось бы уже в подготовленную мотосреду. Вот и помогаю здесь на форуме, чем могу, - разъясняю позицию, свое видение вопроса, указываю на потенциальные проблемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

текс. понятно =)

на сегодняшний день мы имеем 3-4 потенциальных волонтёра

1-2 потенциальных диспетчера

и мозговой центр в Нижнем Новгороде

 

нужен:

  1. Телефонный номер, который будем рекламировать, как оперативный.
  2. Страничка(и) в соц сетях, с информацией о проекте и его текущем состоянии.
  3. листовки с пламенным призывом вступать в наши ряды и адреса наших рядов
  4. адреса наших рядов

Схожу узнаю сколько стоит "красивый номер".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ВК сделал группу http://vk.com/motocitizenkrd - пока закрытую, так как до старта Программы в Краснодаре в ней будут обсуждаться организационные вопросы участников инициативной группы. Прошу подавать заявки на участие в группу, желательно, с указанием ника на этом форуме.

Изменено пользователем Crios
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...