Перейти к содержанию

Направо под "красный"

Рекомендуемые сообщения

то  автомобилист стоящий в этой полосе и желающий ехать прямо спокойно плюет на (правую )стрелку светофора каким бы она цветом не горела он должен даже под гудки задних стоять и ждатать своего разрешающего сигнала светофора ))

В автошколе говорили, что если загорелась стрелка нии куда тебе надо, здуй на разрешающий сигнал светофора. Так оно или нет, хз.
  • Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В автошколе говорили, что если загорелась стрелка нии куда тебе надо, здуй на разрешающий сигнал светофора. Так оно или нет, хз.

С точки зрения существующих регламентов на сегодняшний день - это так.

Т.е. если твоя полоса движения разрешает движение прямо и направо, но при этом сигнал светофора: прямо - красный, дополнительная секция (стрелка направо) - зеленый

то у водителя имеется право ЖДАТЬ разрешающий сигнал для движения прямо.

Обращаю внимание, что в ЕВРОПЕ, например в Германии, Британии, Франции - если загорелась дополнительная секция на светофоре направо, в той же самой ситуации, водитель ОБЯЗАН подчиниться, и поехать направо. "Обязан" нужно понимать как рекомендацию, но при этом, если он не поедет и это приведет к затору, или к столкновению, то этот водитель может быть признан виновным и его действия (точнее бездействия) могут признаны опасными.

Ну вообще по правилам, если нет знака указывающего что с этой полосы только на права, а ты стоишь пряма и мешаешь проезду, получай по КОАПу. Если нет знаков, то болт на всех и стой, только вот я немогу так, если знаю что буду помехой для других стораюсь либо подвинуться, либо вообще не занимать ряд. А даная стрелка не для нашей раши. Так хоть едешь и знаешь на зелёный и знаешь что красный и врят ли сунутся, а так сиди и очку, вдруг мудаг какой выскочит, высунет пол морды, увидет и замрёт на месте и всё привеД. В общем НАХ это не нужный эксперемент. Лучше бы кегли начали штрафовать, а то мрут пачками с сознанием "Я БЫЛ ПРАВ" Влупить баранам 5  рублей штрафа что бы не шастали там где не нужно.

Лучше бы кегли начали штрафовать, а то мрут пачками с сознанием "Я БЫЛ ПРАВ" Влупить баранам 5  рублей штрафа что бы не шастали там где не нужно.

можно просто отменить пункт что автомобиль средство повышеной опасности, перешел дорогу в неположеном месте-виноват. свое лечение оплачиваешь сам и ремонт автомобиля, сразу и шастать перестанут.

тут немного порылся

Правила 1987 года. Последние советские.

цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Заняв для движения прямо крайние полосы проезжей части, если его остановка создаст помеху для движения других транспортных средств, следующих за ним по той же полосе, должен продолжать движение в направлении, указанном включенной стрелкой

--------------------------------------------------------------------------------

а вот в ПДД которые -Утверждены Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090

уже такого нет.

Подобный эксперимент, только без стрелок я наблюдал в Ярославле в 2010 году ) Там поворот налево и направо был разрешен под красный сомвещенный с зеленым для пешеходов, при условии, сначала пройдут все пешеходы и при их отсутсвии на дороге можно было поворачивать. Уж незнаю, насколько это законно или это просто такая привычка и не уважение местных водителей, но такое было почти на всех свотофорах, причем даже на глазах у инспекторов ДПС которые судя по их бездействию или просто игнорировали таких водителей или это там в порядке вещей.

Подобный эксперимент, только без стрелок я наблюдал в Ярославле в 2010 году ) Там поворот налево и направо был разрешен под красный сомвещенный с зеленым для пешеходов, при условии, сначала пройдут все пешеходы и при их отсутсвии на дороге можно было поворачивать. Уж незнаю, насколько это законно или это просто такая привычка и не уважение местных водителей, но такое было почти на всех свотофорах, причем даже на глазах у инспекторов ДПС которые судя по их бездействию или просто игнорировали таких водителей или это там в порядке вещей.

В Ярославле, про поворот налево на красный не скажу, а вот поворот направо... на некоторых светофорах как раз имелась такая зеленая стрелочка рядом с красным сигналом светофора. И водители выполняли поворот направо, пропуская пешеходов, которые совершали переход.

В Ярославле, про поворот налево на красный не скажу, а вот поворот направо... на некоторых светофорах как раз имелась такая зеленая стрелочка рядом с красным сигналом светофора. И водители выполняли поворот направо, пропуская пешеходов, которые совершали переход.

Может быть, но меня поразил именно поворот налево, т.к. я стоял ждал зеленого до тех пор, пока мне не стали бибикать, объезжать и поворачивать... И все на глазах у гаера...

Да идея хорошая, и обсуждается уже очень давно, даже помню в думе думу думали но не надумали)))

Меня вот чего интересует, а как думаете если разрешат людей которые сейчас стоят в правой полосе и ждут пока они могут проехать прямо, переграждая поворот тем для кого горит зеленая стрелка станет меньше?))) Я к тому что разрешай не разрешай а воспитание все то же будет)

Изменено пользователем PsyLove

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...