Bond 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 то автомобилист стоящий в этой полосе и желающий ехать прямо спокойно плюет на (правую )стрелку светофора каким бы она цветом не горела он должен даже под гудки задних стоять и ждатать своего разрешающего сигнала светофора ))В автошколе говорили, что если загорелась стрелка нии куда тебе надо, здуй на разрешающий сигнал светофора. Так оно или нет, хз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 В автошколе говорили, что если загорелась стрелка нии куда тебе надо, здуй на разрешающий сигнал светофора. Так оно или нет, хз. С точки зрения существующих регламентов на сегодняшний день - это так.Т.е. если твоя полоса движения разрешает движение прямо и направо, но при этом сигнал светофора: прямо - красный, дополнительная секция (стрелка направо) - зеленыйто у водителя имеется право ЖДАТЬ разрешающий сигнал для движения прямо. Обращаю внимание, что в ЕВРОПЕ, например в Германии, Британии, Франции - если загорелась дополнительная секция на светофоре направо, в той же самой ситуации, водитель ОБЯЗАН подчиниться, и поехать направо. "Обязан" нужно понимать как рекомендацию, но при этом, если он не поедет и это приведет к затору, или к столкновению, то этот водитель может быть признан виновным и его действия (точнее бездействия) могут признаны опасными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вообще по правилам, если нет знака указывающего что с этой полосы только на права, а ты стоишь пряма и мешаешь проезду, получай по КОАПу. Если нет знаков, то болт на всех и стой, только вот я немогу так, если знаю что буду помехой для других стораюсь либо подвинуться, либо вообще не занимать ряд. А даная стрелка не для нашей раши. Так хоть едешь и знаешь на зелёный и знаешь что красный и врят ли сунутся, а так сиди и очку, вдруг мудаг какой выскочит, высунет пол морды, увидет и замрёт на месте и всё привеД. В общем НАХ это не нужный эксперемент. Лучше бы кегли начали штрафовать, а то мрут пачками с сознанием "Я БЫЛ ПРАВ" Влупить баранам 5 рублей штрафа что бы не шастали там где не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Лучше бы кегли начали штрафовать, а то мрут пачками с сознанием "Я БЫЛ ПРАВ" Влупить баранам 5 рублей штрафа что бы не шастали там где не нужно.можно просто отменить пункт что автомобиль средство повышеной опасности, перешел дорогу в неположеном месте-виноват. свое лечение оплачиваешь сам и ремонт автомобиля, сразу и шастать перестанут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Есть инициатива на эту тему в РОИМожно голосовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 В автошколе говорили, что если загорелась стрелка нии куда тебе надо, здуй на разрешающий сигнал светофора. Так оно или нет, хз.тут немного порылся Правила 1987 года. Последние советские. цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Заняв для движения прямо крайние полосы проезжей части, если его остановка создаст помеху для движения других транспортных средств, следующих за ним по той же полосе, должен продолжать движение в направлении, указанном включенной стрелкой -------------------------------------------------------------------------------- а вот в ПДД которые -Утверждены Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 уже такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Подобный эксперимент, только без стрелок я наблюдал в Ярославле в 2010 году ) Там поворот налево и направо был разрешен под красный сомвещенный с зеленым для пешеходов, при условии, сначала пройдут все пешеходы и при их отсутсвии на дороге можно было поворачивать. Уж незнаю, насколько это законно или это просто такая привычка и не уважение местных водителей, но такое было почти на всех свотофорах, причем даже на глазах у инспекторов ДПС которые судя по их бездействию или просто игнорировали таких водителей или это там в порядке вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Подобный эксперимент, только без стрелок я наблюдал в Ярославле в 2010 году ) Там поворот налево и направо был разрешен под красный сомвещенный с зеленым для пешеходов, при условии, сначала пройдут все пешеходы и при их отсутсвии на дороге можно было поворачивать. Уж незнаю, насколько это законно или это просто такая привычка и не уважение местных водителей, но такое было почти на всех свотофорах, причем даже на глазах у инспекторов ДПС которые судя по их бездействию или просто игнорировали таких водителей или это там в порядке вещей. В Ярославле, про поворот налево на красный не скажу, а вот поворот направо... на некоторых светофорах как раз имелась такая зеленая стрелочка рядом с красным сигналом светофора. И водители выполняли поворот направо, пропуская пешеходов, которые совершали переход. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 В Ярославле, про поворот налево на красный не скажу, а вот поворот направо... на некоторых светофорах как раз имелась такая зеленая стрелочка рядом с красным сигналом светофора. И водители выполняли поворот направо, пропуская пешеходов, которые совершали переход.Может быть, но меня поразил именно поворот налево, т.к. я стоял ждал зеленого до тех пор, пока мне не стали бибикать, объезжать и поворачивать... И все на глазах у гаера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Да идея хорошая, и обсуждается уже очень давно, даже помню в думе думу думали но не надумали)))Меня вот чего интересует, а как думаете если разрешат людей которые сейчас стоят в правой полосе и ждут пока они могут проехать прямо, переграждая поворот тем для кого горит зеленая стрелка станет меньше?))) Я к тому что разрешай не разрешай а воспитание все то же будет) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем PsyLove Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти