smiledj 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) В Австралии на кольцевых гонках (и авто и мото) судьи трассы зачастую используют язык жестов, т.к. не все судьи наделены рациями и не всегда они нужны, а кричать бессмысленно. Их там относительно много но тем не менее ИМХО некоторые из них можно использовать если вы попали в беду или просто сломались. Я не призываю к их использованию т.к. не всем и не всегда они будут понятны, но тем не менее рассматривать вопрос об их внедрении со временем может быть имеет смысл, дабы заранее дать понять другим проезжающим мотоциклистам понять что у вас случилось, что вам необходимо и вообще, нужна ли вам помощь или вы просто покурить остановились. И еще - данные жесты можно применять только стоя на асфальте, т.к. многие из них требуют задействования обоих рук. Итак, может кто-то захочет использовать, назову самые универсальные: 1. Постукивание ладонью по голове - нужна помощь (любая, кроме медицинской).2. Руки скрещены крестом над головой - нужна медицинская помошь.3. Руки расставлены в стороны под углом 90 градусов относительно тела, ладонями вниз - нужна буксировка (подтолкнуть, отубксировать и т.п.)4. Руки расставлены в стороны под углом 90 градусов относительно тела, ладонями вверх, с покачиванием руками вверх/вниз - нужна полная погрузка (эвакуатор)5. Одна рука показывает на асфальт под углом 45 градусов относительно тела, другая показывает жест "подметание" (подмахивание рукой из стороны в сторону в сторону дороги) - на дороге масло/бензин/песок (надо убрать). Данный жесть может быть имеет смысл показывать, если в том месте, где вы стоите, может быть скользко от песка/масла/бензина и т.п.!6. Ну и самый универсальный - рука в сторону, большой палец вверх - все в порядке! Изменено 11 апреля, 2013 пользователем smiledj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stop 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день. Есть еще следующие мотожесты:шлем на полу - нужна медпомощьшлем перевернутый на полу - нужен бензиншлем на боку на полу - нужна техпомощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 6. Ну и самый универсальный - рука в сторону, большой палец вверх - все в порядке! Нифига подобного. Это жест означает: подбрось меня пожалуйста бесплатно по пути столько, сколько нам по пути (голосование атостопом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ржавый 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Только не на полу, а на асфальте или земле)))) Ну и обычно просто: шлем на земле - нужна помощь Добрый день. Есть еще следующие мотожесты:шлем на полу - нужна медпомощьшлем перевернутый на полу - нужен бензиншлем на боку на полу - нужна техпомощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Нифига подобного. Это жест означает: подбрось меня пожалуйста бесплатно по пути столько, сколько нам по пути (голосование атостопом)Ну это да, тут два одинаковых жеста имеют в разных условиях разное значение конечно ) Хотя все же палец вверх это изначально что-то мол типа, все ОК, круто, хорошо ) Почему этот жест на дороге символизирует "подбрось автостопом" мне лично не совсем понятно ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Ну это да, тут два одинаковых жеста имеют в разных условиях разное значение конечно ) Хотя все же палец вверх это изначально что-то мол типа, все ОК, круто, хорошо ) Почему этот жест на дороге символизирует "подбрось автостопом" мне лично не совсем понятно )Так сложилось) Я так ловил мотобрата как-то) Если все хорошо, показывают сейчас вроде бы как знак: "окей". Это большой и указательный палец вместе, остальные раскрыты. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем WolfgangSeven Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну это да, тут два одинаковых жеста имеют в разных условиях разное значение конечно ) Хотя все же палец вверх это изначально что-то мол типа, все ОК, круто, хорошо ) Почему этот жест на дороге символизирует "подбрось автостопом" мне лично не совсем понятно )У дайверов "ОК" показывается хорошо - руками большую букву "О" вокруг головы :] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 У дайверов "ОК" показывается хорошо - руками большую букву "О" вокруг головы :]Так и до танцев дойдет... ^ ^ А жесты если принимать какие, то интуитивно уже заранее понятные для всех. Я, например, было дело остановвил три полосы двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны. Ради упавшего телефона на дорогу)) Все все поняли) Ну и принятый ПДД жест "внимание" поднятая рука вверх, вчера использовал, чтобы поднять железку с дороги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Так сложилось) Я так ловил мотобрата как-то) Если все хорошо, показывают сейчас вроде бы как знак: "окей". Это большой и указательный палец вместе, остальные раскрыты.Да есть такое, это от дайверов... Ну или так... Приведенные мной примеры заточены под работу на кольце в проффесиональных соревнованиях, возможно что некоторые из них могут с чем то пересекаться, поэтому привел их как пример, которые можно взять например за основу создания системы жестов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Да есть такое, это от дайверов... Ну или так... Приведенные мной примеры заточены под работу на кольце в проффесиональных соревнованиях, возможно что некоторые из них могут с чем то пересекаться, поэтому привел их как пример, которые можно взять например за основу создания системы жестов...Идея хорошая, но взять за основу придется более гражданские жесты. Я только за. Если взять интуитивно понятные, то они приживутся и получат распространение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти