smiledj 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Идея хорошая, но взять за основу придется более гражданские жесты. Я только за. Если взять интуитивно понятные, то они приживутся и получат распространение.Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Он просто дома тренировался...)Только не на полу, а на асфальте или земле)))) Ну и обычно просто: шлем на земле - нужна помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо.подавая жест нужно быть увереным в том, что его поймут правильно. если человек стоит около мотоцикла и видит как другой мотоциклист останавливается, поднятый вверх большой палец= все хорошо. если человек сидит на обочине и при приближении транспорта вытягивает руку с поднятым большим пальцем, всем понятно что у него может и быть все в порядке, но он голосует и хочет что бы его подвезли. если вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками то значит просит помощи. а знаки про заправится, пить и остановка более актуальны при движении в колонне. если колонна маленькая то тут проще если знак не понят, то в крайнем случае посигналил, поворотник и плавненько паркуешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ... вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками... От пчёл отбивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так подьехать помочь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так подьехать помочь)))пчелам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laredo 0 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Знак "Ок" у дайверов это верно... Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере", в Бразилии : "Ты жопа!", во многих африканских странах : "Я убью тебя!!" (показывается, что типа дырок в тебе наделаю), а в Японии: "Монетки есть?" Прежде чем показать, нужно, как было выше написано, чтобы тебя правильно поняли... "Ок" у дайверов тоже по-разному показывают, в одних системах обучения рукой, в других прикладывая согнутую руку к колове.. Получается что-то типа большой буквы "О"... Для мотоциклистов еще полезный знак пальцем вверх: "Внимание!!!" Помахивание ладонью вниз:"Сбавь скорость!"Указывание на опасность пальцем: "Опасность!" (камни, на дороге, доски и пр...Показывание на свое плечо пальцем: "Впереди ГИБДД!"Помахивание правой рукой вперед, для того, кто сзади: "Я тебя вижу, обгоняй меня, впереди пусто!" Я вообще всякие жесты собираю. Увлекательное занятие!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере"Вот оно как, с 14 лет занимался и не знал, правда последние 3 года не до этого как-то, видать упустил что-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 а сведение рук крестом над головой обычно означает - глуши мотор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти