smiledj 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Идея хорошая, но взять за основу придется более гражданские жесты. Я только за. Если взять интуитивно понятные, то они приживутся и получат распространение.Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Он просто дома тренировался...)Только не на полу, а на асфальте или земле)))) Ну и обычно просто: шлем на земле - нужна помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо.подавая жест нужно быть увереным в том, что его поймут правильно. если человек стоит около мотоцикла и видит как другой мотоциклист останавливается, поднятый вверх большой палец= все хорошо. если человек сидит на обочине и при приближении транспорта вытягивает руку с поднятым большим пальцем, всем понятно что у него может и быть все в порядке, но он голосует и хочет что бы его подвезли. если вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками то значит просит помощи. а знаки про заправится, пить и остановка более актуальны при движении в колонне. если колонна маленькая то тут проще если знак не понят, то в крайнем случае посигналил, поворотник и плавненько паркуешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ... вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками... От пчёл отбивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так подьехать помочь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так подьехать помочь)))пчелам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laredo 0 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Знак "Ок" у дайверов это верно... Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере", в Бразилии : "Ты жопа!", во многих африканских странах : "Я убью тебя!!" (показывается, что типа дырок в тебе наделаю), а в Японии: "Монетки есть?" Прежде чем показать, нужно, как было выше написано, чтобы тебя правильно поняли... "Ок" у дайверов тоже по-разному показывают, в одних системах обучения рукой, в других прикладывая согнутую руку к колове.. Получается что-то типа большой буквы "О"... Для мотоциклистов еще полезный знак пальцем вверх: "Внимание!!!" Помахивание ладонью вниз:"Сбавь скорость!"Указывание на опасность пальцем: "Опасность!" (камни, на дороге, доски и пр...Показывание на свое плечо пальцем: "Впереди ГИБДД!"Помахивание правой рукой вперед, для того, кто сзади: "Я тебя вижу, обгоняй меня, впереди пусто!" Я вообще всякие жесты собираю. Увлекательное занятие!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере"Вот оно как, с 14 лет занимался и не знал, правда последние 3 года не до этого как-то, видать упустил что-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 а сведение рук крестом над головой обычно означает - глуши мотор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти