Перейти к содержанию

Общение жестами

Рекомендуемые сообщения

Идея хорошая, но взять за основу придется более гражданские жесты. Я только за. Если взять интуитивно понятные, то они приживутся и получат распространение.

Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню :)

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Он просто дома тренировался...)

Только не на полу, а на асфальте или земле)))) Ну и обычно просто: шлем на земле - нужна помощь

Ну у нас из гражданских то по-сути это "ОК" (палец вверх или как у дайверов "О" из пальцев) и "ААААА, опасно" (двигая руками, поднятыми вверх, перекрещивая и разводя в стороны) Больше я особо гражданских жестов не помню :)

Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо.

Я же уже говорил, на гражданском автомобильном, поднятый палец вверх - это голосование автостопом. Чтобы таксисты и жадные шли мимо.

подавая жест нужно быть увереным в том, что его поймут правильно.

если человек стоит около мотоцикла и видит как другой мотоциклист останавливается, поднятый вверх большой палец= все хорошо.

если человек сидит на обочине и при приближении транспорта вытягивает руку с поднятым большим пальцем, всем понятно что у него может и быть все в порядке, но он голосует и хочет что бы его подвезли.

если вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками то значит просит помощи.

а знаки про заправится, пить и остановка более актуальны при движении в колонне. если колонна маленькая то тут проще если знак не понят, то в крайнем случае посигналил, поворотник и плавненько паркуешься.

... вижу стоит мотоцикл и мотоциклист размахивает руками...

От пчёл отбивается :dunno:

• 1 месяц спустя...

Знак "Ок" у дайверов это верно... Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере", в Бразилии : "Ты жопа!", во многих африканских странах : "Я убью тебя!!" (показывается, что типа дырок в тебе наделаю), а в Японии: "Монетки есть?"

Прежде чем показать, нужно, как было выше написано, чтобы тебя правильно поняли... 

"Ок" у дайверов тоже по-разному показывают, в одних системах обучения рукой, в других прикладывая согнутую руку к колове.. Получается что-то типа большой буквы "О"... 

Для мотоциклистов еще полезный знак пальцем вверх: "Внимание!!!" 

Помахивание ладонью вниз:"Сбавь скорость!"

Указывание на опасность пальцем: "Опасность!" (камни, на дороге, доски и пр...

Показывание на свое плечо пальцем: "Впереди ГИБДД!"

Помахивание правой рукой вперед, для того, кто сзади: "Я тебя вижу, обгоняй меня, впереди пусто!"

Я вообще всякие жесты собираю. Увлекательное занятие!!!!

Но он же у парашютистов "Посмотри высоту на высотомере"

Вот оно как, с 14 лет занимался и не знал, правда последние 3 года не до этого как-то, видать упустил что-то :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...