Anomaly 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Друзья, приветствую! Нужен совет в контексте следующей ситуации: при снятии/постановке ТС на регистрационный учет сотрудники ГИБДД проводят проверку наличия неоплаченных владельцем штрафов за совершенные ранее нарушения ПДД. Собственно, пару дней назад, при аналогичных обстоятельствах столкнулся с тем, что у меня, оказывается, есть неоплаченный штраф, НО указанного в их базе факта нарушения мной ПДД с остановкой меня сотрудником и составлением соответствующего протокола не было. Более того, с вероятностью 99% я территориально не был в том месте, где якобы это нарушение мною было совершено (просто не езжу в ту часть Москвы - дел у меня там нет). Сотрудник ГИБДД, проводивший сверку по налчичию неоплаченных штрафов, вел себя предельно корректно: старался отвечать на мои вопросы, но из той информации, которой он располагает, он не смог пояснить:а) где именно было совершенно нарушение (есть только координаты территориального отделения ГИБДД, зафиксировавшего факт нарушения);б) на каком ТС мною "было совершено" нарушение;в) в каком формате нарушение было зафиксировано (фото-видео фиксация или сотрудник+протокол, который я должен был подписать). За ответами на все эти вопросы я был направлен в зафиксировавшее "мое" нарушение отделение ГИБДД, путем получения письменного извещения под роспись. Вопрос, собственно, в следующем: был ли у кого-нибудь опыт общения с сотрудниками при аналогичных обстоятелствах и какие действия вы предпринимали? Заранее спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не совсем понял. Они отказали в совершении регистрационных действий, мотивирюя это тем, что у тебя есть не оплаченный штраф?На сколько я помню, они не имели на это право. Если отказывают - то требуй от них отказ в письменном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anomaly 0 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нет, с действиями все в порядке. ТС зарегистрировали. Вопрос в расхождении данных: по их базе проходит факт нарушения мною ПДД и, соответственно, причитающийся мне штраф... По моей базе не проходит и не причитается. Как грамотно отстоять свою позицию в данном споре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Конечно странно все это, на самом деле при постановке/снятии на сколько помню штрафы не являлись причиной для отказа в регистрационных действии, а вот в случае если тебя лишили и ты пришел забирать права, то их не отдадут до тех пор пока неоплатишь , возможно они ввели то же самое и на регистрационные действия, но об этом никто не знает. В любом случае нужно ехать куда тебя направили и выяснять, возможно какая-то ошибка вышла. P.S. У меня тоже были штрафы выписанные в мое отсутствие и которые я в глаза не видел, их даже кто-то оплатил=))) Многие наверно сталкивались с тем, что их останавливают на посту, говорят типа проводится рейд "мотоциклист" и просто переписывают данные и отпускают. Но потом если горит план, они на основани этих записей выписывали мелкий штраф на сто рублей и помечали как оплаченный. Так было в 2008-2009 годах, последнее время меня за сезон останавливали от силы раз три, когда в те года меня неделю по три раза останавливали=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня брата на авто тормознули так, сообщили, что машина в розыске по ДТП, отправили в районку, там объяснили, что, где, когда. Так что съездий в отделение, выясни причины, а уже потом надо будет принимать решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 ... возможно какая-то ошибка вышла...За ошибки виновный должен понести наказание, как минимум в сумме проезда туда обратно и упущенной выгоды от неработанья, неотдыханья безвинно загруженного в это время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Нет, с действиями все в порядке. ТС зарегистрировали. Вопрос в расхождении данных: по их базе проходит факт нарушения мною ПДД и, соответственно, причитающийся мне штраф... По моей базе не проходит и не причитается. Как грамотно отстоять свою позицию в данном споре?Сейчас сделали "удобства". Можете проверить свои штрафы через интернет http://www.gibdd.ru/check/fines/Если у них (ГИБДД) есть фото/видео фиксация, то, согласно КОАП, презумпция невиновности на вас не распространяется. Можете/ищите фото/видео со свидетелями и в суд. И по женской линии...вы. Ибо ваши доказательства, по действующему КОАП, не доказательства, а вот их доказательства сомнениям не подлежат! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anomaly 0 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 спасибо за советы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlamon 0 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Мда...Теперь что, при попытке что-то переписать из моих документов, надо вынимать телефон и под видеозапись рассказыать господину полиционеру о том что права на обработку моих персональных данныных, согласно 152-ФЗ, я ему не давал, цели их использования мне не разъесняны и что я вообще против.Заодно попросить господина полиционера разъяснить что же я нарушил.Дата, время, место событий. Хранить до истечения срока давности. Или звонить 02 и рассказывать то же самое.(дата и время фиксируются автоматически :-) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yan 0 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Друзья, приветствую! Нужен совет в контексте следующей ситуации: при снятии/постановке ТС на регистрационный учет сотрудники ГИБДД проводят проверку наличия неоплаченных владельцем штрафов за совершенные ранее нарушения ПДД. Собственно, пару дней назад, при аналогичных обстоятельствах столкнулся с тем, что у меня, оказывается, есть неоплаченный штраф, НО указанного в их базе факта нарушения мной ПДД с остановкой меня сотрудником и составлением соответствующего протокола не было. Более того, с вероятностью 99% я территориально не был в том месте, где якобы это нарушение мною было совершено (просто не езжу в ту часть Москвы - дел у меня там нет). Сотрудник ГИБДД, проводивший сверку по налчичию неоплаченных штрафов, вел себя предельно корректно: старался отвечать на мои вопросы, но из той информации, которой он располагает, он не смог пояснить:а) где именно было совершенно нарушение (есть только координаты территориального отделения ГИБДД, зафиксировавшего факт нарушения);б) на каком ТС мною "было совершено" нарушение;в) в каком формате нарушение было зафиксировано (фото-видео фиксация или сотрудник+протокол, который я должен был подписать). За ответами на все эти вопросы я был направлен в зафиксировавшее "мое" нарушение отделение ГИБДД, путем получения письменного извещения под роспись. Вопрос, собственно, в следующем: был ли у кого-нибудь опыт общения с сотрудниками при аналогичных обстоятелствах и какие действия вы предпринимали? Заранее спасибо)Возможно два варианта:1. нарушение было совершено на транспортном средстве, собственником которого ты являешся. Скорее всего сработали камеры фото, видео фиксации. Тут сложно что-то доказать, но при желании можно. 2. нарушение было совершено не тобой, но был составлен административный материал вроде как на тебя и ты вроде как даже расписался в протоколе... такой вариант менее вероятен, но тем неменее возможен. Процесс обжалования достаточно трудоемкий, но всё-таки возможен. Для начала надо обратиться туда где это всё оформлялось, ознакомиться с материалами дела и перефотографировать его.А потом можно будет делать выводы и предпринимать конкретные действия. С уважением, Юридический Центр "ПАРАД" (495) 363-85-12Москва, ул. Мосфильмовская д. 35 офис 604www.parad-c.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти