Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ападавший Родителев В.М. высказывает угрозу лишить жизни Некрасова Ю.В., при этом в руках у него был топор, пресекая противоправные действия нападавшего, выстрелил в Родителева. 

Чот как-то странно написано. Отсюда по логике можно сделать только один четкий вывод, что:

1. Юра выстрелил в Родителева целенаправленно (прямым текстом, это не оспаривается, труп есть)

2. Сделал это в ответ на угрозы жизни, подкрепленные топором (а вот как это доказать и откуда инфа - вопрос)

Меж тем, насколько я помню обсуждение:

1. Юра вроде не стрелял в Родителева конкретно, а просто в дверь (хотя при этом мотив самообороны против топора более слаб - топором могли чисто ломать дверь, но по мне так это дела не меняет)

2. Всем известные мутные обстоятельства не позволяют без экспертизы установить кем был произведен роковой выстрел.

Думаю, надо переформулировать как-то... напр., "выстрелил в дверь в сторону нападавших".      

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 46
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

...

Думаю, надо переформулировать как-то... напр., "выстрелил в дверь в сторону нападавших".      

Есть из такого толкования один нехороший вывод, который некоторые не преминут сделать - получается в ответ на угрозы одного или нескольких людей он начал стрелять в толпу людей неприцельно, наугад. А это не есть хорошо ИМХО.

Есть из такого толкования один нехороший вывод, который некоторые не преминут сделать - получается в ответ на угрозы одного или нескольких людей он начал стрелять в толпу людей неприцельно, наугад. А это не есть хорошо ИМХО.

Именно так. Угроза - была - факт. Некрасов стрелял - не отрицает этого, видя непосредственную угрозу для жизни своей и своих друзей - факт, подтверждающийся экспертизами. Нам нужно: переквалификация в самооборону!

Там стрелял много кто. Но следователь не предпринял мер по изъятию у нападавших стволов.

Защита решила, что простые решения могут помочь выиграть в этой шахматной партии.

Хотя и я могу ошибаться. Если у адвоката есть топор с отпечатками пальцев погибшего, то дело можно считать переквалифицированным на самооборону.

• 3 месяца спустя...

Давайте ещё раз напомним Следственному комитету и Прокуратуре, что надо работать!!!

Подписываем жалобы и отправляем по адресам:

ГСУ СК России по г. Москве - ул. Арбат, 16/2, стр. 1, г. Москва, 119002,

Прокуратура г. Москвы - ул. Новокузнецкая, д. 27, г. Москва, 115184.

Спасибо всем неравнодушным!ГСУ.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...