Disolaytor 0 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 В россии много подобного, сначала принимаем, потом думаем.Николай, это я бы сказал традиция! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 http://www.vedomosti.ru/lifestyle/lifestyle-friday/news/17942021/kak-izmenitsya-poryadok-polucheniya-prav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Новая редакция закона запрещает управлять автомобилем иностранцам с национальными правами: теперь, к примеру, не только туристам, решившим взять машину в России напрокат, но и приезжим из ближнего зарубежья, прежде чем садиться за руль маршрутки, придется получать российское водительское удостоверение, разумеется, после обучения в автошколе.Особенно радует, думаю не только меня одного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Disolaytor, а что тут такого? я думаю имеется ввиду - приезжай с международными и управляй. 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. Все четко. Изменено 25 октября, 2013 пользователем ImrDuke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я наоборот за! и это логично потому что там возможно ПДД другие (судя потому как они ездят в России) Возможно что в следующий сезон шахидтакси станет меньше. Но мы же в России поэтому всегда найдется кто "купит" и кто "продаст" эти права. Собственно на бумаге все красиво - в реальности лишний способ заработать. Это моё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Я наоборот за! и это логично потому что там возможно ПДД другие (судя потому как они ездят в России) Возможно что в следующий сезон шахидтакси станет меньше. Но мы же в России поэтому всегда найдется кто "купит" и кто "продаст" эти права. Собственно на бумаге все красиво - в реальности лишний способ заработать. Это моё мнение.Посмотрим... Что будет в сезоне 2014 г. Сама идея мне нравиться, я о получении росс.прав для осуществления предпр. деятельности. И мопедистов хоть на место поставили, а то носятся под пивом, без шлема, под колесами путаясь... Изменено 25 октября, 2013 пользователем Night animal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 так вопрос возник.............. с 5 ноября могу я с правами б категории ездить на квадрике ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Karlson,как я понял, можешь на багги. На квадре с мото-рулем - нужна А. Если, конечно, опять ничего не поменяли в законе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NGuard 0 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) На экзамене в ГИБДД нужно подтвердить свои знания как по Правилам дорожного движения, так и по умению ездить на площадке: парковаться, заезжать в боксы и т.д. (раньше курсанты, сдав теорию, выезжали с автоинспектором «в город» на экзамен по практике) А что, раньше площадка была не обязательной? Если в ГИБДД все прошло удачно, курсант получит временную аттестацию, вернется в автошколу и там с инструктором выедет на дорогу общего пользования. После 30-часовой практики ему предстоит возвращение в ГИБДД и третья часть экзамена под названием «город». Т.е. 2 месяца теория, очередь на сдачу теории, недели 2 минимум, накатать практику три-четыре недельки, еще пара недель на то, чтобы попасть на экзамен по практике... Итого - минимум 3-4 месяца... Даже чтоб на мопедку на права сдать и то 2,5 месяца минимум, при этом ключевой вопрос - на чем сдавать будем? А если у меня мопедка с коробкой, а сдавать буду на вариаторе, то тогда как? Обломают и не дадут ездить? ))) В случае неудачи пересдача первой части экзамена — «теория» + «площадка» — будет разрешена через семь дней, при этом пересдавать можно неограниченное количество раз. А вот с завершающей частью экзамена («город») сложнее — только три попытки через каждые семь дней. Это если сразу через гос. услуги заранее оставить заявочку, а точнее сразу три... Очереди то от всей этой чехарды меньше явно не станут... Увеличение цены за обучение в автошколах и удлинение его сроков, конечно, не обрадуют потенциальных курсантов, зато они перестанут быть простыми любителями, а станут профессионалами. Уже смешно... Те же преподаватели, по тем же программам, на тех же машинах/мотоциклах, на тех же площадках вдруг из-за принятия закона станут учить лучше ))) Как обычно - дорого, долго, бессмысленно... Изменено 2 ноября, 2013 пользователем NGuard Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Karlson,как я понял, можешь на багги. На квадре с мото-рулем - нужна А. Если, конечно, опять ничего не поменяли в законе. "категория "М" - мопеды и легкие квадрициклы;подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателявнутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, имаксимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы;" "7. Российское национальное водительское удостоверение,подтверждающее право на управление транспортными средствамикатегории "А", подтверждает также право на управление транспортнымисредствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетнойпосадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" -подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетнойпосадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" -подкатегории "С1", категории "D" - подкатегории "D1", категории"СЕ" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E"." все понял с правами категорий "а б "сажусь на квадрик и спокойно катаюсь ...теперь вопрос доп и лес пофиг ?если остановит технадзор ? и что теперь с правами который выдавал технадзор ? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти