Перейти к содержанию

Полтосы, приехали! Категория "М"

Рекомендуемые сообщения

В россии много подобного, сначала принимаем, потом думаем.

Николай, это я бы сказал традиция!

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 236
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Новая редакция закона запрещает управлять автомобилем иностранцам с национальными правами: теперь, к примеру, не только туристам, решившим взять машину в России напрокат, но и приезжим из ближнего зарубежья, прежде чем садиться за руль маршрутки, придется получать российское водительское удостоверение, разумеется, после обучения в автошколе.

Особенно радует, думаю не только меня одного.

Disolaytor, а что тут такого? я думаю имеется ввиду - приезжай с международными и управляй.

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением.

Все четко.

Изменено пользователем ImrDuke

Я наоборот за! и это логично потому что там возможно ПДД другие (судя потому как они ездят в России) Возможно что в следующий сезон шахидтакси станет меньше. Но мы же в России поэтому всегда найдется кто "купит" и кто "продаст" эти права. Собственно на бумаге все красиво - в реальности лишний способ заработать. Это моё мнение.

Я наоборот за! и это логично потому что там возможно ПДД другие (судя потому как они ездят в России) Возможно что в следующий сезон шахидтакси станет меньше. Но мы же в России поэтому всегда найдется кто "купит" и кто "продаст" эти права. Собственно на бумаге все красиво - в реальности лишний способ заработать. Это моё мнение.

Посмотрим... Что будет в сезоне 2014 г. Сама идея мне нравиться, я о получении росс.прав для осуществления предпр. деятельности. И мопедистов хоть на место поставили, а то носятся под пивом, без шлема, под колесами путаясь...

Изменено пользователем Night animal

Karlson,как я понял, можешь на багги. На квадре с мото-рулем - нужна А. Если, конечно, опять ничего не поменяли в законе. 

На экзамене в ГИБДД нужно подтвердить свои знания как по Правилам дорожного движения, так и по умению ездить на площадке: парковаться, заезжать в боксы и т.д. (раньше курсанты, сдав теорию, выезжали с автоинспектором «в город» на экзамен по практике)

А что, раньше площадка была не обязательной?

Если в ГИБДД все прошло удачно, курсант получит временную аттестацию, вернется в автошколу и там с инструктором выедет на дорогу общего пользования. После 30-часовой практики ему предстоит возвращение в ГИБДД и третья часть экзамена под названием «город».

Т.е. 2 месяца теория, очередь на сдачу теории, недели 2 минимум, накатать практику три-четыре недельки, еще пара недель на то, чтобы попасть на экзамен по практике... Итого - минимум 3-4 месяца...

Даже чтоб на мопедку на права сдать и то 2,5 месяца минимум, при этом ключевой вопрос - на чем сдавать будем? А если у меня мопедка с коробкой, а сдавать буду на вариаторе, то тогда как? Обломают и не дадут ездить? )))

В случае неудачи пересдача первой части экзамена — «теория» + «площадка» — будет разрешена через семь дней, при этом пересдавать можно неограниченное количество раз. А вот с завершающей частью экзамена («город») сложнее — только три попытки через каждые семь дней.

Это если сразу через гос. услуги заранее оставить заявочку,  а точнее сразу три... Очереди то от всей этой чехарды меньше явно не станут...

Увеличение цены за обучение в автошколах и удлинение его сроков, конечно, не обрадуют потенциальных курсантов, зато они перестанут быть простыми любителями, а станут профессионалами.

Уже смешно... Те же преподаватели, по тем же программам, на тех же машинах/мотоциклах, на тех же площадках вдруг из-за принятия закона станут учить лучше )))

Как обычно - дорого, долго, бессмысленно...

Изменено пользователем NGuard

Karlson,как я понял, можешь на багги. На квадре с мото-рулем - нужна А. Если, конечно, опять ничего не поменяли в законе. 

"категория "М" - мопеды и легкие квадрициклы;

подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя

внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и

максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы;"

"7. Российское национальное водительское удостоверение,

подтверждающее право на управление транспортными средствами

категории "А", подтверждает также право на управление транспортными

средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной

посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" -

подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной

посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" -

подкатегории "С1", категории "D" - подкатегории "D1", категории

"СЕ" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E"."

все понял с правами категорий "а б "

сажусь на квадрик и спокойно катаюсь ...

теперь вопрос доп и лес пофиг ?

если остановит технадзор ? 

и что теперь с правами который выдавал технадзор ?

Изменено пользователем Karlson

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...