Перейти к содержанию

Полтосы, приехали! Категория "М"

Рекомендуемые сообщения

и так мы выяснили, что у скутеров 50сс имеется VIN номер.

Соответственно, скутеры можно будет регистрировать. А это обозначает, что при покупке новой или БУ техники покупатель будет обязан спросить ВСЕ документы, включая паспорт ТС.

Т.е. вопросы регистрации скутеров - это реально дело техники.

Далее, все просто, точно так же, как и на мотоцикле - нет номеров, повод остановить. Остановив - проверяют на наличие ВУ, нет ВУ - извини, дальше пилот гуляет пешком.

Будет ли работать закон о категории "М" и его расширение в плане регистрации скутеров - да будет.

Остается вопрос - когда примут закон. Ведь уже 3-й год мусолят, но никак не могут найти правильное решение.

Угу, как же! Номер на раме, конечно есть. И на двигателе - тоже (точнее - на одной половине картера.

Представим ситуацию,довольно распространенную среди китайской техники (про некрояпов не в курсе).

Итак, некто в МАГАЗИНЕ (не с рук) купил 50сс (новый) пару лет назад. Получил ДКП, в кторый честный и не ленивый продавец вписал оба номера и печать поставил.  Через какое-то время по любой_причине треснул картер или отвалилось от него ухо (причин могу назвать больше 5, но к качеству техники они не имеют отношения. Что делает владелец? Правильно - идет в магаз или на форум скутерный и покупает новую половину картера. Чт происходит с номером двигателя? Правильно - становиться другим. Как это будет отражено в ДКП? Никак. С рамой - почти так же. Только поводов для этого действа гораздо меньше. В итоге у человека на руках будет филькина грамота - номера того, что есть и того, что куплено никак не связаны, а аппрат тот же.

Припокупке с рук всё станвиться совсем плохо.

Это я к тому, что легализовать существующий в стране парк малокубатурной техники задача принципиально не решаемая. Единственный способ - запрет на ввоз подобной техники лет на 5. Но на это вряд ли кто пойдет по понятным причинам.

Изменено пользователем Труш
  • Ответов 236
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

В случае если скутера регистрируются как МТС, то гемор жуткий... я уж не говорю, что скут недьзя будет перекрасить, а уж пластик сменить, на подходящий но от другой модели, это вообще нибожемой... Заимеешся справки собирать...

Вернусь к своим далеким 14 годам и правам на велосипед... где номер был привязан не к велосипеду а к правам, в случае скутера, можно еще и vin учитывать...

Хотя, это можно говорить, только о скутерах которые куплены в магазине или если ДКП, заверен нотариально...

Изменено пользователем kreg1969

Всё бы ничего, но у симов политика производителя - зарабатывать на то и расходке. Отсюда и цены и сравнивать с рядовыми китайцами бесполезно.

Сравнивал то, что имел с тем, что имею :)

Что-то насчет дороговизны расходников на сим не понял. Я из расходниов менял только масла и 1 раз воздушный фильтр. ОСАГО не зависит от производителя,  резина - тоже (я менял на хайду, любая другая тех же размеров стоила бы столько же).

Мне очень интересно, сколько будет стоить расходка на, например, бургман-450 или сильвер? Ох, вряд ли дешевле. Ну и хотел бы поинтересоваться стоимостью ТО на эти аппараты у официалов).

Изменено пользователем Труш

Можете не рассказывать мне про хайпер) я писала про погрешности спидака, а значит 90 -95 он едет))

Никакой сотни на видео я даже по спидометру не вижу. При том, что это тюненный морини. А речь шла про сток.

на любом скутере есть VIN, на некоторых даже номер двигателя, этого достаточно для 100% опознания.

Из трех полтосов, которые у меня были, вина не было ни на одном.

вот с момента СШ начинается самое интересное. для того что бы забрать такой табурет нужны родители. подроски или скрывают что у них забрали табурет именно иДПС, или родители сами не хотят забирать (потому что нужно ехать, платить штраф и вообще сынишка себя плохо вел). в итоге забирают дай бог каждый десятый. зимой проводится негласная распродажа, техника правда как правило сильно подуставшая.это актуально для МО, в Москве я с таким не сталкивался.

Э, а зачем платить штраф? И какой он? Сами забрали, пусть сами и платят)

Короче финальная редакция Законопроекта № 428765-5 к третьему чтению.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&F5513F68CD72FC8843257B560053D78B

Извиняй, но ты что-то не то вытащил, потому что там вводятся не только права на мопеды, там вообще всю систему хотят поменять и касается это не только гаи, но и гостехнадзора.

Ведь уже 3-й год мусолят, но никак не могут найти правильное решение.

Если бы третий. 8 или 9, а может и 10)

Договор купле продажи ПТС  VIN и  ваши паспортные данные включая ФИО на последней странице

Сервисная книга

ПТС? На мопед? Это филькина грамота. Они в принципе не выдаются.

Я из расходниов менял только масла и 1 раз воздушный фильтр.

Колодки? Частота ТО? Да и пробег небольшой.

Изменено пользователем Bond

Э, а зачем платить штраф? И какой он? Сами забрали, пусть сами и платят)

этим обычно запугивают

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

а вот по этому привелекают в реале

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.35]

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

причем иногда это может обернутся таким гемороем, что мама дорогая. лучше бы 2500 выписали.

почему полтос могут забрать на СШ в КоАПе подробно обьяснено в статье ч. 1 ст. 27.13

кстати эвакуация нынче тоже платная...

Bond, тюненый морини ? Это стоковый италджет драгестер, с родной поршней  50сс, у меня был такой же. Я написала 90-95. Ехал абсолютно так же, очень бодро набирает скорость, не раз это являлось причиной остановки мотобатом меня.  В общем забодало, не хочешь - не верь =) пофиг.

По теме. Ну с новыми скутами к примеру понятно. А с БУ что? Я вот тот же самый Италджект когда покупала, мне дали только товарный чек, и номер рамы с него коряво в чек вписали. То что 50сс можно на поршне глянуть, но соль не в том, его как на учет ставить к примеру?  Да и выглядит он вовсе не как полтинник, единственное различие между 50, 125 и 180  в том, что на 125 и 180 уже биг блоки идут.

3dfae36b442c.jpg

Я гляжу, у мьсье Бонда вашпе отношение к малокубатурной технике не очень. Весьма пренебрежительное.

А вкупе со слабым знанием устройства двигателя, это дает непрошибаемое упрямство. Я - Д'артаньян, все - гомосексуалисты

Ликбез:

1) Принудительное воздушное охлаждение прекрасно справляется со своими задачами и на 100 и на 110 кмч. Принудительное - это значит, чем быстрей едешь, тем сильней обдувает. К слову, на Италджете, показанном на видео и изображенном на картинке, стоит водянка.

2) Двухтактные двигатели в основной своей массе на 50-60%% мощнее своих четырёхтактных собратьев, т.к. в 4т На стадии выпуск-впуск-сжатие отводится 3 такта, а на 2т - всего один => У 4т рабочий ход - каждый четвертый такт, а у 2т - каждый второй. Несовершенство газораспределения (которое дает нам не 100% увеличение а эти 60-70%) прекрасно корректируется за счет резонансной трубы перед глушителем (её в стоке не ставят, это тюненх).

На всех скутерах, которые участвуют в гонках стоят двухтактные моторы.

Да и... Полтосы прекрасно валят сотку, если их хорошо подшаманить. Трубу саксофоном, карбюратор поширше, вариатор поспортивнее, груза потяжелее, шестерню в редуктор поменьше, поршневую попрочнее и вперед.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
а вот по этому привелекают в реале

список транспортных средств, на которые действует данная статья указан в начале главы 12. мопед к ним не относится. незаконно.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.35]
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

причем иногда это может обернутся таким гемороем, что мама дорогая. лучше бы 2500 выписали.

Согласен.

почему полтос могут забрать на СШ в КоАПе подробно обьяснено в статье ч. 1 ст. 27.13

Какие именно статьи, указанные в данной статье действуют на мопеды?

кстати эвакуация нынче тоже платная...

Пока ещё бесплатная, если законная.

Bond, тюненый морини ? Это стоковый италджет драгестер, с родной поршней  50сс, у меня был такой же. Я написала 90-95. Ехал абсолютно так же, очень бодро набирает скорость, не раз это являлось причиной остановки мотобатом меня.  В общем забодало, не хочешь - не верь =) пофиг.

Metrakit SPII

Yasuni Z

Malossi MHR

Это что в стоке стоит? Морини не едет даже честные 80, как и жидкостный минарелли. Только хайпер. Конечно не верю. 70-75. Где-то так. Это если без горок. В СТОКЕ.

Принудительное воздушное охлаждение прекрасно справляется со своими задачами и на 100 и на 110 кмч. Принудительное - это значит, чем быстрей едешь, тем сильней обдувает. К слову, на Италджете, показанном на видео и изображенном на картинке, стоит водянка.

Уважаемый знаток устройства ДВС, найдите пожалуйста

1) где я утверждал обратное. хотя я не согласен с этим высказыванием. Потому что чем быстрее едешь, тем сильнее обдувает - это скорее естественное охлаждение. Я не являюсь хоть сколько-нибудь серьёзным специалистом в области аэродинамики, но все воздухозаборники, за исключением тюнинга, которые я видел, довольно серьёзно спрятаны от воздушных потоков. Обдув зависит от оборотов коленвала, на котором жестко закреплена крыльчатка. Других конструкций я пока не видел.

2) Знаете ли вы такой китайской скутор как стелс уотлендир? Приведите пожалуйста в пример аналогичный скутер 150 кубов с примерно эквивалентной мощностью, но воздушным охлаждением. Сток! а не как и что запилить. И, если не найдёте, извольте объяснить почему.

На всех скутерах, которые участвуют в гонках стоят двухтактные моторы.

Да и... Полтосы прекрасно валят сотку, если их хорошо подшаманить. Трубу саксофоном, карбюратор поширше, вариатор поспортивнее, груза потяжелее, шестерню в редуктор поменьше, поршневую попрочнее и вперед.

Речь идёт про сток. Исключительно про сток. Ваши фантазии о том, что и как можно запилить лично мне неинтересны, а в данной теме кмк неуместны.

Изменено пользователем Bond

список транспортных средств, на которые действует данная статья указан в начале главы 12. мопед к ним не относится. незаконно.

Согласен.

Какие именно статьи, указанные в данной статье действуют на мопеды?

Пока ещё бесплатная, если законная.

«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб.

С чего бы мопеды вдруг не подвластны 12 главе то? То что на детей коап вообще не распространяется в силу возраста это да, но я и сказал что запугивают.

Но хоть и ответственность в силу возраста наступить не может, отстранить от управления могут, чем и пользуются. Те экономим 2500 однако.

Насколько помню с июля уже вся эвакуация платная.

По поводу скорости я так понимаю 49.9 сс априори больше 40-50 не едут, хотя наверно больше 35,на некоторых даже лампочка моргать начинает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...