Samogon 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 именно. неадекватов на мопедках нам мало теперь будут малолетки на коробкахуправление то с 18,а сдавать с 17 лет всю дорогу можно было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Таак. номера и категория, больше никаких изменений. А я смогу написать на свой аппарат дкп и поставить его на учёт как мопед? Вобщем лайтово, хотя я надеялся, что учёта не будет.Хдеее? Хде вы увидели учёт? Ткните меня носом позязя, а то я слепошарый нынче. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=428765-5&02Учот? ГТД? ПТС? СТС? Техосмотр? ОСАГА? На полтос? Бугога. Риальне бугога. Четаем патексту Статья 31. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев тридцать девятого и сорок четвертого пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона.2. Абзацы тридцать девятый и сорок четвертый пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.3. Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются действительными до окончания установленного в них срока. Такшо этот сезон не заморачиваемся и катаем как катали, без прав и номеров.Целый год в запасе по-сути."А там либо Эмир помрёт, либо ишак сдохнет" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bond 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Хдеее? Хде вы увидели учёт? Ткните меня носом позязя, а то я слепошарый нынче. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=428765-5&02Учот? ГТД? ПТС? СТС? Техосмотр? ОСАГА? На полтос? Бугога. Риальне бугога. Четаем патекстуНаучитесь пожалуйста читать русские буквы. Бугога. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) выдержка из закона ))атегория «А» - мотоциклы;категория «В» - автомобили (за исключением транспортных средств категории «А»), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом,категория «Tm» - трамваи;категория «Tb» - троллейбусы;категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы;подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;подкатегория «В1» - трициклы и квадрициклы;подкатегория «С1» - автомобили, за исключением автомобилей категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «С1», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;подкатегория «D1» - автомобили, предна\ порадовало вот это..... Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах смеханической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией. 7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1» и подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории «В» - подкатегории «В1» (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории «С» - подкатегории «С1», категории «D» - подкатегории «D1», категории «СE» - подкатегории «С1E», категории «DE» - подкатегории «D1E». Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории «М». так что садясь на полтос надо будет иметь любое ву ))) чтобы доблесные гаишники могли его изьять )))) пипец хитрожопые ((((( на литр только с 18 ((( и то сдаваь можно только с 18 лет ((( 2. Право на управление транспортными средствами предоставляется:транспортными средствами категории «M» и подкатегории «А1» - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;транспортными средствами категорий «А», «В», «С» и подкатегорий «В1», «С1» - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; 3. Лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С» при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Фшколе миня учили читать книшки.Аткрываю книшку "ПДД редакция 2013 года"Четаю:1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2013 года устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил 2013 и не противоречить им.1.2. В Правилах 2013 года используются следующие основные понятия и термины:«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. В законопроекте, который ваш покорный слуга прочитал на сайте госдумдумы, ни слова не говорится об изменении данной терминологии. Путём несложных логических измышлений, можно вывести, что введение прав для мопедов ни коим образом не причисляет их к "механическим транспортным средствам", а следовательно не обязывает их регистрировать. Я не спорю, может я - дурак и что-то не так понял. Поправьте меня, если я не прав. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Элестрин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну все, приехали.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130426113813.shtmlСдаётся мне, что основное это:"Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тыс. руб". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Путём несложных логических измышлений, можно вывести, что введение прав для мопедов ни коим образом не причисляет их к "механическим транспортным средствам", а следовательно не обязывает их регистрировать. Я не спорю, может я - дурак и что-то не так понял. Поправьте меня, если я не прав.мейби но вот гаишники я так понял смогут штрафовать /лишпть всех прав .... всех кто будет на мопедах )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элестрин 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 штрафовать /лишить всех прав .... всех кто будет на мопедах )) А кстатида. Интересно, как будут штрафовать полтосников, как нормальных или как сейчас?..Судя по всему, как сейчас, потому что в законе ничего о штрафах сказано не было. Либо потом примут еще поправку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Труш 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Хм... или я чего не понял, но из нижеприведенного вытекает, что имея кат. А можно НЕ париться с правами на квадр? выдержка из закона ))7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1» и подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории «В» - подкатегории «В1» (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории «С» - подкатегории «С1», категории «D» - подкатегории «D1», категории «СE» - подкатегории «С1E», категории «DE» - подкатегории «D1E». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aqualiker 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Категория М с 16 лет, как то жестко, можно и пораньше выдавать, не тупее же наши дети азиатских национальностей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти