rabbi 40 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ... значит, что на проезжей скутер должен располагаться так, чтобы правее него ничего не могло расположиться. Кроме бордюра, ну или поребрика соответственно. Уважаемый partisan, да не убедите Вы его! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 "должны двигаться только в один ряд возможно правее" значит, что на проезжей скутер должен располагаться так, чтобы правее него ничего не могло расположиться. Это Ваши личные домыслы. Никто меня сейчас не загонит в правый ряд. Потому как перерыт он на Варшавке по самое не балуй. Пусть четырехколесные себе подвеску там убивают. А для меня там ехать нет возможности - опасно для жизни. Поэтому я по правилам еду во втором.Когда в правом ряду тащатся задохлики мне ничто не мешает ехать во втором. Когда и во втором задохлики, ничто не запрещает ехать в третьем (совершая опережение). Опережение и прочие смертные маневры полтинникам не запрещены. Может мысль и была правильная, но написана так. Поэтому когда в меня осенью въехали справа в третьем ряду, у гайцев не было сомнений кто виноват. И ко мне претензий не было. И еще тонкий намек: кто и как решает "возможно правее" или "невозможно"? И чем это отличается от просто "правее"? Это примерно как с боковым интервалом. Он должен быть достаточным. Точка. Кто когда и как решает достаточность?Все это словоблудие не имеющее четких границ. Поэтому ненадо про "не далее полметра от бордюра" и прочие глупости.Уважаемый partisan, да не убедите Вы его!Ненадо убеждать. Покажите четкий и однозначный запрет двигаться дальше 5см от бордюра. Без всяких скользких "возможно". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Это Ваши личные домыслы. Никто меня сейчас не загонит в правый ряд. Потому как перерыт он на Варшавке по самое не балуй. Пусть четырехколесные себе подвеску там убивают. А для меня там ехать нет возможности - опасно для жизни. Поэтому я по правилам еду во втором.Когда в правом ряду тащатся задохлики мне ничто не мешает ехать во втором. Когда и во втором задохлики, ничто не запрещает ехать в третьем (совершая опережение). Опережение и прочие смертные маневры полтинникам не запрещены. Может мысль и была правильная, но написана так. Поэтому когда в меня осенью въехали справа в третьем ряду, у гайцев не было сомнений кто виноват. И ко мне претензий не было. И еще тонкий намек: кто и как решает "возможно правее" или "невозможно"? И чем это отличается от просто "правее"? Это примерно как с боковым интервалом. Он должен быть достаточным. Точка. Кто когда и как решает достаточность?Все это словоблудие не имеющее четких границ. Поэтому ненадо про "не далее полметра от бордюра" и прочие глупости.Ненадо убеждать. Покажите четкий и однозначный запрет двигаться дальше 5см от бордюра. Без всяких скользких "возможно".наверное тут имеет место быть немного неверное понимание формулировки.подправили это самое "как можно правее",после того как ввели автобусные полосы,чтобы не было противоречий,потому как по полосам для общественного транспорта разрешено двигаться только маршрутным ТС.на лицо несоответствие,так как скутер должен ехать в правом ряду,но на автобусную полосу выезжать не имеет права,соответственно вынужден выезжать во вторую полосу.чтобы убрать несоответсвие и была введена поправка.как можно правее в данном случае подразумевает еще и состояние дороги на данный момент,т.к. у нас очень часто весь правый ряд запаркован наглухо,соответственно ехать по нему не представляется возможным,поэтому стоит ехать максимально близко к правой стороне.сумбурно,но надеюсь мысль ясна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мысль была именно такая. Я об этом упоминал. Но написано так как имеем. Поэтому пока наши двоечники не научатся писать законы четко и однозначно, без своих любимых двусмысленностей, ненадо говорит мне что я нарушаю закон. Я нарушаю чьи-то мысли. А закон (так как написан) соблюдаю.Вот. Нечего обижать полтосики, а то сейчас про междурядье начну канючить и тогда всем достанется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 При повороте направо водитель обязан занятькрайне правое положение. Просочился мопед велосипед между машиной и бордюром значит нарушил, не просочился значит не нарушил. А в твоей аварии виноват был коробочник тк его нарушение стало причиной дтп. Тебя просто пожалели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Уважаемый chelovek, это цитата из коммента ГИБДД:"Минимальный возраст для управления скутером п. 24.1 ПДД. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет. Расположение скутера на проезжей частип. 24.2 ПДД. Велосипеды, мопеды, должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Скутер соблюдающий правила дорожного движения должен ехать у правого края проезжей части, останавливаться на остановках, где стоит общественный транспорт, т.к. в большинстве случаев обогнать его не нарушая правил дорожного движения не получится." Завтра специально нарою судебную практику и выложу сюда. Надеюсь, что понятие "правоприменительная практика" Вам известна и спорить с ней не имеет смысла, кроме как в Конституционном Суде РФ. Но вместо бесконечного спора: А вы вот докажите что это не черное! Могли бы и сами погуглить чуток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Мысль была именно такая. Я об этом упоминал. Но написано так как имеем. Поэтому пока наши двоечники не научатся писать законы четко и однозначно, без своих любимых двусмысленностей, ненадо говорит мне что я нарушаю закон. Я нарушаю чьи-то мысли. А закон (так как написан) соблюдаю.Вот. Нечего обижать полтосики, а то сейчас про междурядье начну канючить и тогда всем достанется Люди, учившие ПДД до 2010 года продолжают ездить по ним.Смотрим:Старые ПДД24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м. Новые ПДД24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м. Взято с моего любимого http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-6.html Изменено 22 апреля, 2013 пользователем 5566 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Нечего обижать полтосики, а то сейчас про междурядье начну канючить и тогда всем достанется Я так и знал!!! Последний довод Терориста! Нас не запугать! Бостонский марафон форэвар! Блин, БенЛадовщина какая-то!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jinn 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Это Ваши личные домыслы.Давайте начнем с азов.Проезжая часть делится на полосы движения разметкой, либо, при ее отсутствие - по ширине транспортого средства с учетом безопасного интервала.Т.е. даже на пустой дороге есть "полоса движения".Ряд на дороге появляется, только когда на дороге появляется транспортное средство. Возьмем простой вариант для примера - дорога имеет две полосы движения в каждую сторону, выделенные разметкой.Итак, имеем две полосы.Если ширина каждой полосы позволяет двигаться по ней только одному автомобилю, то автомобили будут двигаться по каждой стороне дороге в два ряда.Если одна из полос имеет большую ширину (такое тоже бывает), и позволяет двигаться по ней сразу двум автомобилям, соблюдая безопасный интервал, то в одну сторону по этим двум полосам автомобили могут двигаться в три ряда.Рядов мотоциклов без коляски по этим полосам может двигаться еще больше.А вот мопедам и вьючным животным в этом отказано - они могут двигаться по такой дороге только в один ряд и по возможности правее. "По возможности" означает, что если если есть возможность двигаться правее, то водитель ОБЯЗАН там двигаться, вне зависимости от его желания, настроения и самочувствия.Разбитые участки дороги конечно являются основанием для невозможности по ним передвигаться. Еще раз - полоса есть всегда.Ряд образуют ТС.Поэтому ни на мопеде, ни на ослике, ни на прочих немеханических ТС, передвигаться по дорогам общего пользования ни в шестом, ни в третьем, ни даже во втором ряду мопедист не имеет права, за исключением случаев, когда крайний ряд занят припаркованными авто либо иными препятствиями. Вот, где-то так.Возможно я не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ... Поэтому ни на мопеде, ни на ослике, ни на прочих немеханических ТС, передвигаться по дорогам общего пользования ни в шестом, ни в третьем, ни даже во втором ряду мопедист не имеет права, за исключением случаев, когда крайний ряд занят припаркованными авто либо иными препятствиями. Вот, где-то так. Это не совсем так.Старые ПДД запрещали любой поворот налево осликам, мопедам, великам и т.д. Теперь - его разрешили.Раньше никто и представить не мог припаркованные в 2-3 ряда авто. Теперь, рекомендуют "возможно правее". Вообще - старые ПДД были более качественными."Что имеем не храним, потерявши - плачим". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти