chelovek 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Разбитые участки дороги конечно являются основанием для невозможности по ним передвигаться. Поэтому ни на мопеде, ни на ослике, ни на прочих немеханических ТС, передвигаться по дорогам общего пользования ни в шестом, ни в третьем, ни даже во втором ряду мопедист не имеет права, за исключением случаев, когда крайний ряд занят припаркованными авто либо иными препятствиями. Вот, где-то так.Возможно я не прав. Значит можно ехать не только под бордюром:- когда дорога справа разбита.- когда крайний ряд занят припаркованными авто либо иными препятствиями.- и всё..? Не. Не буду за вас голосовать. Нынешние законотворцы и то мягче список исключений составили ПыСы. Практику прошу смотреть с этой даты (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p830© КонсультантПлюс, 1992-2013 Изменено 22 апреля, 2013 пользователем chelovek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Draga 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В мотоситизен позвонили чтобы правильно оформить протокол.Субарик одназначно был не прав.Его не кто и моих друзей не тронул и не подрезал.Я просто не пойму Мотоситизен изначально создан для помощи на дорогах.Или звонить только тогда когда у кого то травмы или с летальным исходом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В мотоситизен позвонили чтобы правильно оформить протокол.Субарик одназначно был не прав.Его не кто и моих друзей не тронул и не подрезал.Я просто не пойму Мотоситизен изначально создан для помощи на дорогах.Или звонить только тогда когда у кого то травмы или с летальным исходом?Программа волонтёрская и помощь может быть различная: юридическая поддержка, транспортировка, оформление, физическая поддержка... да и в конце концов моральная поддержка тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinor51 0 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Человек написал"Так. Чой-то кто-то что-то не понимает.Я еду один. Это априори в один ряд. Соответственно два мопеда должны ехать только друг за другом, а не рядом.Этот момент разобрали?Продолжаем. Следущее требование - возможно правее. Вот к этой фразе и был мой комментарий - не вижу запретов, вижу просьбу. Раньше в правилах было четко - в правой полосе. Сейчас сделали так: более общо, более лояльно."Просьб в законах нет. Есть требования и запреты и то и другое обязательны к исполнению. "должны двигаться только в один ряд возможно правее" значит, что на проезжей скутер должен располагаться так, чтобы правее него ничего не могло расположиться. Во-первых, скутер свыше 50ссм - по ПДД является мотороллером, у него права такие же, как и у других участников движения. Во-вторых, если ты хочешь, чтоб тебя бортанули, - например, маршрутка, - а также постоянно ломать себе колеса об ямы и водосточные люки, и прокалывать шины об всякую дрянь, которая валяется вдоль бордюра - ты, конечно, имеешь полное право ездить в 2 см от поребрика. Там, правда, обычно припаркованы автомобили (иногда и во втором ряду тоже), но кому сейчас легко! Изменено 22 апреля, 2013 пользователем kohinor51 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Go!Блин! 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Скутер без номера - полтинник?Если полтинник, что он делал во втором ряду? тут скорее вопрос-чего полтосы толпой делали на ТТК.16.1. На автомагистралях запрещается:движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3.так что если просто без номеров-но вопросов нет,многие без номеров катают. возможно просто номинальный полтос,а по факту более кубатурный двигатель.сам хоть и катаю на мопеде-на ТТК без крайней необходимости не лезу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 тут скорее вопрос-чего полтосы толпой делали на ТТК.так что если просто без номеров-но вопросов нет,многие без номеров катают. возможно просто номинальный полтос,а по факту более кубатурный двигатель.сам хоть и катаю на мопеде-на ТТК без крайней необходимости не лезуЭто казус новой редакции ПДД. Читаем данное там определение:"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.Так что ездить можно, пока не устранят этот разрыв в 10 км/час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirozhock 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Это казус новой редакции ПДД. Читаем данное там определение:"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.Так что ездить можно, пока не устранят этот разрыв в 10 км/час. все конечно хорошо, отличный холивар что и куда, многим будет полезно, но скутер впереди меня ехавший без номеров - это 150 кубовый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wyvalik 1 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Это уже максискутер, ямаха макстер он же тундерКоробочник не прав влезая между ними, все же очевидно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MicroIQ 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ну так что,чем дело то кончилось?вроде как 24 группа разбора должна была быть)))делимся инфой товарищи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pirozhock 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 этот кекс забыл привести свою жену с собой, она свидетель - только что она скажет - я хз, ибо смотрели запись с го про, гайцы улыбнулись и сказали мужику, что он не прав. Из за того, что надо оформить всех свидетелей и мужик притащит еще фотки ДТП с собой, что хорошо - у меня они точно такие же, как и у него, назначили повторное разбирательство - 26 апр, буду держать в курсе, что будет завтра. Всем спасибо за поддержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти