Перейти к содержанию

Бензин и заправки

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какую марку бензина вы предпочитаете?

• Лукойл
      30
    • Газпром
      19
    • ТНК
      15
    • ВР
      30
    • Роснефть
      7
    • Shell
      5
    • Татнефть
      4
    • Другое
      2
  2. 2. Какое топливо вы используете?

• Аи-92
      46
    • Аи-95
      65
    • Другое
      1

Рекомендуемые сообщения

Совет вполне применимый для мото: заправляй всегда по 10 литров ровно, а не по 300/400/500р или "до полного".

Прикол в следующем: специальная мерная канистра для контрольной закупки размечена именно на 10л.

Что бы лишний раз не нарываться на проблемы из за оператора, который не распознал проверяющего и не успел переключить оборудование в "честный режим" почти везде налив  10л делается максимально честным "автоматически", а любой другой объем "подкрученная" колонка будет мерять "как обычно".

Работает, естественно, не везде, мере пользуясь этим способом но по крайней ничего не теряешь. ;)

• Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

залили в БиПи на севастопольском (между капитолием и загородным шоссе) 95-го... да лучшеб ДТ залили, пипец а не заправка..!

А я сегодня бипи на энтузиастов при подъезде к Москве заправил. Чет как то конь мой стальной понесся после этого как на энергетиках!! Совпадение или нет покажет время

У меня вчера на заправке "Трасса" хдето в 30км от МСК, отказались принимать мокрые банкноты.

Бесят млин. Сам мокрый как чушка, домой хочу, а тетки за кассой выкобениваться начали.

У меня вчера на заправке "Трасса" хдето в 30км от МСК, отказались принимать мокрые банкноты.

Бесят млин. Сам мокрый как чушка, домой хочу, а тетки за кассой выкобениваться начали.

Неприятная ситуация!

если другого варианта нет (пластик или сухая нычка) и есть настроение поругаться, то проси книгу отзывов и предложений.

обычно уже на этой фразе оператор понимает что шутки кончились и надо хорошо подумать что проще - просушить банкноты самой или получить дюлей от начальства за запись об отказе к приему дензнаков, имеющих законное хождение, без каких либо повреждений или загрязнений, но обладающих по мнению оператора повышенной влажностью.

тут же можно настучать в контролирующую организацию, благо все телефоны на видном месте почти на всех заправках висят.

Обычно фраза "А это что, не деньги чтоль?", спасает ситуацию. Но сухую нычку теперь всегда буду делть.

Вопрос:

А ктонить  разбавлял бензин ацетоном до нужного октанового числа? Говорят, ацетон отлично топливную систему чистит и вообще лучше других присадок?

Обычно фраза "А это что, не деньги чтоль?", спасает ситуацию. Но сухую нычку теперь всегда буду делть.

Вопрос:

А ктонить  разбавлял бензин ацетоном до нужного октанового числа? Говорят, ацетон отлично топливную систему чистит и вообще лучше других присадок?

Впервые слышу! Знаю есть определённые присадки для поднятия октанового числа, а вот ацетон...

Вопрос:

разбавлял, правда с другой целью.

актановое число может ты и повысишь, но глапана на штатном моторе быстро скажут "давай, до свиданья" и уйдут через выпукной коллектор.

на мототехнике топливную систему гораздо проще и эфективнее промыть в ручную: снять бак (обработать по необходимости), разобрать карб(ы) и промыть. для успокоения души поставить топливный фильтр после бака.

Говорят ацетон неплохо топливную систему вместе с грязью вымывает :)

глапана на штатном моторе быстро скажут "давай, до свиданья" и уйдут через выпукной коллектор.

да-да, именно так :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...