Перейти к содержанию

Бензин и заправки

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какую марку бензина вы предпочитаете?

• Лукойл
      30
    • Газпром
      19
    • ТНК
      15
    • ВР
      30
    • Роснефть
      7
    • Shell
      5
    • Татнефть
      4
    • Другое
      2
  2. 2. Какое топливо вы используете?

• Аи-92
      46
    • Аи-95
      65
    • Другое
      1

Рекомендуемые сообщения

Получается пока не заправишь-не поймешь?

Можно узнать и до заправки.Если не хочешь лезть в мусорку, то на кассе есть баночка для чеков.
  • Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хороший бензин на Лукойлах. Роснефть неплохо. Бипи иногда хорошо, иногда плохо. ТатНефть - не рекомендую,особенно заправку у Трейна.

съезди на газпром и сравни , на бипи ясенево мне залили такое что мот не захотел ехать 95 алтимет

плюсую бипи тк на мой взгляд и бензин хороший и сделано как у людей (как в Европе) - сначала заправляешь, потом платишь. очень удобно

Друзья, нету у нас в Москве настоящего 95.

На самом деле это 92 разогнаный добавками до 95.

Сам лью 92, как написано в мануале, иногда (раз на пять заправок) заливаю 95.

ПыС пользуюсь ВР - подкатил, шланг взял, заправил, мот на сигналку - до кассы, оплатил - поехал дальше и никто не будет тебе тыкать заправочным шлангом в дно бака или обливать сам бак остатками бензина. Всё сам, очень удобно :)

92-й добавляются присадки чтобы повысить октановое число и выдать его за 95-й. Но я всё таки надеюсь на порядочность и репутацию заправок, на которые приезжаю заправится.

съезди на газпром и сравни , на бипи ясенево мне залили такое что мот не захотел ехать 95 алтимет

а я вообще не вижу смысла с присадками лить бенз! смысл? мотору наврятли лучше будет....

а я вообще не вижу смысла с присадками лить бенз! смысл? мотору наврятли лучше будет....

Если степень сжатия и УОЗ настроены на 95-й, то мотор тебе скажет спасибо.

Если лить 92-й когда требуется 95-й, то на высоких оборотах или при нагрузке (когда на буксире телегу буиш везти), возможна детонация горючей смеси. А это совсем не гут.

В марке бензина важна скорость горения и устойчивость к детонации. А уж какими методами она реализуется, это не сильно важно. Главное, чтоб эти самые присадки движок не засирали и сгорали вместе с горючей смесью.

Кстати, если залить чистый "бензин" (совсем без присадок - чисто продукт ректификации нефти октан-гептан), то двигло твоего коня отдаст концы  уже через 1000км. Чистый бензин, который перегнали из нефти, нужно еще обрабатывать, иначе он будет не гореть, а взрываться в цилиндре. Люди жеж тоже не дураки, раз догадались за 100 лет обрабатывать бинзин ;-)

Вапрос:

У меня двигло как-то дергаться стало на низких оборотах при старте (вариатор - перегазовку сделать нельзя). Подумал, что это - детонация. Залил 95-го на BP. Дергаться перестал, но динамика разгона скатилась в попу. Плюс максималка упала со 100 до 90. Зато когда 2-м номером сажаю немаленькую женшину, динамика увеличивается =))).

Йа на распутье. Мож спецы посоветуют? Чо мне в итоге лить чтоб овцы сыты были (шобэ вваливало) и волки целы (поршень не вылетел через глушак)?

UPD Када я ездил на некротабурете Honda Lead 90 и поршня у ней помирала в конец, я чтоб совсем не тошнить, лил 80-й. Как же она летала тогда... Жаль, померла через неделю =)

Изменено пользователем Элестрин

Обычно это BP, т.к рядом с домом.

Бенз вроде нормальный, сервис тоже нормальный, открыл бак, сказал какой и что бы полный и валишь на кассу.

Один раз на лукойле, правда это в подмосковье было, минут 5 бегал вокруг заправк искал заправщика. Заливают только после оплаты, а я понятия не имею сколько мне надо до полного бака, как результат ошибся на грам 50 которые успешно расплескались по баку и горячему мотору.

История использования заправок: ТНК -> Коримос (потом стал Газпромом), БТК -> Роснефть

ТНК как-то в свое время не понрвился, больше не заезжаю...

Коримос (который стал позже Газпромом) в свое время была машина, которая ездила на 98 бензине и собственно кроме этих заправок ничего не было по пути с 98, ан нет вру... было компания БТК - хороший бензин, редко, но заправляюсь.

Последнее время лью только Роснефть, что в мск, что в дальних поездках - проблем не было.

Один раз получилось так, что залила бензин на заправке Трасса - это ужас... не делайте этого, у меня машина потом "плевалась" - из выхлопной шел не нормального цвета дым и воняло жутко ((( Думала в чем другом проблема, но залила на привычной заправке и все прошло  :smile81:  Кстати знакомый заправился на Трассе (примерно в то же время, что и я), только в другом месте, у него машина троила, а потом отказалась заводиться, в результате завели, но больше туда ни ногой :no:

Изменено пользователем Рыська

Кстати, еще вопрос: есть ли сильная разница в 92 и 95 бензине если у меня сибиха 97 года?

Смело лей 92. Разницы не почувствуешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...