Перейти к содержанию

Бензин и заправки

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какую марку бензина вы предпочитаете?

• Лукойл
      30
    • Газпром
      19
    • ТНК
      15
    • ВР
      30
    • Роснефть
      7
    • Shell
      5
    • Татнефть
      4
    • Другое
      2
  2. 2. Какое топливо вы используете?

• Аи-92
      46
    • Аи-95
      65
    • Другое
      1

Рекомендуемые сообщения

Получается пока не заправишь-не поймешь?

Можно узнать и до заправки.Если не хочешь лезть в мусорку, то на кассе есть баночка для чеков.
  • Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хороший бензин на Лукойлах. Роснефть неплохо. Бипи иногда хорошо, иногда плохо. ТатНефть - не рекомендую,особенно заправку у Трейна.

съезди на газпром и сравни , на бипи ясенево мне залили такое что мот не захотел ехать 95 алтимет

плюсую бипи тк на мой взгляд и бензин хороший и сделано как у людей (как в Европе) - сначала заправляешь, потом платишь. очень удобно

Друзья, нету у нас в Москве настоящего 95.

На самом деле это 92 разогнаный добавками до 95.

Сам лью 92, как написано в мануале, иногда (раз на пять заправок) заливаю 95.

ПыС пользуюсь ВР - подкатил, шланг взял, заправил, мот на сигналку - до кассы, оплатил - поехал дальше и никто не будет тебе тыкать заправочным шлангом в дно бака или обливать сам бак остатками бензина. Всё сам, очень удобно :)

92-й добавляются присадки чтобы повысить октановое число и выдать его за 95-й. Но я всё таки надеюсь на порядочность и репутацию заправок, на которые приезжаю заправится.

съезди на газпром и сравни , на бипи ясенево мне залили такое что мот не захотел ехать 95 алтимет

а я вообще не вижу смысла с присадками лить бенз! смысл? мотору наврятли лучше будет....

а я вообще не вижу смысла с присадками лить бенз! смысл? мотору наврятли лучше будет....

Если степень сжатия и УОЗ настроены на 95-й, то мотор тебе скажет спасибо.

Если лить 92-й когда требуется 95-й, то на высоких оборотах или при нагрузке (когда на буксире телегу буиш везти), возможна детонация горючей смеси. А это совсем не гут.

В марке бензина важна скорость горения и устойчивость к детонации. А уж какими методами она реализуется, это не сильно важно. Главное, чтоб эти самые присадки движок не засирали и сгорали вместе с горючей смесью.

Кстати, если залить чистый "бензин" (совсем без присадок - чисто продукт ректификации нефти октан-гептан), то двигло твоего коня отдаст концы  уже через 1000км. Чистый бензин, который перегнали из нефти, нужно еще обрабатывать, иначе он будет не гореть, а взрываться в цилиндре. Люди жеж тоже не дураки, раз догадались за 100 лет обрабатывать бинзин ;-)

Вапрос:

У меня двигло как-то дергаться стало на низких оборотах при старте (вариатор - перегазовку сделать нельзя). Подумал, что это - детонация. Залил 95-го на BP. Дергаться перестал, но динамика разгона скатилась в попу. Плюс максималка упала со 100 до 90. Зато когда 2-м номером сажаю немаленькую женшину, динамика увеличивается =))).

Йа на распутье. Мож спецы посоветуют? Чо мне в итоге лить чтоб овцы сыты были (шобэ вваливало) и волки целы (поршень не вылетел через глушак)?

UPD Када я ездил на некротабурете Honda Lead 90 и поршня у ней помирала в конец, я чтоб совсем не тошнить, лил 80-й. Как же она летала тогда... Жаль, померла через неделю =)

Изменено пользователем Элестрин

Обычно это BP, т.к рядом с домом.

Бенз вроде нормальный, сервис тоже нормальный, открыл бак, сказал какой и что бы полный и валишь на кассу.

Один раз на лукойле, правда это в подмосковье было, минут 5 бегал вокруг заправк искал заправщика. Заливают только после оплаты, а я понятия не имею сколько мне надо до полного бака, как результат ошибся на грам 50 которые успешно расплескались по баку и горячему мотору.

История использования заправок: ТНК -> Коримос (потом стал Газпромом), БТК -> Роснефть

ТНК как-то в свое время не понрвился, больше не заезжаю...

Коримос (который стал позже Газпромом) в свое время была машина, которая ездила на 98 бензине и собственно кроме этих заправок ничего не было по пути с 98, ан нет вру... было компания БТК - хороший бензин, редко, но заправляюсь.

Последнее время лью только Роснефть, что в мск, что в дальних поездках - проблем не было.

Один раз получилось так, что залила бензин на заправке Трасса - это ужас... не делайте этого, у меня машина потом "плевалась" - из выхлопной шел не нормального цвета дым и воняло жутко ((( Думала в чем другом проблема, но залила на привычной заправке и все прошло  :smile81:  Кстати знакомый заправился на Трассе (примерно в то же время, что и я), только в другом месте, у него машина троила, а потом отказалась заводиться, в результате завели, но больше туда ни ногой :no:

Изменено пользователем Рыська

Кстати, еще вопрос: есть ли сильная разница в 92 и 95 бензине если у меня сибиха 97 года?

Смело лей 92. Разницы не почувствуешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...