Перейти к содержанию

Мой счет открыт. 1:0 в пользу мота.

Рекомендуемые сообщения

Вот и я открыл свой счет ДТП.

Вчера на Варшавском ш. (напротив д. 150) в центр не поделил дорогу с Kia fg carens (такси).

Еду себе правее левого 25-30 км./ч, обхожу Камаз, ряд перед Камазом трогается, образовывается "окошко", я чуть добавляю газу, чтобы использовать его пока Камаз "раздумывает", тут таксодЯтел, не включая поворотника и не глядя в зеркало, делает рывок вправо и бьёт мне в бочару.

Ребята ставьте слайдеры, меня спас слайдер. Я даже не уронился (качнулся вправо-влево и остановился) и следов на пластике никаких, заркало только сложилось.

Остановился, расчехляюсь и водителю "ну и где поворотник, где зеркало?", а он мне "а ты по разделительной шел", "не, говорю, я в рядочке, разделительная свеженькая, скользкая, я по ней не катаюсь". "Да я 22 года за рулем, да у меня стаж, опыт, да, я не посмотрел в зеркало, но ты летел по полосе". "22 года? И не научился в зеркала смотреть? А уменя стаж 14 лет и это первое ДТП". В принципе ситуация то не накалялась, звонить оператору не стал.

Т.к. у меня никаких повреждений, да и даже следов то ДТП нет говорю "ну что, у меня претензий к тебе нет, ты сам виноват, я жив/здоров, повреждений у меня нету, давай расписку, что у тебя ко мне нет претензий и я поехал", а он поскольку такси, ему оформлять обязаловкой, короче 40 мин. ждали ДПС.

Приехали ДПС, что да как, нарисовали схемку, оформили протокол. ТаксодЯтел - "я в зеркало не посмотрол, но он... но он...". Короче, когда он заявил иДПС, что не согласен с протоколом, ждет разбора и хочет обжаловать решение я подумал, что его иДПС сейчас закатает под асфальт. "Какой разбор? Я - разбор! Камаз? Какой Камаз, где Камаз? Он в ряду имеет прави двигаться по всей ширине! У тебя ст. 12.14.3 - не уступил при перестроении! Обжаловать - через 10 дней!"

В общем 1:0 в пользу мото!!!

P.S. 22 года стаж? И не знает, что обжалование в течении 10 дней, а после его пошлют далеко и на долго? :)

Изменено пользователем ZAY

Типичная ситуация, которую расписывал Николай на своем тренинге.

Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Типичная ситуация, которую расписывал Николай на своем тренинге.

Хорошо, что всё хорошо закончилось!

А куда от неё денешься? 

Хоть скорость держал не высокую, поэтому и всё одбошлось.

Но слайдер, думаю коленочку то мою сберег. :)

Есть несколько фоток, только что-то выложить не получается.

Ну дется можно было легко - не обгонять КАМАЗ :)

:) ну, да, можно. Постоять вместе со всей Варшавкой, понюхать СО. :)

Я в общем то имел ввиду его маневр без поворотника (или с одновременным включением поворотника).

:) ну, да, можно. Постоять вместе со всей Варшавкой, понюхать СО. :)

Я в общем то имел ввиду его маневр без поворотника (или с одновременным включением поворотника).

Лучше в 20:00 дома, чем в 19:30 в морге (С)

Маневр таксиста был понятен - всгда в пробке, перед медленным транспортом (грузовик, автобус и т.д.) влезают машины.

Леха, тьфутьфутьфу чтоб так всегда было...и не серьезнее.  :smile279:  Вообще из разряда "НеВключаюПоворотникОткрываюДвери"

Лучше в 20:00 дома, чем в 19:30 в морге (С)

:good:  :zachot:  Поддерживаю.

Маневр таксиста был понятен - всгда в пробке, перед медленным транспортом (грузовик, автобус и т.д.) влезают машины.

Согласен, но в зеркала то смотреть надо и поворотник включать, хотя бы за пару секунд до. А я уже рядом вообще был, он меня просто бортонул. У него вмятина от слайдера сантиметров 10 всего.

Леха, тьфутьфутьфу чтоб так всегда было...и не серьезнее.  :smile279:  Вообще из разряда "НеВключаюПоворотникОткрываюДвери"

Точно! :)

Тьфу, тьфу, тьфу.

ZAY, выполняя опережение необходимо определить так называемую "зону возврата", т.е. то пространство в полосе движения куда ты будешь возвращаться после завершения опережения.

Далее, когда эту зону определил необходимо понять - имеется ли риск того, что ты войдешь в конфликт с любым ТС, и если ответ на этот вопрос ДА, то в таком случае лучше отказаться от опережения.

Ты сам говорил, что таксисты - это одна из категорий водителей, которые "как только будет дырка, постараются ее занять", соответсвенно, если ты видел, что имеется такси, ты должен был бы предположить, что он будет прыгать в это окно, и необходимо было предпринять все меры, чтобы обеспечить видимость себя, например подать сигнал клаксоном.

А если ты НЕ ВИДЕЛ такси, то в таком случае, выполнять опережение тем более не нужно было, т.к. нет полного обзора.

Как резюме: планируй свои действия на дороге. ИПСГА тебе поможет в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...