Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я здороваюсь на дороге и со мной здороваются .

Но стоит подъехать к тому же мотомагазину так никто там не здоровается.Все превращаются в обычных людей,но с другой стороны что подойти сказать -"Привет."

И пойти своей дорогой ?Как то глупо...Но если это глупо ,то зачем здороваться на дороге ?

По поводу новичков,я например всегда пропускаю,потому что больше 40км/ч я не езжу в междурядьи .

И я считаю, что если пилот джиксера едет 200,то его не должны волновать такие проблемы.

Всех не научишь ,да и не понятно кто прав еще.

Новичок вам что обязан уступить ?А вы не думали что с вашей скоростью он вас успевает заметить что бы пропустить ?

Можно слово новичка. Первый раз выехал на 2 колесах 16 апреля. Сразу на МКАД - забирал свежекупленный скут из Новокосино и ехал до Куркино. Ехал во 2-3 рядах 80-90 км/ч в потоке, никого не напрягая и не тормозя. До этого последний раз ездил на 2 колесах лет 10 назад (велосипед летом до магазина не в счет), но ездил долго и много (50сс). Последние пару месяцев активно изучал теорию вождения мото в современных условиях, несколько раз катал на площадке. То-есть опыт и понимание поведения на 2 колесах есть. Также есть 15 лет стажа на коробке. Все это дало мне некую уверенность в своих силах, и я не ошибся. Нормы поведения на дороге для авто и для мото мало отличаются - если ты уважаешь окружающих то проблем быть не должно. Единственно, на мото надо всегда помнить, что цена ошибки существенна выше чем на авто. 
Согласен с ТС в том плане, что дикий чайник на ДОПе бесит не в меру, будь то авто или мото. Покупка ТС не делает тебя участником ДД по умолчанию. Нечего соваться на дорогу если ты не умеешь разгоняться, тормозить, перестраиваться и держать равновесие. Будь любезен сначала научиться, постепенно повышая сложность ситуации. 
В пробках, в междурядье и на "мотополосе" (обочине!) МКАДа езжу не быстро, если не уверен, не лезу. Догоняющих мотобратьев пропускаю. Мне торопиться особо некуда. Где-то на форуме прочитал: "лучше в 20-00 дома, чем в 19-30 в больничке". Очень приятно, когда здороваются. В силу небольшого опыта, не всегда успеваю ответить на приветствие, но я быстро учусь. Давече, на даче делал ТО мопедки, после чего решил доскочить до ближайшей заправки на окраине деревни. Было очень приятно встретить там мотобрата, который, несмотря на огромную разницу в классах (я на 300 кубовом скуте в шлеме и куртке и он на Р1 в полном комбезе) подошел и поздоровался за руку! Вот это одна из причин почему я сел на 2 колеса.

Бесят не новички и не опытные.лично провожал до правого ряда прикрывая машиной табуреты. Бесят самоувереные личности которые купили 50-1000 сс и думают им кто то должен. Как тупящие в междурядье так и на свободных допах.

Высказываю собственное мнение.  

В междурядье и надо тошнить.Ибо скорость недолжна в междурядье превышать скорость потока более чем на 20 кмч.

Ну что вы докопались до моих 200, а?  :dunno:

Да, конечно - это большая скорость и ездить так по городу нельзя.

Но одно дело - город, другое дело загородная трасса или МКАД, при условии почти полного отсутствия автомобилей, хорошо просматриваемого и абсолютно прямого участка..

"Кто не любил, тот не поймет" (с)

Разговор о том, что "мотополосы" в принципе не существует. И в потоке двигаться левее левого со скоростью, значительно меньшей скорости потока - это суицид..

А насчет неуверенного движения в междурядье - не пропускать более быстрых товарищей - считаю дурным тоном. И у самого вошло давным давно, с момента начала двухколесной жизни, в привычку подвигаться. На той же Голде всегда пропускаю в пробке более пронырливых собратьев, неважно на чем - на спорте или на 50 кубовом скутере. Мне не впадлу.. :happy:

Насчет объезда по соседним междурядьям - да, приходится. Но это не способствует безопасности и негативно влияет на восприятие двухколесных автомобилистами. Сколько аварий происходит из-за того, что сознательный водитель автомобиля смещается в сторону, пропуская мотоциклиста, а в соседнем междурядье едет другой. ИМХО, на дороге не должно быть подобного хаоса. Годами уже сложилось, что мотоциклисты едут между крайним левым и вторым рядом. И не надо эту традицию нарушать. Нужно уважать как друг друга, так и других участников движения.  :smile247:

Поднимаю руку встречным, два раза короткий сигнал и поднятие руки, когда уже обогнал на длину мота, попутного мотобрата, ответ всегда есть. Бесшлемных и в бейсболках игнорирую.

А меня раздражают гонщеГи, которые летят по, т.н., мотополосе, сгоняя всех на своем пути. Кули, царь едет, Росси мля, расступись холопы. Сам стараюсь уступить, от греха подальше. А так, частая ситуация - мотополоса, скорость потока в левом ряду 30-50, я и еще несколько мотов едем 60-80, сзади летит "ракета" 100 с большим плюсом, семафорит своим говноксеноном. И все начинают щемиться в дырки, чтоб дать ему дорогу. Я повотрюсь, уступаю таким, исключительно ради своей безопасности.

Кстати, никогда на Голде передо мной в междурядье не подвигались, правда я не сигналил, но ехал с маленькой дистанцией.

Приветствовать в городе? Зачем? Ладно на трассе где то, но в городе это шоубиз какой то.

Да и чтоб два раза не вставать, езда на аварийке, рычание в междурядье, с включеным дальним признаки однополой любви.

Да и чтоб два раза не вставать, езда на аварийке, рычание в междурядье, с включеным дальним признаки однополой любви.

не понятно с чего вдруг. Но видимо вы знаток такого рода отношений посему спорить не буду.

Высказываю собственное мнение.

Для начала, чтобы моё мнение не выглядело слишком амбициозным и злым, позвольте представиться - водитель 1 класса (АБСДЕ), полный стаж вождения с 1986 года (картинг, трековые автогонки), официальный с 1992 года, мотоциклетный полный с 1984 года, официальный с 2000 года. Работал инструктором по контраварийному вождению и функциональному драйв-тренингу. Работаю в частности в качестве автоюриста. Суммарный "налёт" далеко за миллион километров, не только по России, не только в условиях дорог общего пользования. Ни одного ДТП. Неоднократно участвовал в опознании "мясных запчастей", выковыривании их из разбитых автомобилей и драного мотоэкипа.

Чувак, ты не меньший придурок, чем те, кого ты обсираешь в своём посте. Ещё и нервный. У меня всё. Имеющий уши - услышит, имеющий мозг - поймёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...