Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

Ребята, Вы где ездеете?

Мой маршрут ежедневно - утро: Щукинская-Звенигородка-Садовое-Новокузнецкая; вечер: Новокузнецкая-...куда флюгер повернет.

Каждый день мотобратьев всё больше и больше встречаю, со всеми практически здороваюсь (даже со встречными, на скоростях... поворот головы и кивок замечать успеваешь). За сегодняшнее утро мотов 10 точно было.

Хотя это может потому что в основном я всех обгоняю ... :)

• Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Аварийку включают в основном в междурядье, чтобы морганием привлечь боковое зрение водителя к зеркалу и предупредить о минимальной боковой дистанции. Только иногда забывают выключить после проезда пробки.  Дальний свет, хоть и заметен издалека, имеет один серьезный недостаток - он не позволяет другим участникам ДД оценить скорость приближения мотоциклиста. Это специфика человеческого бифокусного зрения - мы оцениваем скорость приближения по изменению размеров объекта. Дальний свет - просто слепящая точка с расходящимися лучами, размеры не оценить, равно как и скорость приближения. 

Кстати, если при дтп будет доказано, что мотоциклист ехал с дальним, то водила может указать, что его ослепили. 

Кстати, если при дтп будет доказано, что мотоциклист ехал с дальним, то водила может указать, что его ослепили.

и добавит себе нарушение 19.2

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

да с одной стороны дальний может слепить, с другой стороны с дальним мотоцикл заметнее.

если водитель видит мотоцикл, то он должен исходить из того что там есть участник движения и принять меры.

а не так:

мотоцикл видел?

да видел

а почему повернул?

хз..

Я вообще ничё не понимаю в последнее время...

Какая нахрен "скорость потока"? Что за новый термин, вышедший из тупорылых форумов?

Есть "разрешённая скорость". Других скоростей нет. 

200 любитель кататься по ДОП-ам? Тебе не место в программе, одной из основных целей которой является безопасность на дорогах.

Для чего ездить с аварийкой? Чтобы спровоцировать аварию введением в заблуждение окружающих участников ДД? Горите вы в аду аврийщики, что ездящие по ДОП-ам, что "сломавшиеся" у тротуаров. Вне зависимости от количества колёс.

С дальним на кой чёрт? Особенно мотоциклисты, фара которых расположена значительно выше фары среднестатистической легковушки. И особенно, гей-ксенонщики, которые даже днём превращаются в аналоги электросварки. Про пасмурную погоду и сумерки и говорить нечего. А уже тем более про сумерки в пасмурную погоду.

Чувак, ты не меньший придурок, чем те, кого ты обсираешь в своём посте. Ещё и нервный. У меня всё. Имеющий уши - услышит, имеющий мозг - поймёт.

Полностью поддерживаю.

Моё мнение о субъекте ещё более жёстко, чтобы стараться выразить его не выходя за рамки правил форума.

Хочу внести лепту про пилотов Голды. Сегодня на щелчке видел голду(ну мне так показалось т.к. он был сзади, а у Голды специфичный силуэт). Дак вот он был в шлеме. А мне помнится, что кто то недавно говорил что они шлема не носят

Вот голубые парни на машинах, что пристраиваются за скорой с сиреной, тож небось аргументируют "мне удобно и безопасно, а на остальных срать!". Так что в одном строю с ними любители дальнего света, аварйщики и рычащие в междурядье.

Все эти рычания и мигания от неумения управлять мотоциклом, перепуганый креакл сжав руль байка и возомнив себя труевым мотоциклистом рычит и мигает от страха, ларчик то просто открывается.

Согласен с тезкой (126)!

И дорогу более шустрым нормально уступают. Сегодня тому был пример у меня. В шлеме, заметил-уступил, рукой поприветствовал, как и я его. Чего Вы на них нападаете?

Да даже если он и без шлема, и не поприветствовал, и не уступил - сделай добро, поприветствуй его, аккуратно объехай.

Изменено пользователем ZAY

Вы это. Поаккуратней руками махайте-то. Сегодня один мне помахал в повороте, и сразу к рулю дернулся. Чуть не потерял. Можно и просто кивнуть - безопасней это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...