Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

приподнятая ладонь не отрывая от руля - самое то в интенсивном движении.

Мне кажется, достаточно мысленно сказать "Привет!" и тебе обязательно ответят. :)

В интенсивном движении этого достаточно.

• Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Так я ж на прямой, на невысокой скорости.

А в повороте "махать шапкой" абсурд.

Вот именно достаточно кивнуть и мысленно поприветствовать.

В билетах по ПДД что-то такое точно было

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения

10.5. Водителю запрещается:

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью

В билетах по ПДД что-то такое точно было

это было не в билетах, а в коментариях к пдд+ инструктора в автошколах советуют, что самая безопасная скорость это скорость потока, только имеется в виду если стоит ограничение 90, а все едут 60, безопаснее ехать 60, а не 90.

только тут маленькая не стыковка, есть пдд. в них все относительно четко описано. их нарушать нельзя.

и есть реальность: ни кто у нас по свободным центральным улицам не едет 60. а дальше уже холивар на тему что безопаснее ехать с потоком свои 80-90 или соблюдать правила и ехать 60.

холивар бесмысленен ибо ответ то посередине где то безопаснее ехать 80 а еде то и 60. зависит от реальных условий в данный момент.

Изменено пользователем dimon1000

Маленький нюанс.

ТС жопаболил, что чувак на тыгыдыме не ехал 200км\ч в левом ряду, а на нинке 250 плелся меньше 120км/ч по трёхе.

Изменено пользователем 126

Маленький нюанс.

ТС жопаболил, что чувак на тыгыдыме не ехал 200км\ч в левом ряду, а на нинке 250 плелся меньше 120км/ч по трёхе.

никакого нюанса, вспомним условия

По центру левого ряда едет Нинзя 250 со здоровенным пилотом в комбезе с горбом и прочими атрибутами "красивой жизни" - со скоростью 40 км/ч, при средней скорости потока 90 км/ч.. И все его, объезжают, сигналят - а ему по фигу.

Автомобилисты двигаются 130-140 км/ч, .....

И тут левый ряд начинает тормозить, все судорожно перестраиваются вправо, что-то объезжая.. Я тоже растормаживаюсь.. И что я вижу?

По "МОТОПОЛОСЕ", обочине между отбойником и левым рядом едет чувак на ТэДээМе со скоростью 80 км/ч.. И ему все по фигу, он же едет по выделенной "МОТОПОЛОСЕ"!

что Нинзя, что ТэДээМ ехали значительно ниже скорости потока.

ну предположим отбрехатся от 10.5 который ты приводил они смогут. и будут вообще полностью правы.

остаетается только забыть, что двигаясь при таком трафике, по такой дороге в левом ряду на такой скорости быть шанс раскатаным в разы выше.

хочешь двигатся 60? не вопрос, велком в правый ряд.

да, не вопрос в случае ДТП будет виноват тот кто сзади, в идеальном варианте (утопичном) виновник сам былстро возместит весь ущерб за поврежденное имущество... только вот кто и как возместит мотоциклисту время проведеное в больнице, или не дай бог инвалидность? оно как бы не вернется, да и переломы к перемене погоды болят...

ну и нафига все это?

я специально удалил скорость автора, что бы глаза не мозолила. это к делу сейчас не относится

Изменено пользователем dimon1000

Я слабо верю в то что написано ТС-ом. То есть вообще не верю.

можно верить, можно нет. я подобное видел не однократно, это помимо просто фееричных вещей типа вылетел на полтосе из кустов пересек 4 полосы и залетел в другие кусты.

а вот полтоса который ехал 60 в мотополосе (по левой обочине мкад) лично провожал до правой, приккрывая машиной. человек был очень благодарен))) он туда выехал когда была пробка из за дтп, дтп проехали и все полетели.

Я вообще удивляюсь, как по этой внутренней обочине можно лететь за соточку. Там приливы в месте столбов такие, что мало не покажется. Или песок с маслицем - и досвидос.

80 - это дофига для этой обочины. И да. При любом раскладе, выехав на неё - будешь виноват только ты. А с пассажиром - ещё и уголовочка светит, если не дай бог, авария будет. Было такое уже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...