Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

Апрель, вместе с теплом и катабельной погодой, принес нам до фига долб***ов. За все мои тысячи пройденных на двух колесах километров, такого беспредела,  как в этом сезоне - я не припомню..

Начну по порядку. Приехав в очередной раз на гору, в двадцатых числах апреля - я обалдел - из сотен мотоциклистов - ни одной знакомой рожи.. "Стариков" нет. Вместо них - бесчисленное множество малолетних поциков, лет по 17-18, в новых комбезах с горбами и на новеньких спортах.. Сразу вспомнился старый анекдот про "ну а что с вами общаться - вы каждый сезон новые"..Оговорюсь, что ничего против начинающих мотоциклистов - не имею. Если они начинают свой двухколесный путь не со злых спортов.
На дороге. Ну это просто 3.14здец. На прошлой неделе, на ТТК, стал свидетелем такого случая - по центру левого ряда едет Нинзя 250 со здоровенным пилотом в комбезе с горбом и прочими атрибутами "красивой жизни" - со скоростью 40 км/ч, при средней скорости потока 90 км/ч.. И все его, объезжают, сигналят - а ему по фигу. Он, вцепившись в руль, продолжает свой "бреющий полет".. Как же мне хотелось остановить его и, с помощью физической силы, научить "уму-разуму".

А сегодня на МКАДе я вообще выпал в осадок и еле сдержался..
Праздничный день. Свободная дорога. Прямой и самый любимый участок через Лосиный остров. Иду на взлет.. Автомобилисты двигаются 130-140 км/ч, я на Джиксере километров на 70 быстрее..
И тут левый ряд начинает тормозить, все судорожно перестраиваются вправо, что-то объезжая.. Я тоже растормаживаюсь.. И что я вижу?
По "МОТОПОЛОСЕ", обочине между отбойником и левым рядом едет чувак на ТэДээМе со скоростью 80 км/ч.. И ему все по фигу, он же едет по выделенной "МОТОПОЛОСЕ"! Равняюсь с ним. И это чмо еще приветственно машет мне своей шелудивой ручонкой. 
Было одно желание - долбануть его прям с ноги, чтоб он к черту в отбойник вдолбился! 
Надоело читать и слышать разговоры дебиленышей про "МОТОПОЛОСУ"..Они же искренне верят в то, что движение по этой полосе разрешено! И она предназначена исключительно для мотоциклов! И, как видим, ехать в ней можно со скоростью, значительно меньшей скорости потока!

Дебиленыши, ЗАПОМНИТЕ - МОТОПОЛОСЫ НЕТ! А ЛЕВЕЕ ЛЕВОГО - ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ВАРИАНТОВ ДВИЖЕНИЯ! Исключение может быть одно - пробка на МКАДе. И то не всегда.
А в пробках, в междурядье - тошнит какой-нибудь урод, волоча ножки по земле - и ведь не пропустит более быстроходного и опытного двухколесного.. Даже на Голде приходится изворачиваться и, матерясь трехэтажным, объезжать по соседним междурядьям всяких спортсменов, нейкидов и классиков..
Задолбали. Реально задолбали. 
Сколько же в наших рядах "деятелей", которым не только на себя и собственное здоровье наплевать, но и на окружающих, как автомобилистов, так и двухколесных.

Байкерская солидарность в агонии..Увы.

Желание пропадает, за редким исключением, руку  поднимать приветственно. Но, несмотря на это, случится что - помогу безоговорочно.

А что думаете вы?

P.S. Не судите строго мою категоричность. Она написана кровью. Кровью двухколесных. Дело в том, что по роду своей службы - я насмотрелся на всевозможные ДТП с участием двухколесных - как-никак не один год проработал врачом реанимационной бригады скорой помощи и отлетал на вертолете МЧС.. А теперь - руковожу всем этим делом..

Изменено пользователем DrAlex
  • Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Не знаю. Я скутерист-полтинник, на МКАДы и ТТК не залезаю, но вот среди собратьев вижу огромное количество явных новичков на китайцах, без шлемов, порой по двое, детей куча ездит. Ещё частенько замечаю правее правого мотоциклистов разных.
Здороваются? Единицы. Либо явно старые скутеристы, мотоциклисты кивают лишь на светофорах попутные, а так редко-редко кто здоровается. Я сам принципиально не здороваюсь с людьми без шлема.

А смысл? От того, что мы перестанем здороваться друг с другом, на дорогах ситуация не улучшится уж точно. Даже наоборот. Когда новички видят хороший пример, они и стремиться будут к хорошему.

Как новичок в управлении мотоциклом, я, конечно, совершаю много ошибок в управлении и оценке ситуации на дороге. Но когда со мной здороваются бывалые мотоциклисты, становится просто приятно, что я являюсь частью такого прекрасного явления, как мотобратство. И это даёт надежду, что случись чего, мне помогут, а не оставят помирать на дороге, как это часто делают автомобилисты.

Правда мой мотоцикл - юбр и комбеза с горбом у меня нет, только обычная мотокуртка. Да и "Гору" я не люблю. Скучно там)

А вообще, с мототемой я знакома буквально с рождения (родители у меня мотоциклисты). И ситуация с большим количеством неумелых новичков на суперспортах без экипа и малейших навыков управления такой серьёзной техникой просто пугает. А уж маленькие дети, по три штуки на скутер, доводят меня до нервных судорог. Хочется публично выпороть родителей.

Изменено пользователем Шушуня

А сегодня на МКАДе я вообще выпал в осадок и еле сдержался..Праздничный день. Свободная дорога. Прямой и самый любимый участок через Лосиный остров. Иду на взлет.. Автомобилисты двигаются 130-140 км/ч, я на Джиксере километров на 70 быстрее..И тут левый ряд начинает тормозить, все судорожно перестраиваются вправо, что-то объезжая.. Я тоже растормаживаюсь.. И что я вижу?По "МОТОПОЛОСЕ", обочине между отбойником и левым рядом едет чувак на ТэДээМе со скоростью 80 км/ч.. И ему все по фигу, он же едет по выделенной "МОТОПОЛОСЕ"! Равняюсь с ним. И это чмо еще приветственно машет мне своей шелудивой ручонкой. Было одно желание - долбануть его прям с ноги, чтоб он к черту в отбойник вдолбился! Надоело читать и слышать разговоры дебиленышей про "МОТОПОЛОСУ"..Они же искренне верят в то, что движение по этой полосе разрешено! И она предназначена исключительно для мотоциклов! И, как видим, ехать в ней можно со скоростью, значительно меньшей скорости потока!

Дебиленыши, ЗАПОМНИТЕ - МОТОПОЛОСЫ НЕТ! А ЛЕВЕЕ ЛЕВОГО - ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ ВАРИАНТОВ ДВИЖЕНИЯ! Исключение может быть одно - пробка на МКАДе. И то не всегда.А в пробках, в междурядье - тошнит какой-нибудь урод, волоча ножки по земле - и ведь не пропустит более быстроходного и опытного двухколесного.. Даже на Голде приходится изворачиваться и, матерясь трехэтажным, объезжать по соседним междурядьям всяких спортсменов, нейкидов и классиков..Задолбали. Реально задолбали. Сколько же в наших рядах "деятелей", которым не только на себя и собственное здоровье наплевать, но и на окружающих, как автомобилистов, так и двухколесных.

Байкерская солидарность в агонии..Увы.

Никому больше, за редким исключением, руки не подниму приветственно. Но, несмотря на это, случится что - помогу безоговорочно.

А что думаете вы?

P.S. Не судите строго мою категоричность. Она написана кровью. Кровью двухколесных. Дело в том, что по роду своей службы - я насмотрелся на всевозможные ДТП с участием двухколесных - как-никак не один год проработал врачом реанимационной бригады скорой помощи и отлетал на вертолете МЧС.. А теперь - руковожу всем этим делом..

В общих чертах конечно трудно не согласиться. НО хорошо бы вас бесило Ваше двухкратное превышение скорости. Да и окружающих. Я конечно никого не выгораживаю, но и поощрять движение с явным нарушением ПДД не могу.

Вижу тех, кто едет мне на встречу - приветствую кивком или поднятием руки (мотороллер - тормоза на руле).

Попутка. Обгоняю я, или меня - два коротких БИ-БИ.

В Москве поставили кучу камер. Реальных и фальшивых. Поэтому превышение не более 20 км/час. (60-80, 80-100). Поэтому, желающие лишится прав (ВУ) пусть сами выбрасывают права и сидят дома. Нефига обсирать более подкованных мотограждан! :moto:

Вижу тех, кто едет мне на встречу - приветствую кивком или поднятием руки (мотороллер - тормоза на руле).

Попутка. Обгоняю я, или меня - два коротких БИ-БИ.

В Москве поставили кучу камер. Реальных и фальшивых. Поэтому превышение не более 20 км/час. (60-80, 80-100). Поэтому, желающие лишится прав (ВУ) пусть сами выбрасывают права и сидят дома. Нефига обсирать более подкованных мотограждан! :moto:

Поржал..Причем тут камеры и лишение прав? Более "подкованным" мотогражданам советую ознакомиться с административной ответственностью за нарушение правил дорожного движения, выявленных в режиме автоматической фиксации..

Если Вас заинтересовало в  первом посте лишь мое превышение скорости, а не езда некоего индивидума по выдуманной "мотополосе", со скоростью, заметно меньшей скорости потока - то мне остается Вам посочувствовать..

Я стараюсь всегда здороваться, но иногда не позволяет дородная ситуация или просто не успеваю( быстро идет мот на встречу). Не помню кто сказал, но смысл в том, что пока мы приветствует друг друга мы едины на дороге. И как сказал Юра: не важно сколько у тебя колес и лошадиных сил между ног- важно всегда оставаться человеком! А по поводу "балбесов".. Всегда мне было не понятно решение этих людей не заботится о собственном здоровье. И вряд ли я их когда то пойму... Носите экип, господа и дамы!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...