Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

приподнятая ладонь не отрывая от руля - самое то в интенсивном движении.

Мне кажется, достаточно мысленно сказать "Привет!" и тебе обязательно ответят. :)

В интенсивном движении этого достаточно.

• Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Так я ж на прямой, на невысокой скорости.

А в повороте "махать шапкой" абсурд.

Вот именно достаточно кивнуть и мысленно поприветствовать.

В билетах по ПДД что-то такое точно было

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения

10.5. Водителю запрещается:

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью

В билетах по ПДД что-то такое точно было

это было не в билетах, а в коментариях к пдд+ инструктора в автошколах советуют, что самая безопасная скорость это скорость потока, только имеется в виду если стоит ограничение 90, а все едут 60, безопаснее ехать 60, а не 90.

только тут маленькая не стыковка, есть пдд. в них все относительно четко описано. их нарушать нельзя.

и есть реальность: ни кто у нас по свободным центральным улицам не едет 60. а дальше уже холивар на тему что безопаснее ехать с потоком свои 80-90 или соблюдать правила и ехать 60.

холивар бесмысленен ибо ответ то посередине где то безопаснее ехать 80 а еде то и 60. зависит от реальных условий в данный момент.

Изменено пользователем dimon1000

Маленький нюанс.

ТС жопаболил, что чувак на тыгыдыме не ехал 200км\ч в левом ряду, а на нинке 250 плелся меньше 120км/ч по трёхе.

Изменено пользователем 126

Маленький нюанс.

ТС жопаболил, что чувак на тыгыдыме не ехал 200км\ч в левом ряду, а на нинке 250 плелся меньше 120км/ч по трёхе.

никакого нюанса, вспомним условия

По центру левого ряда едет Нинзя 250 со здоровенным пилотом в комбезе с горбом и прочими атрибутами "красивой жизни" - со скоростью 40 км/ч, при средней скорости потока 90 км/ч.. И все его, объезжают, сигналят - а ему по фигу.

Автомобилисты двигаются 130-140 км/ч, .....

И тут левый ряд начинает тормозить, все судорожно перестраиваются вправо, что-то объезжая.. Я тоже растормаживаюсь.. И что я вижу?

По "МОТОПОЛОСЕ", обочине между отбойником и левым рядом едет чувак на ТэДээМе со скоростью 80 км/ч.. И ему все по фигу, он же едет по выделенной "МОТОПОЛОСЕ"!

что Нинзя, что ТэДээМ ехали значительно ниже скорости потока.

ну предположим отбрехатся от 10.5 который ты приводил они смогут. и будут вообще полностью правы.

остаетается только забыть, что двигаясь при таком трафике, по такой дороге в левом ряду на такой скорости быть шанс раскатаным в разы выше.

хочешь двигатся 60? не вопрос, велком в правый ряд.

да, не вопрос в случае ДТП будет виноват тот кто сзади, в идеальном варианте (утопичном) виновник сам былстро возместит весь ущерб за поврежденное имущество... только вот кто и как возместит мотоциклисту время проведеное в больнице, или не дай бог инвалидность? оно как бы не вернется, да и переломы к перемене погоды болят...

ну и нафига все это?

я специально удалил скорость автора, что бы глаза не мозолила. это к делу сейчас не относится

Изменено пользователем dimon1000

Я слабо верю в то что написано ТС-ом. То есть вообще не верю.

можно верить, можно нет. я подобное видел не однократно, это помимо просто фееричных вещей типа вылетел на полтосе из кустов пересек 4 полосы и залетел в другие кусты.

а вот полтоса который ехал 60 в мотополосе (по левой обочине мкад) лично провожал до правой, приккрывая машиной. человек был очень благодарен))) он туда выехал когда была пробка из за дтп, дтп проехали и все полетели.

Я вообще удивляюсь, как по этой внутренней обочине можно лететь за соточку. Там приливы в месте столбов такие, что мало не покажется. Или песок с маслицем - и досвидос.

80 - это дофига для этой обочины. И да. При любом раскладе, выехав на неё - будешь виноват только ты. А с пассажиром - ещё и уголовочка светит, если не дай бог, авария будет. Было такое уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...