Перейти к содержанию

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?  

226 проголосовавших

1. 1. Приветствуете ли вы встречных и попутных мотоциклистов?

• Да
      220
    • Нет
      6

Рекомендуемые сообщения

5566

Не ставлю себе задачу переубедить вас или вам подобных, только в жизни все просто, если ты кладешь х на кого то, потому что тебе удобней,безопасней,, спокойней, то не удивляйся когда почувствуешь на себе тяжесть.

• Ответов 239
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

со здоровенным пилотом в комбезе с горбом и прочими атрибутами "красивой жизни" - со скоростью 40 км/ч, при средней скорости потока 90 км/ч.. 

Извиняюсь, вы как врач говорите такие вещи когда не вам ли известно , что здоровье дороже . Правильно делают, что одеваются, и одеваются дорого, дабы  частички асфальта из  кожи потом не пришлось выскабливать или того хуже.. По-моему статистика свидетельствует о том, что в большинстве случаев экип помогает снизить количество травм.

... Правда, от хирурга такое слышать очень странно ! Как же по-вашему должен одеваться новичок?

Для начала, чтобы моё мнение не выглядело слишком амбициозным и злым, позвольте представиться - водитель 1 класса (АБСДЕ), полный стаж вождения с 1986 года (картинг, трековые автогонки), официальный с 1992 года, мотоциклетный полный с 1984 года, официальный с 2000 года. Работал инструктором по контраварийному вождению и функциональному драйв-тренингу. Работаю в частности в качестве автоюриста. Суммарный "налёт" далеко за миллион километров, не только по России, не только в условиях дорог общего пользования. Ни одного ДТП. Неоднократно участвовал в опознании "мясных запчастей", выковыривании их из разбитых автомобилей и драного мотоэкипа.Чувак, ты не меньший придурок, чем те, кого ты обсираешь в своём посте. Ещё и нервный. У меня всё. Имеющий уши - услышит, имеющий мозг - поймёт.

Слышь, провокатор. Ты за базаром своим следи. Не стоит перегибать палку и переходить на личные оскорбления. В своих постах, я на личности не переходил, а, пусть и в достаточно жесткой и принципиальной форме, рассказал об ошибках новичков. Я не сторонник интернет-разборок , воин, посылов на х... Всемирная паутина все стерпит. Только пойми, что подобным оскорбительным постом ты опустил себя, показав свою быдлость и невежественность. И вот после такого еще здороваться на дороге ))))

То Stellina. Я ни в коем случае не призываю ездить без экипа! Не надо читать между строк! Разговор о том, что комбез с аэродинамическим горбом ну как-то совсем не уместен на 250 кубовом мотопеде.. Это чисто трековый атрибут, предназначенный для высоких скоростей, фиксирующий посадку водителя, жутко неудобный в повседневной езде.

Есть масса более удобного экипа для городского траффика с защитными свойствами, ничуть не хуже, а порой и лучше комбеза. )))

Уважаемые коллеги!

Давайте не будем ссориться и переходить на личности, ибо как показывает практика интернет это одно, а в реале бывает совсем другое.

ИМХО - уважаемый Ахе погорячился, но и уважаемый DrAlex мог бы написать корректнее... негатив вряд ли может родить что-то позитивное. Хотя те, кто захотел услышать (прочитать) - те услышали.

По поводу экипа - согласен, что спортивный вариант более уместен на треке... но может человек на трек и ехал? А падать на скорости 100 км/ч все равно,  что с Ёбрика, что с R1 - равнобедренно. Защита должна быть адекватная.

Сам стараюсь здороваться (когда получается  :)  )  либо поднятой рукой, либо кивком головы... бибикать считаю вредным потому, что новичёк на моте может просто испугаться и (не дай Бог!) упасть... лучше уж пусть про меня подумает, что я невоспитанный :)

Как-то так.

... Правда, от хирурга такое слышать очень странно ! Как же по-вашему должен одеваться новичок?

ИМХО никто никому ничего не должен. Человека убедили, что это более безопасно чем футболка и шорты, у него хватило денег - почему бы и нет. А скорость - ну так вкатывается, научится. Терпимее надо быть. Особенно к тем, кто свято верит, что любой проезжающий мимо двухколёсный - это брат. Я лично к таким наивным отношусь более чем добродушно. Хотя сам то понимаю, что если чмо купит мотоцикл - оно не станет моим братом никогда, а если мой брат продаст мотоцикл, то моё отношение к нему как к брату ну никак не пострадает. И кстати, о скорости - сам тут недавно выкатился в летнем сезоне и с удивлением обнаружил, что настолько отвык от двухколёсного мотоцикла (всю зиму с коляской), что тупо разучился на нём ездить. Вкатывался полдня со скоростью мопеда.

Слышь, провокатор. Ты за базаром своим следи. Не стоит перегибать палку и переходить на личные оскорбления. В своих постах, я на личности не переходил, а, пусть и в достаточно жесткой и принципиальной форме, рассказал об ошибках новичков. Я не сторонник интернет-разборок , воин, посылов на х... Всемирная паутина все стерпит. Только пойми, что подобным оскорбительным постом ты опустил себя, показав свою быдлость и невежественность. И вот после такого еще здороваться на дороге ))))

То Stellina. Я ни в коем случае не призываю ездить без экипа! Не надо читать между строк! Разговор о том, что комбез с аэродинамическим горбом ну как-то совсем не уместен на 250 кубовом мотопеде.. Это чисто трековый атрибут, предназначенный для высоких скоростей, фиксирующий посадку водителя, жутко неудобный в повседневной езде.

Есть масса более удобного экипа для городского траффика с защитными свойствами, ничуть не хуже, а порой и лучше комбеза. )))

Остался при своём мнении... И да, пустырничек попей, доктор... Пока на барбитураты не перевели)))

ЗЫ. Езжу на 200-ке по городу в туринговом экипе. Это западло?

Изменено пользователем Axe

Затем, что включенные фары на порядок повышают заметность ВСЕХ транспортных средств.

Надевай светоотражающую жилетку - заметно будет даже со спутника

Ещё раз. Белая ворона в стае привлекает внимание. Стая белых ворон не привлекает внимание. Так понятно?

Всегда катаюсь в жилете со световозвращающими полосами. Этого, к сожалению мало. Надо пидумывать что-то моргающее, чтобы по зеркалам привлекать внимание водителей авто.

Ещё раз. Белая ворона в стае привлекает внимание. Стая белых ворон не привлекает внимание. Так понятно?

Всегда катаюсь в жилете со световозвращающими полосами. Этого, к сожалению мало. Надо пидумывать что-то моргающее, чтобы по зеркалам привлекать внимание водителей авто.

Вот решение

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=3162&p=80804

... Не ставлю себе задачу переубедить вас или вам подобных, только в жизни все просто, если ты кладешь х на кого то, потому что тебе удобней,безопасней,, спокойней, то не удивляйся когда почувствуешь на себе тяжесть.

+1

Я не кладу. Я высказываю свою точку зрения и это не значит, что я стремлюсь кого-то переубедить. Если я создаю кому-то неудобства, то и мне их создают. И часто помимо моего желания. Вопрос в том, насколько это законно. Сосуществование социума подразумевает, что без этого никак.

Спасибо. Как правильно называется это приспособление и где его искать?

Хорошее решение. Мне нравится. Езжу с рюкзаком, так что это приспособление просто одену сверху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...