Mause 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ребят дело такое, возврощялся я с работы по внутреннему колечку МКАД, на шлеме висела GoPro, на внешней стороне не доезжая 3км воршавки водитель Такси, решил посмотреть из-за чего началась пробка и выехал к отбойнику где тут же зацепил мотоциклиста... Побыл на месте до состовления схемы.. все посмотрел пообщялся с ДПС, дал парню свои координаты и инстркуции, в итоге сегодня позвонил. просит что бы приехал на Г/Р... хотят вписать обоюдку... хотя по схеме слидам и прочему видно, мото ехал прямо, но по обочине а Коробка перестроилась в результате произошло дтп.. на видео видно как Коробка совершает маневр... Как быть в данной ситуации что бы Коробка признали воновной а мото выписали максиммум штраф за движение по обочине??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VBekkel 1 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Исходя из твоих слов получаешь что мот виноват что ехал по обочине, а коробка виновата что, двигаться в полосе и немного выехав за ее пределы и задев мот больше виноват? Тут уж вряд ли что то получится иное доказать. На этом форуме неоднократно обсуждалось что движение по обочине пилот совершает на свой страх и риск. И во всех косяках при этом виноват только он сам. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Водитель мото должен получить штраф за езду по обочине. Но причиной ДТП стали действия водителя авто. Он совершил маневр, не убедившись в его безопасности. И именно его действия привели к ДТП.Абстрагируемся от мото. Есть ТС, которым можно ездить по обочинам (велосипеды, мопеды). В таком случае ведь не возникает вопросов кто виноват - водитель авто, совершивший опасный маневр. Тогда закономерный вопрос: почему он не виноват в случае с мото? Потому что его маневр перестал быть опасным? Нет. Именно этот маневр и стал причиной ДТП. А водитель мото, хоть и подлец, нарушающий ПДД (за что и должен быть наказан), но виновником ДТП никоим образом не является.Правда наши полиционеры не хотят ковыряться с причинно-следственной связью, потому любят рисовать обоюдку. Изменено 6 мая, 2013 пользователем chelovek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Абсолютно согласен с Человеком. При моём недавнем ДТП, приехавшие иДПС водЯтлу так и расписывали данную ситуацию на МКАДе, как пример.Тебе штраф за движение по обочине, водЯтлу - виновность в ДТП (это если он пересек разметку слева). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Был в таком ДТП: Ехал по своей полосе и в пределах этой полосы (с включенным поворотником) начал перестраиваться правее для свершения поворота направо на ближайшем перекрестке. В этот момент меня обгоняла овечка на Зузуки, которая ехала с частичным заездом на парковочный карман. В итоге покарябала мне крыло. Скорость была 5-10 км.ч у обоих. После столкновения она отъехала с места ДТП и стала чуть дальше. Угадайте кого признали виновным? Меня! Потому что я свершал маневр, в то время как она ехала прямолинейно и пох, что с нарушением ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mause 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Я Просто не стал писать что случилось это как многие ее называют "МОТО ПОЛОСА" на МКАДе!!! По ПДД ее нет и не было... Я знаю что он не первый и не последний кто там в ДТП попал... Интересно было как доказать не виновность.. ну общий смысл понял... ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.... 15 на группе разбора поддержу пилота... попробуем доказать невиновность... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 давить на прямолинейность и равномерность движения без совершения маневра... т.е. ровно то, что выше написал Azazello... в идеале - это должно быть вписано в протокол в объяснениях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сэико 0 Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 мотополоса - это всегда обоюдка. каждый раз при подобном дтп сопли ведрами. ничего страшного, просто страховые обоих поработают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozitiv 0 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Это ни разу не обоюдка! Виновен тот , кто совершил маневр приведший к дтп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mause 0 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Был сегодня на группе разбора.. Итог водитель коробки виновен а мото получил штраф за обочину.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти