Перейти к содержанию

31 августа, Можайка, СИМ ГТС 300 + Аккорд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Исковое заявление:

На постановление 77 МО 2480492 от 20.09.11

подполковника полиции Чарыкова К.М.

и решение от 28.09.11 командира Балахматова А.Н.

Ж А Л О Б А

------------------------------------------------

Постановлением 77 МО 2480492 от 20.09.11 по делу № А-4341/1 заместителя командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве подполковника полиции Чарыкова К.М. на основании ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ на водителя Дробязко А.А. было наложено административное наказание в виде штрафа 2500 рублей.

Решением от 28.09.11 командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве полковника милиции Балахматова А.Н. вышеуказанное постановление было оставлено без изменения, а жалоба на него без удовлетворения.

КРАТКАЯ СУТЬ ДЕЛА

31 августа 2011 года в 01-40 час. я двигался по Можайскому шоссе в сторону центра. Проехав на зеленый свет перекресток с улицей Рябиновая, я продолжил движение прямо. Через 12-15 метров в районе домов 25-27 передо мной неожиданно через 2 сплошные полосы разметки на красный сигнал светофора, не включая левого указателя поворота, стала разворачиваться автомашина "Хонда" государственный регистрационный знак Р 109 ХО 177, движущаяся до этого в противоположном моему направлении (л.д. 1).

Всё произошло очень быстро, так что при скорости 60 км/ч я не успел затормозить, в результате чего мой мотороллер врезался в правый бок вышеуказанного автомобиля. От удара я упал на проезжую часть и получил тупую травму и гематому мошонки, закрытый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости со смещением, закрытый перелом 8 ребра, ссадины туловища и конечностей (л.д. 15). Мотороллеру были причинены следующие повреждения: передняя фара, переднее крыло, лобовое стекло, левая сторона, скрытые повреждения (по неизвестной причине эти сведения отсутствуют в материалах дела — справка от 31.08.11 о дорожно-транспортном происшествии прилагается).

Сразу же ко мне подбежали несколько человек — свидетели случившегося (Тумаков Александр Романович, проживающий по адресу: .......; Виноградов Юрий Максимович, ...........).

Почти сразу после этого меня подобрала машина скорой помощи, случайно проезжавшая мимо, где мне наложили шину на руку и стали оказывать первую помощь. В это время к машине скорой помощи подошел сотрудник ДПС, чтобы задать мне ряд вопросов, но врачи не позволили ему это сделать.

Через 5-10 минут я вышел из машины скорой помощи на место ДТП. Водителя автомашины "Хонда" на месте ДТП не было. В связи с этим я согласился, чтобы на машине скорой помощи меня доставили в ближайший травмпункт. Там мне сделали рентген руки и наложили гипс (объяснение от 06.09.11 на л.д. 8).

После этого я вернулся на место ДТП для оформления необходимых документов. От инспектора ДПС Маркина М.Ю. мне стало известно, что водитель автомобиля "Хонда" после столкновения с места ДТП скрылся (рапорт от 31.08.11 — л.д. 3). Он же предложил мне оформить заявление от 31.08.11 (л.д. 5) по розыску и задержанию автомашины второго участника ДТП.

До настоящего времени Дробязко А.А. ни разу не пытался установить со мной связь по поводу состояния моего здоровья. Но уже на следующий после аварии день скорая помощь доставила меня в Боткинскую больницу, где мне была сделана урологическая операция, о чем свидетельствует выписка от 05.09.11 (по неизвестной причине данный документ отсутствует в материалах дела - копия прилагается).

На сегодняшний день я продолжаю находиться на излечении, о чем свидетельствует справка от 07.10.11 (копия прилагается) и мне требуется срочная повторная операция.

22 и 24 сентября 2011 года мной были направлены жалобы на имя командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве полковника милиции Балахматова А.Н. на постановление 77 МО 2480492 от 20.09.11, которым на водителя Дробязко А.А. было наложено административное наказание в виде штрафа 2500 рублей.

07 октября 2011 года в почтовом отделении по месту моего жительства (копия конверта прилагается) мной было получено почтовое отправление, в котором находились:

несколько разрозненных отпечатанных на принтере листочков бумаги (копия прилагается), которые никак не могут считаться одним документом, в которых содержится по-видимому, решение от 28.09.11 командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве полковника милиции Балахматова А.Н. об отказе в удовлетворении моей жалобы;

сопроводительное письмо № 45/5 от 29.09.11.

С ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЕМ СОГЛАСИТЬСЯ

НЕЛЬЗЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ОСНОВАНИЯМ

1. Дробязко А.А. оставил место ДТП, но не был привлечен за это к административной ответственности по соответствующей статье КОАП РФ.

Требованиями ст. 12.27 КОАП РФ установлено:

"2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток".

Факт оставления водителем Дробязко А.А. места дорожно-транспортного происшествия подтверждается следующими документами:

1.Рапорт от 31.08.11 инспектора ДПС Маркина М.Ю.— л.д. 3;

2.Заявление от 31.08.11 по розыску и задержанию автомашины Дробязко А.А. - л.д. 5;

3.Справка от 31.08.11 о дорожно-транспортном происшествии (копия прилагается);

4.Определение от 11 сентября 2011 года (л.д. 1) — определение о возбуждении дела об административном происшествии составлено уже после даты ДТП — после того, как Дробязко А.А. был найден.

5.Схема ДТП от 31.08.11 (л.д. 2) — составлена без участия Дробязко А.А., поскольку его на месте ДТП не было.

6.Объяснение от 31.08.11 Юза А.А. (последний абзац на л.д. 4): "Хонда скрылась с места ДТП".

7.Объяснение от 02.09.10 Дробязко А.А. (л.д. 7) — получено после ДТП.

8.Объяснение свидетеля Виноградова Ю.М. от 02.09.11 (л.д. 12).

9.Протокол об административном правонарушении (л.д. 17) — составлен только 20.09.11 — т.е. не в день ДТП, а месяцем позже.

Таким образом, факт оставления водителем Дробязко А.А. места дорожно-транспортного происшествия подтверждается всеми имеющимися в деле доказательствами.

В то же время, Дробязко А.А. не был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП по вышеуказанной статье.

2. Сотрудниками ДПС не был допрошен свидетель случившегося: Тумаков Александр Романович, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Боженко, д. 7, корп. 3, кв. 53, т. 8-965 252 2228, о котором я упоминал в своих объяснениях от 06.09.11 (л.д. 8).

3. Обжалуемое решение противоречит действительным обстоятельствам дела.

В обжалуемом решении от 28.09.11 записано:

"Из схемы ДТП, а также из материалов в дела с которой при ее составлении на месте произошедшего были согласны оба участника...".

В действительности, из схемы ДТП от 31.08.11 (л.д. 2) видно, что она была составлена без участия Дробязко А.А., поскольку его на месте ДТП не было.

Из этого следует, что обжалуемое решение противоречит действительным обстоятельствам дела.

Приведенные доводы указывают на совокупность нарушений в действиях Дробязко А.А.: пересечение двойной сплошной линии на красный свет при наличии запрещающего разворот знака; причинение вреда средней тяжести моему здоровью; оставление места ДТП.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 30.0 КОАП РФ,

П Р О Ш У :

1) Отменить постановление 77 МО 2480492 от 20.09.11 заместителя командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве подполковника полиции Чарыкова К.М., которым на основании ч. 2 ст. 12.24 КОАП РФ на водителя Дробязко А.А. было наложено административное наказание в виде штрафа 2500 рублей.

2) Отменить решение от 28.09.11 командира 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве полковника милиции Балахматова А.Н., которым вышеуказанное постановление было оставлено без изменения, а жалоба на него без удовлетворения.

3) Привлечь Дробязко А.А. к алминистративной ответственности по ч. 2 ст. ст. 12.27 КОАП РФ лишив его права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Приложение:

1.Копия рапорта от 31.08.11.

2.Копия справки от 31.08.11.

3.Копия выписки от 05.09.11.

4.Копия справки от 07.10.11.

5.Копия конверта (штемпель от 07.10.11).

6.Копия решения от 28.09.11.

7.Копия настоящей жалобы – 2 экз.

12 октября 2011 года

А.А.Юз

Есть приятные новости.

Командир 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве полковник милиции Балахматов А.Н., который отказал в обжаловании штрафа в 2500 рублей за разворот через 2 сплошных, ДТП с причинением средней тяжести здоровью и побег с места ДТП, почуял, что запахло жареным и подал заявление в СКП по западному округу Москвы на своих подчиненных, якобы он здесь не при чем. Скорпионы в банке начали пожирать друг друга.

Как бы им пинка ещё для ускорения поддать?

Может письмецо какое коллективное написать за многими подписями? Или сейчас суетиться пока не нужно?

Как бы им пинка ещё для ускорения поддать?

Может письмецо какое коллективное написать за многими подписями? Или сейчас суетиться пока не нужно?

Думаю, 23-го стоит подъехать поприсутствовать на заседании. Власти должны быть в курсе, что наши действия не носят сезонный характер.

Думаю, 23-го стоит подъехать поприсутствовать на заседании. Власти должны быть в курсе, что наши действия не носят сезонный характер.

Подъеду. только скинь адрес суда

тоже постараюсь подъехать, если с работой разрешится. только адрес суда дайте, пожалуйста.

Думаю, 23-го стоит подъехать поприсутствовать

23-го к сожалению точно не получится, с работы слинять не возможно. С 24-го четыре выходных будет, если вдруг перенесут, то обязательно приеду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...