Перейти к содержанию

Изъятие документов без протокола

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром в районе дома 111 на Волгоградском шоссе меня остановил мотобат. Не представился, попросил документы. Я передал ему ПТС и права, показал страховку. Далее он предложил проследовать за ним, и поехал. Я поспешил за ним, но потерял из виду.

Мои ПТС и права остались у него в руках. Через 3 часа телефонных звонков я нашел отделение где находятся мои документы. По телефону так же сообщили, что я скрылся от инспектора, есть свидетели. Но перед тем как инспектор который изъял у меня документы, я ему дал понять, что управлять в таком случае мотоциклом не могу.

Вечером поеду в отделение.

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Зря поехал. Либо стоял бы на месте, либо требовал назад доки и в таком случае можно за ним прокатиться.

Регистратора как понимаю нет?

Стоял, секунд 10, он успел уехать оч далеко, потом решил поехать за ним. Но не догнал...

Регика нет, но теперь буду обяательно его каждый день брать.

Я требовал его вернуть мне доки, так как ехать я не могу. Он сказал что будет меня сопровождать... В общем нелепая отговорка.

Стоял, секунд 10, он успел уехать оч далеко, потом решил поехать за ним. Но не догнал...

Регика нет, но теперь буду обяательно его каждый день брать.

Я требовал его вернуть мне доки, так как ехать я не могу. Он сказал что будет меня сопровождать... В общем нелепая отговорка.

Надо и было говоить что без доков никуда не поеду это противозаконно. А выполнять незаконные требования я не обязан и вообще я звоню в УСБ.

Да и прежде чем отдавать доки надо было посмотреть на его.

Да и надо было запомнить номер  мотоцикла, жетона и т.д. В общем уже пол беды, что доки мои нашлись в отделении у дежурного...

Я ж написал что говорил, не поеду, не имею права управлять транспортом без доков... Плевать...

Рекомендую делать так всем:

перед тем как вручить доки, взять листочик и записать туда номер жетона, транспорта и фамилию...

Столько лет за рулем, а тут как первый раз...

Изменено пользователем six1

мы 9го ехали в сторону Смоленска, только со мкада съехали, мотобатовцы пытались остановить, но с крайней левой через все полосы резко перестраиваться было нелепо и проехали дальше. если надо- догонят. догнал мотобат, доки у обоих забрал и не возвращает. с комментариями типа "вы не рассказывайте мне тут что я могу а что нет". хотел нас вернуть на то место где тормозили, но был послан, в итоге договорились поехать с ним до стационарного поста. но доки он нам тоже не отдал. на сколько я понимаю, он не имеет право так делать, ибо как управлять мотом без них и  получается ситуация как у ТС..но походу действительно, новый способ заработка.тоже пытались развести на неостановку, на то что мы сваливали, на догоняли(бггг)..хотя ехали ровно, спокойно, когда мотобат догнал- остановились по первой просьбе. у меня с доками все ок, у товарища непостановка на учет. после недолгих боданий выписали ему штраф в 800р и отпустили с миром :))

Изменено пользователем Alwdis

1.Пиши жалобу на гайца. 
2.Пиши четко что ты никуда не уезжал, мотик поставь где нить рядом там, на парковку, скажи вот откатил на стоянку мотик. Гайец уехал с доками, так что извините полицаи я не виноват.

3.А за что вообще остановили? у тебя я так понимаю все было... ок. О_о

Ну у меня конечно было 3 косяка:

1 обгон по встречке(со слов инспектора, но это его бред, он даже склонялся что я хотел удрать от него)

2 транзит просрочен(договор КП не показал но сказал есть)

3 просрочена страховка

Вот походу он за первое и хотел остановить...

Изменено пользователем six1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...